私が悪いのは100も承知です。
同じ会社の人に告白されて付き合いました。
告白され、4ヶ月くらい迷いましたが
熱意に負け、OKしました。
ただ彼はあまり恋愛経験がなくデートコースなど無知。それでも私を喜ばせるために色々努力はしてくれました。
自信があまりなく『僕みたいな男と付き合っててごめんね』など
私に気を遣いすぎてる姿勢に息をつまってしまい2ヶ月でお別れしてしまいました。
それから会社では一切会話していませんでしたが、最近周りから聞いた話だと
新しく彼女ができたとのこと。
直接本人に聞くと、そうだよ
と言われました。君と別れた時はすごい辛かったけど僕が悪かったから仕方ないよ、といわれました。会社で君と話すと好きな気持ちが大きくなりそうで話せなかった。ごめんね。とも。
ひさびさに話したので
一方的に別れて傷つけてしまった事や彼とのいい思い出が蘇ってきて
なぜかすごく悲しい気持ちになりました。彼女が出来たことが嫌だと言ってしまいました。
彼からは、僕らの関係は終わった事だからと、いわれ、それでも私がうじうじしてると、こんな男に君がそんな事いうなんておかしいよ。他の人と幸せになって欲しい。と言われました。
そのあと、冷静に対応してくれた彼に対して、振ったのは私なのに何であんな事を言ってしまったんだろうとすごくすごく恥ずかしくなりました。他人が幸せになるのを妬んでる自己中な女と元彼に思われたかもしれません。
困らせてしまって、すごく恥ずかしくて、振った時に辛い思いをさせてしまったのに、新しい彼女ができた途端、話しかけて、、、
どうして応援してあげれなかったんだろう、と後悔しています。
それから会社で普通に話してくれますが
新しい彼女との幸せな話を聞くと、辛くなる自分がいます。
馬鹿ですよね。
どうしたらこの気持ちとさよならできるでしょう。