本文へ

元カレからの悪口

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
元彼が結婚するようです。
 私は元彼からは嫌われていて、それは別に良いのですが、
 結婚する予定の相手の女性と2人で
 SNSに私の悪口を書いているらしいのです(それぞれのアカウントでです。) 話を付けて別れたはずですが、私が元彼を振り回した、元彼の気持ちをふみにじったという事になっていて、別れた後元彼はかなり悪口を言っていたようです。自分が先に結婚することにより、私はコミュニティ内で先を越された存在になった、仕返ししてやったというようなことを書いていました。女性も同じく、私を貶める内容が書いてありました。
 女性は全く知らない人なので、元彼が色々と悪口を言ったのだと思います。

結婚を決めた人達が、いつまでも私のような過去の存在に縛られていることにとても驚いてしまいました..笑

結婚前は、自分たちのこれからや、結婚式のことで忙しかったり、楽しみなものでは無いでしょうか?

なぜこのようなことをしているのかとても興味を持ちました。どなたかご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

元カレと新しい彼女のアカウントをチェックしてるトピ主が怖い。

🙂
匿名
元カレと新しい彼女のアカウントをいつまでも未練がましく見ていて 悪口を言っていると悪口を言う トピ主のほうが怖いです。

別れたトピ主様は幸せ

🙂
猫丹
トピ主様を共通の敵にして盛り上がっているだけのスカスカカップルでしょ。 そういうのがないと繋がっていられない。そのうち空中分解しますよ。 好きなように言わせておきましょう。 別れたトピ主様は幸せなんですよ。

同じ種類なのでしょうから

🙂
鬼八の娘
ここに 過去の人のことで、トピあげてること自体 「何故でしょう」? 他人から 味方して欲しいのかなぁ…… 時間とエネルギーが、無駄ですよ

ほんとですよね笑

🙂
ゆかたん
まあ似た者同士の二人なのでしょうね。 離婚したら、今度はお互いの悪口を言い合うのではないですかね。 >自分が先に結婚することにより、私はコミュニティ内で先を越された存在になった、仕返ししてやったというようなことを書いていました。 仕返しのための結婚って、書いていて虚しいことに気付かない辺りがアレですね。 それにしてもトピ主、そんな変な人と結婚することにならなくて、ほんとによかったです。 悪縁が早く切れますように。

それは

🙂
パン
元カレがまだ貴女に未練があるからじゃないですか? どんな未練かわかりませんけどね、好きな気持ちか、もしかしたらそれでも埒があかなくて憎んでしまってるか まぁ、そこまでの男だったのですよ。 彼女も彼女、レベルが低いとでも思ってたらいかがですか

それは

🙂
匿名
なんとも言えない。 あなたが彼と付き合ってた時、それだけ恨まれる事を悪気無くしてるのかもしれないし、円満に話し合って別れたと思ってるのはトピ主さんの方だけかもしれないし。

そういう性格の人だから

🙂
けるん
結婚して幸せになるのとはまた別問題で、元カノへの恨みが消えない人もいるみたいです。 振り回して悪かったなという場合でも、何も恨みに思わず、ただ感謝して良い思い出と言ってくれる人もいれば、つまらないことでも恨みに思う人もいるってことです。性格の問題ではないでしょうか? 友達がコミュニティ内に元カレがいて、ずっと悪口言われて困っています。私も友達の元カレと話して説得を試みたのですが、恨んでいないが、人として許せないだけだという主張で、話が噛み合わず、説得は無理でした。愛情が恨みに変わったのか、まだ未練があって許せないのか、よく分かりません。でも悪口を自分でも止められないようです。 同じコミュニティ内で悪口を言い続けるとなると、もうそこを抜ける方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧