本文へ

30代後半女性、恋愛について

レス4
(トピ主 0
041
まき
恋愛
はじめまして。初投稿させていただきます。 私は今ある男性の事で悩んでいます。 男性は車のセールスマンで、私はその男性の顧客です。 悩んでいることというのは、その男性に私が1人の男性として意識してしまっているという事です。 今までもお世話になっている期間が長いので、(そして、父の担当でもある為、)個人の携帯番号を聞いたとしても、何で今更?っていう感じにならないか?と思っているのです。彼の業務用の携帯番号は知っています。 その男性は、まだ結婚はしていない。でも彼女がいるかどうかはわからないのです。 ちなみに私は、まともに?これほど1人の男性を想う事が初めてなので・・・。どうしたらいいのでしょうか? 中学生みたいな質問で、申し訳ありません・・・。

ランキング

レス

彼女がいるか確認する

041
小町まこち
トピ主とちょうど良い年齢で 車のセールスマンで 結婚もしていない、彼女もいないというケースは珍しいです。

訊けばよい

041
おっさん
「○○さんは結婚なさらないんですか?彼女とかは?」ってだけのような気がします。

聞かないと

041
クリーム
個人の携帯電話をたずねる前に「奥様か、お付き合いしている方がいるのですか?」と聞くべきだと思います。それが順番だと・・・。 勇気が要りますが、答えをもらわないとどうしようもないので。思い切るしかないです!

041
ブドウ
すみません、何でいきなり携帯電話番号を聞くんですか?明らかに好意がばれますよ。好意がばれたら、男性は大抵よほど好きな相手でない限り、受け身になりますよ。 男性は、自分が決めた人と付き合いたい人が多いです。 トピ主さんの場合は父親が彼の顧客なわけですから、彼も表向きは合わせてくれると思います。それを利用するのも手ではありますが、… 私なら、彼のくる日に綺麗にして、話をいっぱいして会話の中で遊びに誘うような気を引く方を頑張ってみるかな。そういう会話をすれば、ストレートに彼女の有無を聞かなくても済むでしょ。ストレートにやってうまくいくのは、相手もトピ主さんにかなり好意がある場合です。 少し、アプローチを研究したほうがよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧