本文へ

ヒモの彼氏について

レス31
(トピ主 2
😢
ゆーな
恋愛
彼氏26歳、私は28歳で交際八ヶ月になります。彼の我儘に耐えらず一旦別れてましたが、いつも悪態ばかりついていた彼が別れ際に涙目で「別れたくない」と言っていたのが脳裏に焼きつき離れませんでした。それでも振り切って別れたのですが、自分からまた戻ってしまいました。

私も悪かったのは承知です。彼は我儘で自己中心的且つ非情な一面もありました。付き合って最初の頃はデート代も割り勘でしたが、私の方が収入が上だと分かると、煙草、お弁当、ファミレスの食事等、金額は大きくは無いですが、全て私が支払いするのが当たり前になっていました。酷い時は彼は財布も持ってませんでした。
出してしまってた私もいけなかったと思います。その他、お金にだらしなく数千円だったら返さなくてもいいだろうと思ってたようです。彼に頼まれて数千円の物をネットで買ったのですが「いつか払う」と言って返してくれません。
コンビニの前で「煙草買って~」と言われた時は恥ずかしくて仕方なし買いました。

復縁後、久しぶりに会った際も、いきなりコンビニに連れて行かれお弁当を渡され「はい、これお願い」と言われ、仕方なく買いました。その後は、量販店に行き洗剤と消臭スプレーを渡され「これも」と言われ仕方なく買いました。

その日彼に「結婚しよう。落ち着きたい」と言われ咄嗟に「ご免。出来ない」と断ってしまいました。

こんな中途半端な紐状態の彼と結婚しても上手くいくはずが無いと思いました。

また彼は、学生時代に友人も少なかったという話も聞きました。
大学まで普通に卒業していますが「俺、昔窃盗した事あるんだ~」と言われドン引き。しかもギャンブルに月最低五万投資してると。

断ってから彼は怒ってしまい、今少し距離を置いています。話し合いの余地も無いと感じた私の決断は早まり過ぎですか?

ランキング

レス

早く無いと思います

041
なな
よく決断出来ましたね。 早くないですよ。 よく断ったと思います。頑張りましたね。 いい男見つけましょう!

正しい判断!

😠
くらら
トピ主さん、そう思えているうちに早く別れましょう。 苦労したければ結婚すればよいですが、普通なら彼のような人は生涯のパートナーとしては選びませんよね? もっとたくさん恋をして下さい。いかに彼が男として、人としてしょうもない人かよくわかると思います。 寂しくて、未練もあってヨリを戻したのかもしれませんが、そこは我慢する所。新しい未来の為に!そして時間が解決しますよ!

決断はむしろ遅すぎた・・・

041
JinRock
それだけお財布がわりにされてもなお、未練たらしいところがトピ主の性格なのだと思う。 世間ではそれを優しさなどとは呼ばない。 男にすがりつく間抜け女というのです。 ヒモ男と付き合う女性の大半はお頭のネジが緩んでいます。 誤った母性本能なのか、極端なお人よしなのか、ともかく嬉々として男に貢ぎ続ける、ある意味羨ましい存在です。 でも自分自身は決して幸せにはなれない。なろうとしない? そもそもトピ主は最初の別れで関係を絶つべきでした。 それを自分にも非があるとか理由を付けて、すがりついてしまったから今日の転落があったのです。 もう少し自分を幸せにしてくれる相手を探したほうがよいと思いますが、その性格では難しいかも・・・。

どうか

041
ここあ
どうか全力で逃げてください。 あなたの人生までめちゃめちゃになってしまうよ。 そんな彼のどこがいいのかさっぱりわかりません。

彼の性根は変わらないでしょう

041
りゆう
ヒモと彼のことを定義しているのに、距離を置いてることに後悔を感じている文章に驚きです。 弁当代や煙草代など、赤の他人でもその場にいたら居たたまれない僅かな額をせびる彼は、男としても人間としても最低じゃないですか。 トピ主さんが収入があるから財布から出してもらって当然なんて理不尽だし、恋人には奢らないくせにギャンブルには金を使うなんて本末店頭です。 これ以上彼と関わっていても将来展望もないし、分かれて正解ではないでしょうか。

正しい決断

041
まま
ヒモ状態の彼は更正することはないと思うので、完全に関わりを切った方が良いと思います。 主さんに頼るためにプロポーズしてきたのではないかと思われます。

ダメ男にハマる典型的なダメ女

041
ですね。 そんな男のどこがいいの? 一生金の無心されて 生きていけばいいんじゃないですか? 読んでてかなりイライラしました。 自分が無さすぎます。

切って当たり前!!

😡
YUKA
>話し合いの余地も無いと感じた私の決断は早まり過ぎですか? いやいや遅すぎでしょ!? なんでそんな男と付き合うのか理解できない…。 はやくそんなのとは縁切りな~!あなたも幸うすくなるよ?

利用されてますね。

🐷
三連プリン
完全に軽く見られてるのでしょう。いわゆる都合の良い女です。 でも、小町では「男女を逆にしたら普通じゃない?」ってレスも 付くのでしょうが、私ならそんな男は嫌だし、 そんな男と付合ってる友達がいたら、全力で逃げるように言いますが・・・ 彼の言う結婚なんて意味ありませんよ。 トピ主が30歳前だから「結婚」なんて言葉を出せば機嫌が良くなって またお金出すようになるだろう・・ってそんなノリでしょう。 仕事はしてるようですからヒモとは違うかもしれないけど お金にだらしないし、あなたの財布をあてにしています。 借金もありそうな雰囲気では? まだ「決断は早いですか?」というようなトピ主さんですから、 彼から「戻りたい」と言われたら、呆気なく戻りそうですよね。

トピ主です

😢
ゆーな トピ主
彼から電話があったので今までの事を話してみました。 そうしたら「別に高価な物を今まで買って!なんてゆーなに言った事なんて全然無いだろ?いつも千円位しか使って無いのに、ゆーなケチだよ。だってゆーなは俺より金持ってるじゃん。結婚したら俺だって養ってくつもりなんだから」と言ってきましたが「いや、無理。だってそんな千円も払えない人と私は一緒に居たくないし。結婚してもあなたがそういう考えだったら変わらないと思う。ごめん」と言いました。 そうしたら電話で泣きだす始末です。そのまま無言で切ってしまいました。 正直、気持ち悪いと思ってしまいました。目が覚めました。

おそすぎるわっ!

041
popopoponn
即刻別れて下さい。 距離を置くとか甘いこと言ってたら駄目です。 トピ主さん、28歳でしょう? 結婚したり、子供が欲しいのなら、そろそろ本気で人生考えないといけない時期に来ていると思いますよ。

どのような人間関係でもお金だけは別と思っています

💰
佳音子
少額のお金を管理できない者には高額のお金の管理は無理と事業家の両親から躾けられました。 大学生になってからは欲しい品があってもすぐに手に入ることはなく、半分以上を用意できたところで交渉するのが習慣でした。 その習慣が私の金銭哲学に大いに役立っていて、早世の両親に墓前で感謝をしています。 親しくてもお金だけは別です。 今までの貸金を回収できるのでしたら見どころはあるかもしれませんが、久しぶりに会って保護者でもない主様に物を買わせるなどと、常軌を逸していると思います。 相手を大事に思っていてこれからもお付合を願うのであれば、お金を出させることはまず、できないのではありませんか? 私が主様にお金を借りていたら、どんなことをしても信用を取り戻す為に返済をすると考えます。 結婚するか否かという以前に、人間として恥ずかしいいい加減な哲学を持った男性と伴に歩く人生は先が想像できますね。 誠意のカケラも見えない方にはそれなりの対応で構わないと思います。 何か言ってきたら「今までの立替金は本当は○○万円なのだけれども、○○万円におまけしておくからね」と、振込口座を渡してみては如何?

類は友を呼ぶ

041
50代
世間ではお付き合いしている人や結婚相手であなたのレベルも 判断します。普通は何らかの形で釣り合いがとれているものです。 早くもっと普通の男性とお付き合いしましょう。

お金にだらしない人は…

😨
はいやぁ
お金に汚い、だらしない人は治りません。 これはもう性(さが)だと思いますよ。 私は既婚ですが、独身時代にお金に汚い人は、真っ先に切りました(笑)例えイケメンだろうとエリートだろうと、お金に対する考えでが汚かったりだらしなかったら、即距離を置きましたね。もちろん、分不相応なギャンブル投資なんて、恋愛対象外です。 トピ主さんの彼は多分、これからも変わらないから、さっさと見切りをつけて正解です!!! 次に行きましょう!

こっちこそドン引き

🐱
りりちゃん
トピ主さんに対してヒキます。そんな窃盗犯と付き合えるなんて、トピ主さんも同類なのねって。 トピ主さんがどう言おうと周りはそう見ます。気がついたら皆に疎遠にされてたって事のないよう、とっとと逃げましょう。

そうですね。

🐧
はん
そんな男と結婚して、耐えれるわけがないです。 ケチが、他人をケチとよく言えたもんだと思います。 きっと彼には、彼より給料が少ない女性が丁度いいのです。 トピ主さんより、お給料少なくても、世の中立派な方はいくらでもいますよ! さぁ、次!次!

いやいや 遅すぎでしょ

041
imagine
>話し合いの余地も無いと感じた私の決断は早まり過ぎですか? いやいや、早まりどころか遅すぎでしょ。 最初(?)の別れの段階でさえ、じゅうぶん遅いと感じるけどねえ。 他人様の彼氏を悪し様にいうのは申し訳ないが「我儘で自己中心的且つ非情」な男のどこが良かったのか理解できません。 涙目だけが落としどころの男か? 少し距離を置くなんて場合じゃなく、即刻スッパリ切るべきです。

トピ主です

😢
ゆーな トピ主
有難うございます。私はもう二度と会うつもりもないです。 今、思い出したら以前に彼が煙草を買って欲しいとお店の前でしつこかったので恥ずかしくなり仕方なしに買ってあげた事があったんです。 そのときに千円渡したのですが、お店から彼が買って戻って来た時に彼から渡されたお釣りが400円ちょっとだったんですよね。煙草はたしか450円だったと思うので、お釣りが足りないのにはすぐに気付きました。 100円ばかりくすねたみたいでしたが、100円くらいで騒ぐのも大人げないので何も言いませんでした。 彼から奢らせられたものは全て千円に満たないようなものなんですが、やっぱりおかしかったですね。もう大丈夫です。有難うございました。

タチ悪い~

041
はなの
別れる決意は大正解。 早まり過ぎどころか、遅すぎです。 ただ、あなたのやったことは、人間としてタチが悪い。 そういう男と別れたのに、自分からよりを戻しておいて、 その日のうちにもう一度振る。 いくら嫌いな男だからって、そこまで追い討ちをかけなくていいでしょう。 一度振って泣かせれば十分ですよ。

レスを読んで…

😨
抹茶
全部のレス読んでみました百年の恋も冷めたって感じですかね…。

一歩前進ですね!

🙂
むぎこ
そのまま、前を向いて進んで下さいね! 新しい出会いが、きっとありますよ! 頑張って下さいね!

共依存の鎖を断ち切れ。

041
紙で切ると痛い
ギリギリセーフで生還しましたね。 そのままずるずるとヒモ男にくっついていると、人生すべてがパアになるところでした。 ギャンブル依存の男は「もうやらない」と言い、 DV男は、さんざん苦しめ痛めつけた女に「捨てないで。」と泣いてすがります。 そこで「かわいそう」「私しか彼にはいない…」と許したらアウト。 別れて正解です。 もう後戻りしないようにね。

この男性

041
のり
泣いた後、隠れてペロリと舌を出すタイプですね。 別れて正解! 次行きましょう。

自分の感じた気持ちを大事にして!

🙂
ぽるた
もう会わないと決心されたようなので、安心しました。 もし、今後また迷われたら、以下を読んでみてください。 ・我儘 ・悪態ばかりつく ・自己中心的且つ非情 ・代金を払わない 財布も持ってこない ・窃盗をした事がある ・ギャンブルに月5万円投資 ・俺よりお前の方がお金を持ってるから、出して当然 ・我儘が通らないと、泣きだす 復縁後、反省の色なし ・釣銭をくすねる ゆーなさんのレスに書いてあった彼の特徴です。 元々の素行も悪かったんでしょうけど、ゆーなさんの態度を見て 舐めてたからこういうことをしたとも言えます。 ゆーなさんは人に優しいんだと思いますよ。 でも、自分に優しくない。今後、嫌な事は嫌!と言って御覧なさい。 ちゃんと大事にしてくれる人が傍に寄ってきますから。 ヒモ男なんて、バルサン焚いたみたいに、逃げていきますよ(笑) 私も同じような事があって、悩んでましたけど、自分を大事にするように なってから、相手も気分も変わりました。お互い頑張りましょうね。

ないない

🐷
ちゃん
みなさんのコメント通りナッシングです。 ないない お金の切れ目縁の切れ目(ちょっと意味違いますが) そうトピ主さんが気づいた時点で、そうなんですよ! よっかたね!

別れなさい

041
Dr.machida
52歳男です。あなたからすると父親に近い世代ですが、老婆心ながらご忠告申し上げます。 そんなヒモ男とは、すっぱりとお別れなさい。世の中にはもっといい男がたくさんいます。よりによって、なぜそのような男とお付き合いされるのか。 そのような男と結婚したら、あなたが苦労するのはまちがいありません。将来的に「髪結いの亭主」になることが見えています。 悪いこと言わないから、別れなさい。結婚前には相手を両目でよく見る、結婚したら片目をつむる、これが原則。離婚する世の女性の多くは、この反対をします。

金がないというよりは・・・

😀
アラカン
彼にとって、あなたは、 彼女ではなく、 甘えればお金を出してくれる優しいお姉さんで、 本命彼女は別にいて、 彼は、本命彼女に、 お金を使っている可能性もありかと・・・。 物事、 あらゆる可能性を、考慮されたほうが、 いいかも知れません。

うえええんってしてあげましょうか?

041
匿名
そこまで決定的にダメな要素があるのに、まだ自分が悪いと思ってしまうなんて相当ですね。 私だったら2度連続財布もってこなかった時点でアウトですけど。 1度くらいなら忘れることもあるかもしれませんけどね。 あなたは単なる財布じゃないですか。 そんな扱いされてよく平気ですね。 一時的な態度に惑わされないでください。 冷たいとか、ひどいとか言われても惑わされないでください。 人を言動や表情で判断せず、行動で判断なさってください。

そんな紐みたいな男でも...

🙂
横浜っ子じゃん♪
本気で好きに成った子だけには、ちゃんとお金を出すものなんですよね~... つまり、貴女は都合の良い女。 男って、好きな女性の前では、見栄を張るものですよ。 それが...「あれ買って、これ買って」って。 貴女、それで良く付き合っているなんて言えますね。 たかられてるだけでしょう。

無しでしょう。

🐶
まー
良かった良かった!そんな男、というか、そんな人はだめです。男でも女でも。 下らなすぎて、議論の読みもありません。 付き合うにしたって、結婚ならなおのこと、お互いがきちんとしてないと。 たぶん、タバコ買えたけど、生来のタカリ癖で甘えたんでしょうね。 無しですよ!次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧