本文へ

これってフラれた??

レス31
(トピ主 0
😨
エンジ
恋愛
好きな女の子に告白をしました。

俺「俺の事どう思ってる?」
彼女「わからない。でも、○○(俺)といるのは楽しい」
俺「それなら俺とつきあおうよ」
彼女「どうしていいかわからない。」
俺「もう会わない方がいい?また会える?」
彼女「また遊ぼう」
俺「おう。また遊ぼう」

知り合って1ヶ月、2人で会ったのは2回目です。
俺も彼女も20代です。

ずっとフラれたーと思ってたんすけど、
もしかしたらまだ行けるのか!?とも思えてきました。

どう思いますか?
諦める方向で考えてたんで、厳しい回答でもいいから後押しにもらいたいです。

ランキング

レス

頑張って

🙂
いちごみるくう
いや、フラれてはいないと思います。 押しまくりなさい(笑) 一緒にいて楽しければ進展もあるはずです!

私も知りたい

🐶
大佐
 すいません、ご期待に添えず男です。  こういうのよくありますよね。どっちなんだろ。  このような場合、個人的には、「生理的に受け付けないわけではない。友達としては楽しいが、恋愛対象としては意識していない。可能性があると言ってしまうと期待を持たせてしまうかも知れないので言わないが、可能性はないわけではない。お友達付き合いは可能。」と解釈してたんですが、実際のところどうなんでしょう?  今はその気はないと言われているのだからやみくもにプッシュしても仕方がない(相手も居心地が悪い)だろうから、つかず離れずの様子見で...と思ってたけど、それでうまくいくことはなかったです。  言い難いからはっきり言わないけど、はっきり「No!」ってことなのかな?  私もどういう状況なのか知りたいです。

根本的に

041
koko
>知り合って1ヶ月、2人で会ったのは2回目です この状態で告白してうまくいくのは、むつかしい。 彼女がシリ軽女じゃなくてよかったですね。 今後もお友達として信頼関係を結んでください。 その上で、いいと思えば彼女からきてくれるんじゃないかな

振られていませんよ

041
鹿子
このままがんばりましょう。 でも利用されないようにね。

友達でいたいのでは

菜月
彼女は今はまだ友達のままでいたいのでは。 取りあえず友達のまま遊んで、半年後に再度告白してみたら。

二人で会ったのが二回なら

041
はっぴー
慎重な方ならまだまだこの先、わかりませんよ? ただ、はっきり「今は友達としてしか見れない」と誠実な答えをくれない相手だから用心した方が良いかもしれません。 好意を持たれていると解った途端に利用してくる可能性があるから。 これからどれぐらい好感持てる人だろう?と、品定めされそうですね。 それで興味が無くなれば、バッサリ切る人かもしれません。 そう思ったのだけど、トピ主さんも曖昧な告白の仕方をしていますからね。 軽い告白だと受け取られて本気に受け止め難い印象は強いですね。 だから彼女も軽く流したのかも?って印象もあります。 まず、相手に自分の事をどう思うか聞くのって小心者ですね。 「好きだよ」って言われてから告白するのって情けなくないですか? それに聞かれた方だって、「好きだよ」と思い切って言った結果、馬鹿にされたりしたら嫌だから言うのを躊躇います。 その後に「わからない」って返事から「付き合おう」とか言われたら、この人軽いな~って思いますよ。 ですから結論。自業自得ですね。男らしくない。

ここはじっくりとね

041
行くんだ!
なんで振られたって思うの??? 即答で好き・付き合うって言ってくれなかったから? 知り合って1ヶ月、2人で会ったのは2回目じゃ、彼女の対応がフツーです。 彼女はそんな易い女じゃないだけですって。 主さんに一目ぼれしたってんなら話は別ですがね。 まあ、通常は付き合うかどうかそんなにすばやく決められません。 がつがつと焦りなさんな。 そうすぐに結果を求めなさんな。 相手は引きますよ。 ここはじっくりと 月2~3回、3ヶ月間 くらい会ってみましょう。 別に彼女に絞る必要はありません。 機会があれば、他の女の子と遊びに行けば?もちろん、ただ遊びに行くだけです。恋人ではないんですから、浮気ではありません。 その誰とも特別な関係にならなければ、同時進行で何人とデートしたって自由なはずですから。 もっと余裕をもって、浅く、幅広く異性と関わってみてください 「自分も彼女(たち)をよく見る」「(どの女性と)本当につきあいたいかどうか考える」 そのうえで「この相手」思う女性に申し込むでいいと思います。

。。。

041
既婚ですが
知り合って1ヶ月でしかも会ったの2回目で恋人にするかしないか決めなきゃいけないの? 一目惚れでもなければもっと相手を知りたいと思うよ。 彼女今は何とも思ってないんでしょ。 嫌われてないみたいなんだからもっと交流して自分を知ってもらえばいいのに。 なんでフラれたーになるんだか。

まだ大丈夫かも?

041
少し時間が必要ですよね。 もう少し相手が分からないと どうしていいか分からないでしょう。 それほど悪くは思っていないようだから しつこ過ぎない程度にアピールしてみては?

まさに

041
みこ
私もこないだありました。 男としては見れないけど、 楽しいから、友達として飲みに行けたらいいなって思い、 ハッキリ言うと可哀相かな、 変な雰囲気になったら嫌だしと 思い、あいまいな感じで返事をしてしまいました。 案の定、再度告白され、 バッサリ言いました。 私も勝手ですが、察知してよって感じで、今みて、あー男性って気を使ったつもりで、あいまいにする事は、ムゴイ事だと実感しました。

微妙・・・

🐶
tico
知り合って1カ月、会ったの2回目でお互い20代でしょ? 彼女の返事は当たり前だと思うけど。。。 メールの内容から中学生か高校生かと思えば、20代の男性がこんな事で悩んでるのもどうかな~って思うけど。 振られる程あなたの事を知ってもいないし、まだまだこれからじゃない? 「また遊ぼう」って言われてるんだから、全く脈がゼロではないと思うけど、いいキープとして扱われてるかもしれないね。 ただこれだけは言えるのは、彼女は今の時点であなたを恋愛対象には見てないって事。 諦めるなら諦めればいいと思うけど、今後恋愛に発展させようと思えば出来ると思うけど。 もっと2人で過ごして、2人の距離自体を縮めないと何とも言えません。

キープされているだけ

🐧
siro
「どうしていいかわからない」 =付き合いたいとは思えないけど、あっさり振ってしまうと  男友達すらいない一人ぼっちになりそうだから、そう言えない。 つまり、振られた、だと思います。 彼氏または好きな人はほかにいて、トピ主さんはそこまでいっていない。 ハッキリ相手を拒絶するのってエネルギーがいるから、こんな答え方になります。 「一緒にいて楽しい」という言葉は、逃げトークです。 「楽しい友達」扱いで何年もキープされていれば、1回くらい 彼女の気が変わることがあるかもしれませんが、 トピ主さんは結論を早く出したいタイプのようなので難しそうですね。

言い方が軽すぎたのでは

🙂
たいやき
告白するならもっとちゃんと誠実な言い方をした方が良かったと思いますよ。 「俺といて楽しい?なら付き合って」 じゃなく 「○○の事が好きだし、一緒にいたらとても楽しい。だから(俺は)付き合って欲しい」と言った方が良かったんじゃないですか? なんか前者の場合ちょっとハッキリしない言い方だなーと思います。半分相手にも言わせたい感じが透けて見えるというか。 また遊んでくれるとの事なのでまだ脈はあると思います。 私は前者の様な言い方をされたら多少好意があってもお断りします。 優しいけども優柔不断なタイプに思えるので。

今すぐ付き合うのは無理だという意味では

🙂
とろり
20代にしては言葉遣いが幼い(一人称が「俺」や「~したんすけど」) ため躊躇してるのでは思いました。 20代の女性は将来を見据えた相手を求めてると思いますし。

キープ!

🙂
まめた
あなたは 一緒にいると楽しいけどイマイチときめきを感じない人。 です。 もしくは 好きだけど、彼氏にするのにためらってしまう欠点を持っている です。 前者なら、他に目を向けた方が良いと思います。まず、相手のペースに乗らない事。 後者なら、思い当たる節を改善する事。 ですね。

押し問答せずに(笑)

041
まっこり
会話を延々とするだけですと まるで押し問答、禅問答になります。 あんまり話し込むと彼女がキレますよ。 彼女が一緒に遊びに行くのがOKなら いろんな楽しい思い出を作りましょうよ。 その間は「俺たちつきあってるよね?」なんて 野暮な問い詰めはしないように。 トピ主さんが好きな彼女はもしかしたら 他の人からも告白されているかもしれません。 だからこそ彼女の趣味や好みにあったデートを 重ねましょうね。数百円でも思いがけない プチギフトを目の前で買ってあげたりしても 楽しいかもしれません。 まずは先回りです。彼女の好きなアーティストの チケットを確保する、彼女の趣味のイベントが あれば早速教えてあげる、、などなど 頑張ってみましょう♪

焦りは禁物!

041
四郎
知り合って1ヶ月、2人で会ったのが2回目なら、かなり焦りすぎです。 彼女としては、あなたのことを好きになるには短すぎるし、 逆に言えば「付き合えない」と判断できる材料も揃ってません。 男性は一目惚れ的に好きになることが多いですが、女性はもっと 時間をかけて少しずつ好きになることのほうが多いものです。 焦らずに、まずは仲良くなることから始めればまだまだ チャンスはありますよ。今の時点では印象悪くなさそうだし。 今は「勝手に好きになって勝手に諦めてる」ようなイメージです。 彼女のペースに合わせることを考えましょう。

友達以上?

041
うにうし
トピ主さんの「おう、また遊ぼう」に、 恋する気持ちが読み取れます。青春ですね!いいなぁ! 相手の態度…微妙ですね。 とりあえず、相手は ☆自分の気持ちが定まらない。 ☆また遊ぶ気はある みたいなので、もうしばらく様子をみてみては? 1ヶ月…まだまだ結論を出すのは早いのではないかなと思います。 もうしばらく(数ヶ月~)様子をみて 再度曖昧にではなく「好きです!俺と付き合ってください!」ぐらいの 告白をしてみたらいかがでしょう。 20代の告白にしては、少々軽さが伺える告白だったので 本気なんだよ!というのをはっきり伝えて相手の返事を聞いてみてください。 あきらめるのには、まだ早いのではないかなと思います! 様子見期間も気をぬかず、がんばってください!

どうかあせらずに

🙂
水無月
当方40代女性です。私の経験から言うと、まだまだ望みがあるので、あせらず頑張って欲しいです。 友人から告白されて多分彼女も喜んでいるとは思いますが、まだ恋愛感情には発展していないので、「わからない」という返事なのだと思います。 あせって強引に付き合いに持っていくと、彼女も引いてしまい長続きしないと思います。 このまま友達と言うスタンスで、ご飯を食べに行ったり、映画に行ったり、車があればドライブにいったりして、徐々に親密感を高めたところで、彼女の気持ちを再確認してみてください。 ちなみに私の経験ですが、同じように友人から告白されて一度は断ったのですが、その人のことが嫌いではなかったので、誘われるままに遊びに行きました。その内彼の人柄が大好きになり、「付き合ってっていってくれたの、まだ期限切れてない?」と私からアプローチしました。 若い頃の恋バナですが、参考になれば・・・。

がんばって

りんた
まだまだ行けるのでは。 というか、もう一押ししてみては。

都合よく・・・・

041
Nino
書いてる内容だけでは判りにくいけど、 告白してフラれたのなら彼女にとって単なる男友達だろうねぇ~

ふられては…

🙂
ヤス
ないと思いますが、二人で会うのは2回目との事、彼女もまだ決めかねているのではないでしょうか…? もう少しトピ主さんの事を知りたいとか。 どちらにしても、望みはありそうなので頑張って幸せになって下さいね。

うーん

🐱
くさこ
どっちつかずな返答なので判断が難しいとこですが、私はフラれたわけではないと思います。 彼女にしてみたら、まだ「楽しい」と思ってるだけで気持ちまではっきり言える状態じゃないんじゃないかなと。 まだ2人で会って2回目だし、もうちょっと時間が必要でしょう。

振られてはいない

🐶
ともちゃん
と思いますよ。 しかし、恋人としてとかで無いんでしょうね。 今は、友達としてだっていいのではないですか? 信頼関係を築き上げることが大事だとおもいますよ。

男なら距離を保ちながら押す

041
迷える大羊
主さん。 大丈夫ですよ。 ただ、気をつけないといけないのは、彼女を追い込まないことです。 あれ?どうしているかなー・・・と 思わすこと。 あと、彼女に好きですとはっきり言ったら? でないと、彼女も主さんから どう思われているか分からないと思うよ。

どこが告白じゃあ

041
ずるいなあ
女の子に質問して言わせて、どこが告白? 自分は何も言ってないんじゃ相手は「わからない」しか言えないじゃないですか。 ちゃんと「会っていて楽しい」とか、「センスのいいところが好き」とか、「もっと知りたい」とか、「今まで会った中で、一番心ときめく」とか何とか先に言いなさいな。もっと彼女を心地よくさせてあげなくちゃ。 はなしはその後です。

意見は2分されてるけど

😢
けんた
上から目線のレスは「あ、それはキープだから」 トピ主さんにアドバイス目線のレスは「それは脈アリ」 なんか見事に別れてますね 結局、男を下に見たいか、同じ目線で見たいかで、意見が変わってくるということでしょうね。

みなさんありがとうございます!

041
エンジ
個々にレスできずにすいません。トピ主です。 みなさんありがとうございます! 俺が思い込みつっぱしりすぎたーというのを すごく感じて反省しています。 確かに焦りすぎですよね。 もう少し頑張ってみます! みなさんのおかげで勇気が出てきました!! でも、やはり「フラレてる」とのレスも頂いたので、 彼女の様子をさぐりつついきたいと思います。 また報告します!

あんたの気持ちも分からない

041
ずばり
うーん。それ告白してないよ、先に女の子の気持ち聞いちゃうあたりが、腰ひけてんなぁという感じ。まずは相手の前に、恥かくの覚悟で自分の気持ちを訴えるのが告白じゃないの? 私はそういうのには返事しませんね、こっちの出方見てなんてのはやだなー。こっちが気がないなら俺もいいやって程度に感じる。

20代女ですけど。

041
ゆい
いや~、脈ナシです(笑)   と思ったんですけど、2回も二人で会ってるんですね! それなら諦めるのはまだ早いです!! もう少し頑張ってみてもいいと思います。 でも、誘っても断られるようならスッパリ諦めましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧