このトピを開いてくださってありがとうございます。
私は小さい頃から一重に強烈なコンプレックスがあり、高校に入ってからバイトして費用を貯め、
二重の整形手術を受けました。(埋没法)
しかしまぶたが厚いせいかすぐ取れてしまい、その後、同じところで切開法で再手術をしました。
切開法の手術の時に、埋没法の糸はすべて取れました、と先生に言われました。
切開法での手術から半年過ぎた頃、右のまぶたにしこりがあることに気がつきました。
二重のライン上に、内部のみみずばれ?のような横長のしこりです。
目を開けているとわからないのですが、目を閉じてまぶたを軽く引っ張ると浮かび上がります。
すぐに眼科に行くと、
「おそらく埋没法の糸が残っていて、まわりになにかができているのではないか。
しかし、どんな方法で手術をしているのかわからないし眼科では対応できない。手術したところに行くべき。」
と言われました。
しかし、手術したところの先生は「糸は取れたはず」ととりあってくれません。
手術前のカウンセリングの時の言葉や態度もおや?というものが多く(今思うと、ですが)、この先生には安心して任せられません。
何よりも、心配なのは目に傷が付いたりしないかということなので、眼科の先生に助けていただきたいのです。
今のところ痛みはありませんが、ごろごろしたり、熱い感じがすることもあります。それにとにかく痒いのです。
整形を選んだのは私で、自己責任だとは分かっていますが、見た目の問題はともかく目の病気や失明などは絶対に避けたいです。
そのしこりは○○じゃないの?、ここの眼科ならそういうことにも対応してくれるよ、など、なんでもいいので情報がほしいです。
申し訳ありませんがよろしくお願いします。