本文へ

気分転換方法を教えて下さい

レス4
(トピ主 2
041
ももいろ
恋愛
突然の別れ。 理由もなく別れを言われて。結局彼には新しい彼女ができていた。 すごく辛い日を過ごしたんです。 でも、自分なりに別れた彼を忘れて、頑張ってきました。もうすぐ一年が過ぎます。 元カレが新しい彼女と楽しそうに街を歩いているのを見てしまいました。 彼と復縁したいとか、恨みとかそんな気持ちはないんですが、時々楽しかった思い出がフラッシュバックして、辛くなってしまう時があります。誰かに頼る事ではなくて、自分自身が乗り越えていく事だと思います。 もし、そんな経験があって、いい気分転換があれば教えて下さい。 甘えていると思いますが、どうそよろしくお願いします。 まだ好きだなんて、ばかだと思っています。

ランキング

レス

そんな男がいいの?

😉
天気雨♂
理由もなく別れを言うような 二股かけて新しい女を選んだ男でしょ 楽しい思い出も二股がばれないようにトピ主さんの 行動を注意深く観察してトピ主さんに気にいられようと していただけじゃないんですか 普通理由もなく別れるような男いい男じゃないけど・・・ 別れるには別れるなりの理由をはっきり言うのがいい男でしょ だから、その男トピ主さんにはあっていませんよ トピ主さんにはもっといい男きっといますよ 遊ばれてるのがわからないなんてトピ主さんまた どうしようもない男に引っかからないように気をつけてね

本当にそうですね

041
ももいろ トピ主
天気雨さんありがとうございました。頭の中じゃわかってるのに。 こんなに弱虫だったなんて自分が情けないです(笑) 人を愛した事は素敵な事だったから、この涙は次、恋する時にもっと優しく、冷静に相手を見つめる事が出来る様な気がしています。 今は、そういう所から少し離れて仕事や趣味を楽しみたいと思います。 甘えた相談でした。 でも、ありがとうございました

わかるよ

🐤
雨宿り
思わずメールしてしまいました。 私も五年付き合った彼と別れて、辛いです。 今は、少し時間がたったので痛みも少し和らいできたけど…朝起きた時はフラッシュバックのように彼との思い出が蘇ってしまいます。私は、別れてから偶然新しい彼女と仲良く手をつないでいるのをみました。辛くて誰にも言う気持ちになりません。仕事に精一杯打ち込んできました。 寒くなって周りはクリスマスですが、きっと私たちは大丈夫だよ。今は苦いガムを噛んでるようだけど、そのうちガムと彼の味もなくなって捨てちゃいましょ。 偶然みたのは、彼じゃないよって神様がきっかけをくれたんだよ。不安になる時もあるけど、今は踏ん張り時!踏ん張ればきっと幸せまで高く跳べるよ。近くにいたらのみたいくらいです。 無理しないでがんばろうね。幸せは、後からついてくるよ!

雨宿りさんありがとう

041
ももいろ トピ主
雨宿りさん、ありがとうございます。一つ一つ言葉心に響きました。 私も頑張って前向きに生きて行こうと思いました。 元気でました。ありがとう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧