本文へ

美容整形と眼科

レス5
(トピ主 0
😭
毛布
ヘルス
このトピを開いてくださってありがとうございます。

私は小さい頃から一重に強烈なコンプレックスがあり、高校に入ってからバイトして費用を貯め、
二重の整形手術を受けました。(埋没法)
しかしまぶたが厚いせいかすぐ取れてしまい、その後、同じところで切開法で再手術をしました。
切開法の手術の時に、埋没法の糸はすべて取れました、と先生に言われました。

切開法での手術から半年過ぎた頃、右のまぶたにしこりがあることに気がつきました。
二重のライン上に、内部のみみずばれ?のような横長のしこりです。
目を開けているとわからないのですが、目を閉じてまぶたを軽く引っ張ると浮かび上がります。

すぐに眼科に行くと、
「おそらく埋没法の糸が残っていて、まわりになにかができているのではないか。
しかし、どんな方法で手術をしているのかわからないし眼科では対応できない。手術したところに行くべき。」
と言われました。
しかし、手術したところの先生は「糸は取れたはず」ととりあってくれません。
手術前のカウンセリングの時の言葉や態度もおや?というものが多く(今思うと、ですが)、この先生には安心して任せられません。
何よりも、心配なのは目に傷が付いたりしないかということなので、眼科の先生に助けていただきたいのです。
今のところ痛みはありませんが、ごろごろしたり、熱い感じがすることもあります。それにとにかく痒いのです。

整形を選んだのは私で、自己責任だとは分かっていますが、見た目の問題はともかく目の病気や失明などは絶対に避けたいです。
そのしこりは○○じゃないの?、ここの眼科ならそういうことにも対応してくれるよ、など、なんでもいいので情報がほしいです。
申し訳ありませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

形成

041
ローズ
手術を受けたのは整形外科ではなくて美容整形ですよね? 一応、眼科も皮膚科も整った、大学病院の形成外科を受診する。 評判、術数が多い。所を探してみて下さい。

餅は餅屋で・・・・

041
reireimama
異なる美容外科に行かれることが賢明かと思います。 他の所で行った埋没の糸を除去してくれる所もあるようですよ。 美容外科でのトラブルに眼科は下手に関わることは出来ない事と 思いますし、要は専門外です。 確かに埋没といった手術は、眼科的なトラブルへの対応の為に 行なう事もあるようですが、今回のケースのような状況で 眼科で対応することは、外科で口の中からコンタクトして 喉の手術をした後に口の中に炎症が残ったからと、口腔外科で 受診して、どうにかしてくれと訴えているのと同じ事であろうと 思います。 もし、そのような症状に対処して貰うにしても、健康保険が効くとは 思えませんし、そのような関係もあって、眼科では治療を断った のだと思いますよ。

まだ高校生ですか?

041
匿名
でしたら、まだ未成年です。 親に監督責任があります。 病院へ行く時は、必ず親に付き添ってもらって下さい。 病院側も、保護者がいるのといないのとでは、安心感が違います。 そのためには、小町で他人に相談する前に、 まずご両親に相談して下さい。 もし私が、トピ主様の母親であれば、 美容整形には詳しくないので、それが眼科の分野なのか、整形外科の分野なのか、私には不明なので、とりあえず、両方の科のある評判のいい総合病院へ連れていきますね。 紹介状がいるのであれば、最寄の眼科から書いてもらいます。 「手術をした美容整形外科は潰れた」とでも何とでも言えますから。 まずはご両親に相談下さい。 早いほうがいいと思います。

テレビ番組で

041
アン
見たのですが、形成外科で見てもらったらどうですか? 整形手術の失敗を直してくれる形成外科があるのでネットで 調べては? それなりに費用は掛かるようですが、その方が安心でしょう。

トピ主です

041
毛布
レスありがとうございます。 美容整形でのトラブルなので、「自業自得!」というレスばかりかもしれない、と思っていましたが、 みなさん優しくいろいろ考えてくださって、本当にありがたく思っています。 やはり眼科の先生に助けていただくのは無理らしいですね…。 形成外科か、他の美容外科ですね。 私は未成年ですが、親の大反対を押し切って手術したため(同意書もかなりしつこく言ってやけくそで書いてくれた感じです) 「だからやるなって言ったのに!知らないよ!痛くないんなら大丈夫でしょ!」と言われてしまっていて、親には頼れません。 これから形成外科かほかの美容外科に行くことになると思いますが、 手術費用が貯まるまで(結構かかると思います)このままなのだと思うとつらいし、心配です。 手術自体も成功とは言えません。取り返しのつかないことをしてしまいました。 愚痴になってしまってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧