本文へ

夫の過去を割り切れるか

レス14
(トピ主 1
041
えむえむ
恋愛
私は、あるオーナー会社の姪です。
叔父の会社で働き、旦那とも会社で知り合いスピード結婚でした。
私は、寿退社し、子供にも恵まれ幸せな日々を過ごしています。
先日Facebookで、ある女性に友達申請をしましたが、お断りの連絡が来ました。
女性は、退職前に親しくしていた女性です。
理由に、旦那と2年間結婚を前提にお付き合いをしていたこと。
突如音信不通になったあげく鬱になったので元に戻れないと一方的に別れを告げられたこと。
諦めがついて来た2ヶ月後、私との結婚を知ったこと。
旦那は、出世目的の結婚とも書かれていました。
今後一切自分に関わらないで欲しいと書かれていました。
私は、とても仲の良かった彼女が急に退職前によそよそしかったのを思い出しました。

優しい彼のことしか知りませんでしたが、
彼の不誠実さと私に見せていない部分がまだまだあると思うと
恐ろしく思えて来ました。

旦那に話すべきでしょうか?
旦那の過去を知った方、過去は過去として、旦那を信じられますか?

ランキング

レス

辛いですね

🐧
ペンギンプリン
 このことを旦那さんに話してだんなさんがごまかそうとすればトピ主さんにわかりますか?彼女はどんなひとかなあ。嫉妬してうそついている可能性もあります。

覚悟

041
柚子
ご主人の過去を知ってあなたはどうしたいのでしょう。 信じられなくなったら離婚も覚悟しているのでしょうか ただ、選択権はあなただけにある訳ではありませんよ。 問題は、真実がどうであれあなたがどのような事実も受け止める覚悟があるかどうかだと思います。

叔父さんに相談

🙂
ぽぽ
2股かけていたかもしれないですね。 オーナーの姪だし、性格も外見もストライクゾーンであれば乗り換えた可能性あります。 元彼女さんに対する態度が不誠実ですね。 旦那さんに話をしても都合が悪い事は嘘をつくでしょうから意味がないように思います。 でも黙っておく事もストレスが溜まりますね。 叔父さんに相談してみるのはどうでしょう? 人間性って危機的状況にならないと見えてこないので今あなたが見ている優しさはあてになりません。 ただ、あなたはオーナーの姪という強い立場にいるので旦那さんがオーナーになるまでは頭が上がらないでしょう。 旦那がオーナーの立場になった時の事がとても心配です。 オーナーになることだけが目標であなたと結婚したのなら オーナーになるまでひたすら自分を殺して耐えてきた反動が来るからです。 普段の言動で少しでも違和感を感じた場合は見逃さないで下さい。 その違和感の爆発が将来必ずありますので。 見極めの時期が早めに訪れて良かったです。 この機会を逃して後の自分を困らせないようにしましょう。

私も

041
ショックですね
彼と 連絡がとりにくくなりました。確実に二股されていて 気づいたときには婚約されてました。相手からは、婚約中も 新婚中も 結婚を後悔してる、忘れられないなどと言い寄られ、毎日夜中まで何回も電話がきて復縁せまってました。自分が散々無視していたくせに、 なんでそんなに無視するの? とメールの嵐。 でも奥さんは何も知らないんだと思います。 そんな男性もいるんです。

知ってはいましたが…

😨
匿名
私の夫も元カノと言うより 婚約者がいて 彼女側の理由で婚約解消。後に私と結婚したのだと…知った上で結婚しました。 私は幸せと思ってました…が 結婚数年後 夫は 元婚約者と連絡を取り合ってたり 外で二人で会ってたり…それは知りませんでした。私にバレました…夫婦で話し合いをしました。夫は平謝り 私は(泣) 今でも 納得してませんが… 夫婦の間で起きた事は 話し合うのが 一番かと…不安 不審に思っているなら 聞いてみるのが良いかと…当たり前の意見ですみません。結婚って 誰かが幸せになる一方で 誰かが不幸になっているのかもしれませんね。

聞くなら直接旦那様に聞くこと

041
stardust
聞きたいことはまず本人に聞いた方がいいです。 それでも疑問が残るようなら次の手を打つ。 それをしないでいろいろ手を広げてしまうと、 問題が大きくなってしまいます。 収拾つかなくなりますよ。 仲が良かったとおっしゃっていますが、 彼女が旦那様とそういう仲だったことを 全然知らなかったのですか? 私も最近相手の「信じられない一面」を知って驚愕しました。 何度も理由を聞きましたが、なかなか納得できないでいます。 いつか納得できる日が来るかどうか…。

それにどんな意味があるの?

041
にゃーご
元同僚女性のお話が真実であるという証拠はあるのですか? また、あったとしてもそれがあなたにとってどんな利益になるというのでしょう? オーナーの姪という立場では意識しにくいのは無理もありませんが 周りがそのようにみていることが今回わかったのなら、あなたもオーナーの一族であることの意味を学んだ方がよいかもしれませんね。 それを学んだ末に、ご主人をどう扱うかを決めてはいかがですか? オーナーの姪あたりでなんとか・・程度の野心の持ち主なら、あなたの意識次第でどうとでもなります。 その野心よりあなたが強くなればよいのですから。 不誠実かも・・なんてつまらないことでおろおろしていないで、堂々としていましょう。 きっかけがどうあれ、夫婦のあり方はこれからどうとでも変えられるのです。

まだわからない

uni
その女性が話した内容が真実だという保証はありませんよ。 夫には夫の言い分が、その女性にも言い分があります。 ただしどちらも自分の都合のいいように解釈されているので、 話を聞いても意味はありません。 矛盾するようですが、どちらも(本人にとっての)真実です。 わざわざ不幸になる必要もないですから。 これからの夫の言動をみていけばいいと思いますよ。 本当に不誠実な人間だったらなにかしらのボロがぼろぼろ出てくるだろうし。 今は気持ちを切り替えて忘れましょう。

何を期待しているか

041
popopoponn
トピ主さんはどういう結末を期待してますか? 離婚する覚悟、離婚ができない覚悟の両方をしていますか? 彼女のいったことが本当だった場合、信じられない、だから離婚、とできれば良いですが、今現在どちらも有責ではない以上、ご主人が離婚しないと言えば不信感を持ったまま結婚継続、子育てを共にしていかなくてはいけないことになりますよ。 また、彼女の虚言だった場合、ご主人が疑われたことに傷つき夫婦関係に亀裂が生じる可能性もあるでしょう。 そのリスクを負ってでもご主人から真実を引き出したいですか? 勿論、そんな悪いことばかり考えていては埒が明きませんから、夫を信じているからこそ真偽を確かめるという考えもあると思います。 私がトピ主さんの立場なら、その女性と接触したことだけ報告して、あとは何も聞きません。 今現在申し分ない夫でありこれからも一緒にいたいと思うなら、夫に自分(夫)は疑われているという不信感を与えるほうが家族関係に悪影響だと思うからです。 ただ、そういう面もあるかも、と認識して言動にこそ出しませんが以前より具に観察するようにはなると思います。 叔父さんに相談するのは最終手段でしょう。

相手が言った事が事実でしょうね

そばがき
夫と友達の過去を知らなかったのだから、あなたに非は全くありません。 でも(今更ですけど、)当時は周りの社員達は姪っ子のあなたの扱いに困っていたでしょうし、結婚退職してくれて安心したのも束の間・・。 今度は社内で相手を見つけられて、今も迷惑している人が沢山居ると思いますよ。 逆玉狙いっていうのは、周りの誰もが思った事だと思います。 御主人に話をしても、都合のいいように誤魔化されて終わりです。 真実はわからずじまいで、夫婦間に溝を作るだけですから。 今のままの生活を守りたければ、何も知らなかったフリをするしか無いと思います。 ただ、御主人の人間性は信用できませんし、御主人が1人の女性の人生を台無しにしたというのは事実なので。 そういう人だと割り切っていくしかないでしょうね。

まず聞いてみては

秋の温泉
希なケースとは思いますが、今、ランキング上位に入っている、母親の過去が結婚話に支障になっているというようなケースもあります。 そこでは、もう終わった話だったのに、まるで元彼と彼の婚約者が、酷いことをしたかのように言いふらしたということです。 小町でも、付き合ってもいないのに、付き合っていると妄想している女性のトピも見ます。 彼の言い分も聞かないとわからないですよ。

よくあるパターン

🐤
piyo
今年、知り合いでも1件同じパターンが。 そこそこ条件の良い女性をキープしつつ、逆玉を狙って活動。 逆玉ゲットしたら、結婚までは二股で結婚直前にポイ。 それなりの人に見込まれる賢い男性は同じような行動パターン なんでしょうね。 よくあることと割り切ってはいかがですか。 今更離婚するつもりもないんでしょう?

ありがとうございます

041
えむえむ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 その女性が旦那と付き合っていたのは、間違いなさそうです。 夫の車のナンバーや、甥のことを証拠として書いてあり、当たっています。 私は、ずっと夫のことが好きでしたが、彼女がいるのもなんとなく知っていました。 でも、仲良くなり、彼のほうからアプローチされました。その後もとんとん拍子で、 私は、有頂天のまま結婚しました。 今思えば結婚前は、夫の仕事は不遇でした。。 叔父は、私の結婚には何も言うことはありませんでした。 夫は、私にはとても優しいですが、自分達さえ良ければそれでいいという人だということが うすうす分かってます。ぶつかっても謝らないし、手際の悪い店員に高圧的な態度をとります。 付き合っていた時は、頼りになると思っていたとこが、実は傲慢なだけだとも感じてます。 ただ今は夫を好きですし、子供もまだ小さいです。 夫に話す勇気が持てません。。 胸にしまい、様子をみるしかないかなと。 辛いです。

真意はなに?

プルコギ
何がしたいかわからない。 元彼女が未練を引きづりながら旦那さんとお付き合いしていたのを知っているんですよね?わざわざ元彼女と連絡取りたい真意は何ですか? ただの意地悪としか思えないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧