本文へ

中絶してると勝手な噂

レス14
(トピ主 0
041
ヒイラギ
ひと
こんにちは。
従姉妹についての相談です。

従姉妹の主人は医師のイケメンで従姉妹もモデルタイプの美人です。何処へ行っても目立つタイプです。
そんな従姉妹をやっかむ人は多く、従姉妹の事を独身時代は遊び過ぎて色々な男と付き合い、
中絶したから子供が出来ないと言いふらしてる主婦がいます。
従姉妹の夫は数々の患者を見て、自分達に子供は必要ないと判断し、子供がいない人生を選択した
そうです。従姉妹も時間が必要な趣味がある為、納得して、子供がいたら出来ない事が出来る幸せを
楽しんでいるとの事です。
しかし、世間には子供が出来ないと言っています。

子供がいない事で中絶した過去があるとまで虚偽を言いふらす人って何なのでしょうか。
従姉妹に面と向かって、子供には子供が出来なくなると困るから中絶しないよう指導してる・・・
なんて言う人さえいます。
従姉妹は相手にしてませんが、やっかみにも程があると思いませんか。
どこかに訴えても良いでしょうか。

嫉妬のあまり、話を作る主婦がいる事に驚いています。
私の母の耳にも入り、母が気分を悪くしています。
事実ではない事を言われてる場合、どう処理しますか。

ランキング

レス

どこにでもいるんですね

😡
だめだめままさん
嫉妬からそういう噂をながす人ってどこにでもいるんですね。 私の友人もすごい美人で玉の輿に乗りました。 二人が出会う直前にご主人がほかの女性と婚約破棄をしたのですが、彼女とは関係ないのに略奪愛みたいなことを噂されて・・・。 友人のお父様が激怒して訴訟も考えたようですが、何もしませんでした。 でも結局それが一番良かったように思います。 みんないろいろ面白おかしく言うんですよ。 でも略奪愛だろうが、中絶していようが夫婦の間で信頼しあっていればどうでもいいことでしょう。 ちなみに友人の変な噂を流した人は今では逆に人間性を疑われて仲間はずれになっています。 もともと彼女と彼女の家族のほうが人望があったということもあるかもしれませんが。

何故放置するのでしょうか?

otennkiame
あくまで言われている本人が判断することかもしれませんが、 言わせたままにしておくのは、「構わない」から?馬鹿馬鹿しいから 相手にしたくない? 私は専門家ではありませんが、あまりに悪質・しつこい(と思う)なら、 「名誉棄損」で訴えることもできると思いますが…そこまで言われて 何も対応しないのは何か理由があるのかなと私は思ってしまいます。 この場合、「(証拠もないのに)事実と違うことを周りにいいふらしたら、 名誉棄損で訴える」と警告するのが一番効果的だと思います。

名誉毀損だわ。

🎂
まぁ
従姉妹さん夫婦次第です。 その人物は馬鹿な人なんですね。 名誉毀損で内容証明から始まって裁判沙汰にまでされたら今の自分なんて親類縁者はおろか自分の夫からも離縁されるだろうね。その人のそんな人の夫なら、その妻にウンザリ来ているだろうから、コレは好奇でしょうね、その人の夫にとってそんな事が起きたなら。 そんな内容の事を吹聴している人物がいたら私は避けますね。 『・・・うわきたよ、  じゃぁアタシ用事があるから帰るわ!』 で井戸端を中断してサッサとその人物が近づいてくる前に切り上げて立ち去りますよ。 金持ちケンカせずって本当だったんですね。 その人が言う因縁に対して応じて反論したり答えたりすれば、誰からも信用されていないその人は今まで干からびそうになっていた沼でやっと水を得た魚のようにパァァァ♪となるんでしょうね。イヤですね。(イヤだからこんな表現しちゃうわ。) その人、相手にしないで放置すれば乾涸びていくから放置でいいわよ。

最低ですね。

041
割り箸
根も羽も無い噂を吹聴する人っているんですよ。 それが嫉妬なのかは解りませんけどね。 誰もが羨むであろう家庭環境でも第三者には何も感じないこともあります。 もしかしたら従姉妹さんの悪気無い普通の発言で勝手にカチンと来たのかもしれません。 友達の実話ですが、友達が会社の女性を誉めたら、あんたなんかに私の何がわかる?誉めるなんて嫌味?と、いきなり切れてしまい、 その日から噂攻撃が始まり、社内中にデマを5年も流され続けたそうです。 また本当に堕胎の事実はありませんか? これも友達の話ですが、中絶をひた隠しに隠し、いざ蓋を開けたらあばかれました。 離婚騒動になりましたが、落ち着きました。 あまりに吹聴が激しいなら相手に訴えると伝えてもいいですよ。 ともかく平和になりますように。

え?!

041
抹茶
噂されてる方の旦那さんがお医者様なのですよね? …そんな噂信じる訳無いですよ?だって、それを一番わかるのがお医者様なんじゃないですか? 産婦人科医じゃなくても、お医者様であれば、他にも色々とわかるって聞きますが…。嘘の噂を流してる人は墓穴掘ってますよね。

真実は当人にしか分からない

041
感想書きますと、 独身時代美男美女は遊んでる人多いですよ。 医師、モデルタイプの美人なら寄ってくる異性は山程いるでしょう。 身内に独身時代は遊び過ぎて色々な男と付き合い、中絶したから子供が出来ないって話す人いますか? 子供がなかなかできない人は子供いらないとか子供が嫌いだからと言う人多いですよ。 従姉妹の話なのにどうしてトピ主さんがそんなに憤慨しているのか疑問です。 訴えたらそれこそ従姉妹のすべてをぼじくり返されてなんてことしてくれたの!って従姉妹から怨まれると思いますよ。

トピ主さんに出来ることはないです

041
よるくま
これこそ「人の口に戸は立てられない」ということ。 従姉妹夫妻が気にしてらっしゃらないのですから 変に動かないほうがいいです。 下手に庇いだてすると「やっぱり事実だったんだ」 なんていう噂がまたまた広まりますよ。 それに噂を流した本人が従姉妹さんを診察したわけでなし 噂は噂でしかないことを、世間はみんなわかっていることです。 聞いた人は調子をあわせているように見えて その実、噂を流した人を心の底で憐れに思ってるもの。 それに 従姉妹夫妻から子供をもたない理由を聞いてらっしゃるようですが それだって事実とは限りません。 不妊かもしれないし、不妊の理由は女性の中絶だけが理由でもない。 そのほかの病気だってたくさんあるし 男性不妊ということもある。 それらいろんな可能性をふまえた上で 沈黙を守ってらっしゃるのだということを トピ主さんも察しなきゃダメです。 世の中、表面だけ見てると失敗します。気をつけて。

ジェラシー?

041
みかん
医者夫人で、美人…、噂を流している人はジェラシーなんじゃないですか? ねたみ、ひがみ等の負の感情は、短期間に頂点まで達し、なかなか覚めやらません。 普通の人なら、ここまでするまでに、良心の呵責を覚えるものですが…。 こういう長期的な嫌がらせ行為に走る精神状態がマトモではなくなっています。 噂が真実でなければ名誉毀損。 噂が一部真実であっても、流布する権利はなく、罪状名は思い出せませんが、罪にに問われます。 相手が病気になれば、傷害罪。 自殺すれば、殺人罪です。 馬鹿ですね。

人権侵害に相当

041
甘い認識
名誉棄損または侮辱罪にて訴訟準備に備え、情報収集をお勧めします。 なにをやってもいい。法律をなめてます。

嫉妬の固まりみたいな人はいる

041
スルー
中絶、離婚、不倫、男関係・・・ こんな話って、嘘か、尾ひれが付くのが多い。 人って、こういう話、悪けりゃ悪いほど好きでしょ。 (一般的にの話) 訴えようと思えば訴えられますが、 でも、しょうもない、くだらないデマ、中傷で、 精一杯生きてる人生、時間をたくさん取られ、神経すり減らして 無駄にしたくないですよ。 最大の復讐は完全なる無視かも。 従姉妹さん、頑張って! 本当に生きるか死ぬかの時には、訴える事も出来ます。

従姉妹の問題ですよね?

041
ひこ
子供の事の話など詳しいですね。大人になっても、すごく親しく付き合っているんですね。 トピ主のお母様の耳に入って気分を悪くしているということですが、姪が大事なんですね。 でも、従姉妹の親御さんは何も知らないんですか?知っていても、肝心の従姉妹本人は相手にもしていないんですよね。 夫が医師なら、弁護士の知り合いなどもいるでしょうし、エスカレートしてきたら自分達で解決できるはずです。 相談されたわけでもないトピ主が騒ぐ必要ないと思います。 トピ主達が、親戚付き合いを親しくしているのはよくわかりますが、そのことを周りの人も知っているんですか? 知っている上で、「あなたの従姉妹って~」と嘘を話しているなら相手は相当なタマですよね。 「ハンサムな医師と美人妻の夫婦で子供がいない」なんて、わりとありふれた感じなのに、そこまでするなんて、もしかしてすごく田舎にお住まいなんですかね?

どこにもいるんですね

041
色めがね
子供の学校関係の母親でもいましたね。 独身時代は遊んでたとか言ってる主婦が。 大概、やっかみですよ。 他に悪いところが見つからないと独身時代遊んでた=中絶と。 モテなかったような人に限って言いますね。 そんな事を言いふらしている人は、結局自分に不満のある人なんですよ。 それと、そんな金持ち相手にそんな事を言ったらどうなるのか 怖さ知らずの庶民ですね。 医師なら訴える事なんて簡単ですし、いざとなれば・・・ぐらい 考えていると思いますよ。 ただ、バカバカしくて相手にしてないだけですよ。 そんな事を言いふらしていると、何もしなくても天罰がありますから。 トピさんのお母様は気分悪いでしょうが、ちょっと様子を見て、 エスカレートするなら弁護士に相談ですね。 言ってる人の人生は坂を転げ落ちるだけです。

なんか

041
はちみつ
品がないですね。 私の学生時代の友人に中絶した子もいますが、しっかり2児の母になっています。 それでも学生時代の友人と、その話をする事は一度もありません。 知っていても誰も口にもしません。 事実だとしても言わない口に出さないのが暗黙のルールじゃないかと。 それを事実も知らず言いふらすとは人間性を疑うし、育ち加減がわかります。 しっぺ返しがきますとも。

金持ち喧嘩せず

041
スルー
噂を流しているような低レベルな人間を、相手してられませんね。 噂を流している人に妬みの感情があったとして、 一方的な妬みを、従妹さんもどうすることもできないでしょう。 低俗な人ほど、妬み深いですが、 ことわざ通り、お金もありますから、いつでも訴訟に持ち込むことは簡単です。 ただ、一方的に妬んでくる人と、喧嘩してても、きりないです。 噂を流す人間は、 自分で、妬み深い人間であるとふれてまわっているのと同じなので、 そのまま恥をかき続ければいい。 陰で笑われていますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧