本文へ

元彼に彼女。私に喝を入れてください。

レス12
(トピ主 1
😭
ゆき
恋愛
私が悪いのは100も承知です。 同じ会社の人に告白されて付き合いました。 告白され、4ヶ月くらい迷いましたが 熱意に負け、OKしました。 ただ彼はあまり恋愛経験がなくデートコースなど無知。それでも私を喜ばせるために色々努力はしてくれました。 自信があまりなく『僕みたいな男と付き合っててごめんね』など 私に気を遣いすぎてる姿勢に息をつまってしまい2ヶ月でお別れしてしまいました。 それから会社では一切会話していませんでしたが、最近周りから聞いた話だと 新しく彼女ができたとのこと。 直接本人に聞くと、そうだよ と言われました。君と別れた時はすごい辛かったけど僕が悪かったから仕方ないよ、といわれました。会社で君と話すと好きな気持ちが大きくなりそうで話せなかった。ごめんね。とも。 ひさびさに話したので 一方的に別れて傷つけてしまった事や彼とのいい思い出が蘇ってきて なぜかすごく悲しい気持ちになりました。彼女が出来たことが嫌だと言ってしまいました。 彼からは、僕らの関係は終わった事だからと、いわれ、それでも私がうじうじしてると、こんな男に君がそんな事いうなんておかしいよ。他の人と幸せになって欲しい。と言われました。 そのあと、冷静に対応してくれた彼に対して、振ったのは私なのに何であんな事を言ってしまったんだろうとすごくすごく恥ずかしくなりました。他人が幸せになるのを妬んでる自己中な女と元彼に思われたかもしれません。 困らせてしまって、すごく恥ずかしくて、振った時に辛い思いをさせてしまったのに、新しい彼女ができた途端、話しかけて、、、 どうして応援してあげれなかったんだろう、と後悔しています。 それから会社で普通に話してくれますが 新しい彼女との幸せな話を聞くと、辛くなる自分がいます。 馬鹿ですよね。 どうしたらこの気持ちとさよならできるでしょう。

ランキング

レス

時が解決します

🙂
パンダの子
人のものになって、急に魅力を感じたのでしょう。 よくある話ですよ。 早く、立ち直って素敵な出会いがあると良いですね。 元彼の邪魔をしてはいけませんよ。

それはあなたが未熟な子供だからです

041
哲学者
未熟な子供が「もう要らない」といってクマさんのぬいぐるみを捨てたところ、友達が拾って自分の物にしたのをみた途端、急に惜しくなって「それ私のだよ、返して!」と言っている図です。 自分の価値観が定まっていない子供は、他人がイイ!というと、自分もイイ!と思っちゃうんですね。 自分は何が好きか、嫌いか、何が大事か、どんな哲学を持って人生を歩んでいくか、自己を確立して成熟した大人になっていくと(精神的にですよ)、自分を信じて心穏やかに過ごせると思います。 まあ心穏やかにならなくとも、せめて『社交辞令で』、その彼氏に「おめでとう」ぐらいは言えるようになります。

彼のいうとおり

🐱
メアリーママ
言ってしまったこと、やってしまった行動はもう戻らない。 仕方ありません。気持ちを切り替えましょう。 そしてその彼の言う通り、新たな恋をあなたもすること。 そうすれば自然と過去のこととして割り切れると思います。 自分の蒔いた種は自分で刈り取る。自分のした事がただ返ってきているだけなので、そこは理性で処理をして前に進むしかないですよ。

よくあるよ

🙂
匿名
人のものになったから惜しくなっただけですよ 彼女ができたの聞くまでは平気だったんだから 彼の事が好きなのではありませんよ 自分の心もよくわかってないのですね 元カレに新カノのいう付加価値が付いたことによって 良く見えてきたというだけです あるいは良さが冷静に見えた 隣の芝生は青く見えるってやつです でも、あなたとってもみっともないので もうやめときましょうね

普通の女性なら

041
西日の射す部屋
さよならなんて出来ないと思いますよ。その感情に。 トピ主に新しい彼氏が出来るまでは。それが職場恋愛の宿命です。 職場恋愛で上手くいかなかったカップル、特に女性はトピ主と同様悩んでいると思います。 例えトピ主に新しい彼氏が出来ても元彼の行動気になると思いますよ。 結婚した、子供が生まれたと聞くたびに心穏やかにはなれないと思います。 でもその感情トピ主だけのものではなく普通の常識ある感情を持っている女性なら誰でもある感情なので心配する必要は無いと思います。 トピ主が幸せの絶頂でも元彼に対する今の気持ちは消えないと思いますよ。濃淡はあっても。 今の感情を楽しめばいいと思いますよ。無味乾燥な人生よりずっと素敵な人生だと思いますので。 このトピ正直ないいトピだと思います。

次の人を見つけて

冷え性
彼よりももっといい人と付き合えば 彼のことはきれいに忘れてしまいますよ。 あなたに新しい彼氏ができたら 彼にすがりついたことが黒歴史になると思います。 自分が振った側だし自分より下と思ってた元彼が 復縁を申し込んでくるわけでもなく他の子を選んだから 自尊心が傷ついてしまったんでしょう。 でもあなたに現在彼氏がいれば 振った元彼がどうであろうと関係なかったはずです。 友達に紹介とか合コンとか頼んで 早く次の彼氏を見つけてください。

前を向け!

😉
ペトラ
男なんて星の数ほどいる! さぁ、一歩前に踏み出して! 過去の自分とはさよならしちゃえ! 今後はもっと自分に素直に生きていいんだよ。

元彼と言うほどの付き合いではないじゃない。

🙂
Planaria
その人は主さんに告白したり、デートプランを一生懸命考えたりしてくれたのに、主さんはその人の為に何をしたの? 久々に話をした時も、その人は主さんに色々気を遣って言葉を掛けてくれたのに、主さんは、「彼女が出来て嫌だ」? その人を困らせる事を言った。 デートプランを考えて貰ってデートに連れて行って貰って、一方的に?振っておいて、彼女が出来て嫌だとウジウジ駄々捏ねて。 鬱陶しい人ですね。

ああこれ

041
くま
良くある話。 人の物になった途端、惜しくなったんだよね。 自分の恋愛がが下り坂に入ったという事。

今からでも応援してあげたら?

041
ちゃむ
「僕みたいな男と」と何度も卑下されて、一生彼は自分の下みたいな錯覚しちゃったのかなと思います。恥ずかしいから目を覚ましてください。本当は冷静で優しくて、いい男だったなって思います。それにひきかえトピ様は図に乗って勘違いして、みっともないですよ。 何で応援してあげなかったのか、、、と後悔しているなら、今からでも謝って「応援しているね」と言ってあげましょう。 馬鹿ですよね、、、とヒロインぶっている場合じゃないです。かなり恥ずかしいです。2ヶ月で振っておいて自己中にもほどがありますよ。とりあえず意地でも顔に出さないで、忘れたふりしてニコニコしているしかないです。トピ様を踏み台に、彼は良い彼女が出来ました。トピ様も奮起して、もっと良い彼氏を見つけましょう。そのとき彼が「ボクなんか」とか言い出しても、真に受けない方がいいです。もう騙されないようにね。

哲学者さん

😢
ゆき トピ主
そのとおりです。 私は自分の意見がありません。 他人がいいと思ったものが全てで それに翻弄されています。 どうしたら自分を変えれるでしょうか。 すごく自分でもこんな性格が嫌で 悩んでいます。 自分が急に捨てられたような 無の気分になります。 友達にも嫌われないように必死で 見捨てられ不安があるんだと思います。

女性って

🙂
既婚
そういう所ありますよね。 振ったのに、彼女が出来たら、もったいなかったかな?って。 でも、振るような男は、だいたい最初からあまり好みではないので、やっぱ私無理だわ!って思って否定で終わるので、 あなたの場合、その彼氏は案外好みだったのでは? そうでなければ、そこまで思いません。 ならば、もう一度、モーションかけちゃえば? 結婚した訳じゃないんだから、アリですよ。 でも、その時は、彼となら結婚も考えられるな、ぐらいの気持ちで行かないとね。 それぐらいの気持ちなら、取り返してもいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧