本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同期との付き合いがツライです…(愚痴)

同期との付き合いがツライです…(愚痴)

レス2
(トピ主 0
🐷
ぽこぽん
ひと
30代会社員、未婚です。 2歳年下の同期との付き合いがツライです…。 職場の先輩と職場結婚した同期から結婚の報告を受けたのは式も入籍も終わったあとで、同期なのになぁ…、とは思いましたが本人が言いたくなかった事を追求するのも悪いので特に何も言いませんでした。 その数年後に同じ課に配属になったすぐの面接で男性上司から 『婦人科の治療をしているらしく薬の副作用がキツいらしい。同じ女性として気遣って欲しい』 と言われて、結婚の事も言わなかった人が病気の事など言われたくないだろうと思って何も言わずにものすごく遠回しですが気は使ったつもりです。 以前うつ病の治療で酷い眠気と戦ってそれが理由で当時同じ職場だったパートの人から虐めにあった経験から薬の副作用なら仕方ないなと思いましたが、毎日午後になると1~2時間は自席で昼寝をしている彼女を周囲も色々と言い始めて私にも嫌味とかおもしろ半分の言葉を言うようになって。 それでも半年ぐらいはフォローをしていましたが多忙を極めた時期でもあり我慢の限界から上司にどうにかならないかと直談判した時に言われたのが 『フォローなんかしなくていいんだ』 との一言で。 私はそれからすぐに多忙で無理を続けた事が原因で手術を勧められるほどの子宮筋腫と子宮内膜症が発覚。ホルモン治療も受け半年経った現在は落ち着きました。 その後の同期会で同期から妊娠6ヶ月と報告。 そして『自分は卵巣の病気だったけど治って妊娠した』と言われて『子宮筋腫なんて病気じゃないよ~』とでも言いたげに他の同期と笑っていて今でも思い出すと怒りが込み上げます。 同時になんでこんな人を同期だからってずっと庇っていたんだろうと自分が情けなくて…。 その後、時間のルーズさを理由に私的な付き合いは遠慮すると距離を置きました。 理解のある優しい上司が救いですが今はもう同じ職場にいるのがツライです…。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🐧
むっちー
トピ主さん、優しい方ですね。 もう、落ち着かれましたか? その同期の人とは距離をおいて正解です。 そういう人ってきっと、一緒にいたらしょうっちゅう嫌な思いしますよ。 いつだって自分中心な人なんですよ。 寒い日が続きますが、 どうかこれからもお身体を大切にしてくださいね。

あなたは頑張ってる

041
聖夜
トピ主さん、こんばんは。 トピ主さん、あなたの頑張りはちゃんと周りの人に伝わっています。 あなたの懸命に働く姿が目に浮かびます。 とても真面目で、しっかりした優しい方なんだろうなって、文面からも分かります。 同期の人と距離をおいて当然だと思います。 人は、本当に真剣な人には勝てません。 あなたの仕事ぶりは、周りの人は必ず認めてくれています。 だから、今は辛くても、その人とは関わらず、トピ主さんのペースで仕事を頑張ってほしいです。 私も実は、5ヶ月前に子宮筋腫の手術を受けました。 トピ主さんだけが辛いんじゃないですよ、ここに仲間がいます…。 大丈夫、トピ主さんはきっと乗り越えられます。 その同期の人を意識するだけムダです。 時間のムダ、あなたの人生のムダです!! さあ、気持ちを切り替えましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧