本文へ

バリィさんにひとめぼれ

レス18
(トピ主 5
041
ひこにゃんの国出身
話題
なんてことない話題ですみません。
タイトルどおりです。

先日ゆるキャラグランプリが開催されていたことをネットで知り、1位のくまモンは知っていたので「そうそう、くまモンかわいいもんね~」という思いで見ていたのですが、2位のバリィさんってどんなキャラクター
なのかと思いネットで検索しました。

・・・まるっこい寸胴キャラに一目ぼれ。
か、かわいい!!!
夢中になってバリィさんのことを調べていきました。

バリィさんも鳥なのに、好物は焼き鳥。
今治のタオルでできたはらまきコレクションが趣味。
船型のお財布は特注。

知れば知るほど、かわいさがましていき、今はげしく愛媛県民もしくは今治市民の方がうらやましいです。
グッズ絶対欲しい~!!という思いに駆られています。
いい年してこんなにキャラクターに心奪われるなんて、思ってもみませんでした。

同じような方いらっしゃいますか?
また私の得ていないバリィさん情報なんか教えていただけるとうれしいです。

ちなみに・・・バリィちゃんでもバリィくんでもなく、バリィさんという呼称もお気に入りの点の1つです。

ランキング

レス

大好きです!!

🐤
きびだんご
2年くらい前になるのでしょうか。 立ち寄った道の駅でバリィさんに一目ぼれv あの風貌とゆるゆる加減がストライクでした♪ 地元在住ではないのですが、所用で年に数回愛媛県には行くので、 その都度グッズをゲットしておりますv 当初はお土産物屋さんにしかありませんでしたが、先日はコンビニで バリィさんを発見! 着実にエリア拡大されております(笑) グッズもめっちゃ可愛いですよ~~~ 「バリィさんの寝酒」が激ツボでしたv

嬉しい!

🐶
いぬぬ
バリィさんの魅力をここまでわかってくださるなんて! くまもんのキャラの強さには負けちゃいましたが、これからも応援していきます! ちなみに愛媛県松山市民です。 元今治市民なので、可愛らしくてしかたないです。

分かります!

ぽんかんいよかん
可愛いですよね、バリィさん! 私も今年の夏、愛媛は今治へ出かけたときに出会いました。 黄色で丸くてなんとも言えない愛嬌のある顔に「なんじゃこの可愛いキャラは!」 と見事に一目ぼれ。 気がつくと、お菓子・Tシャツ・ぬいぐるみ等のグッズを購入していました。 もちろん、このPCの壁紙もバリィさんです。 ゆるキャラグランプリは惜しくも2位でしたね。 次こそ1位を~と密かに狙っておりまして、チーバくんの地元ではありますが バリィさん布教活動に励むべく、まずはストラップとキーホルダーを 取り寄せして…などと計画中です(笑)。

可愛いよね!

😀
今治生まれ
バリィさんのこと、好き言うてくれてうれしいわい。 これからも応援たのまいね。 ・・・バリィさんの話し言葉。 私と一緒です。

私も

🐤
ゆきんこ
ゆるキャラグランプリでバリィさんファンになりました~ 寸胴キャラが好きなので。 公式ホームページの壁紙ダウンロード、早速しました。バリィさんの髪が、湿気にやられてます(笑) 東京の新橋にグッズがありました。クリアファイルやカレンダーが売ってました。かわいいですよね~また見に行きたいな…

可愛い

🐧
薫子
バリィさん可愛いです。 愛らしい。 ゆるキャラグランプリで初めて知りました。 全国にはいろんなキャラクターがいるんですね。 楽しいです。

在住国でも人気あり

041
いまはる出身
里帰りしたときに、友人からバリィさんのメモ帳をもらいました。 子供がこちらの学校に持っていたところ、「可愛い!!!一枚ちょうだい」と注目の的になったそうです。 ところで、昔のおじいちゃん、おばあちゃんたちは「今治いまばり」を「いまはる」と呼んでいましたよ。

うれしいです♪

🐧
KY
今治出身、大阪在住です。 私もゆるキャラグランプリの動向を見守っていました。まさか地元のキャラが上位に行くとは思いませんでした。 そしてこのようにファンになってくれる人がいて嬉しいですね☆ バリィさんのためにだけに今治に行くことはないかもしれませんが、来島海峡展望館にバリィさんグッズ売ってました。 バリィさんが使う方言はもちろん地元では普通に使われています。機会があったら是非お越しくださいませ~

愛媛なら

041
ぱんだ
サークルK・サンクスでもグッズ買えるんですよ~。 あと、地元の明屋書店とか。 もし、愛媛においでの機会がありましたら覗いてみてください。 個人的に、ぽち袋に『もろたもろたいわんのよ』と 書いてあったのがツボでした。

みなさんありがとうございます♪

041
ひこにゃんの国出身 トピ主
こんなにレスいただけてうれしいです。ありがとうございます。 埋もれるかも・・・って思っていたので。 ○きびだんごさん きびだんごさんもひとめぼれだったんですね。 見てるだけでなんか幸せです。 愛媛に行かれるんですね~。 うらやましいです♪ コンビニにもバリィさんグッズがあるなんて、素敵です。 バリィさんの寝ざけ、パッケージめちゃくちゃかわいいですよね。 全然飲めないクチですが、飾り用に買おうかと本気で思ってる私です(笑) ○いぬぬさん くまモンもかわいいんですけど、バリィさんもかわいいですよね。 愛媛県民だなんて、うらやましすぎます。しかも今治市民でもあったなんて 今治弁にもべだぼれです。 次の国内旅行は愛媛に行こうと半ば本気で考えています。 愛媛はほかのゆるキャラも結構かわいいのがいて、クオリティ高いなぁって思いました。

みなさんありがとうございます♪2

041
○ぽんかんいよかんさん 愛媛で運命の出会い(笑)をなさったんですね。 私もかわいいと思った次の瞬間、ぽちっとグッズをご購入!という行動の早さでした。 チーバくんも拝見しました。かわいいですね♪ 横からみると千葉の形っていうのが素敵でした。 えんもゆかりもないですが、私もバリィさん布教活動しようかな(笑) ○今治生まれさん 今治弁に悶絶しました。めちゃくちゃかわいいです。 今治に行けばみなさん、バリィさんみたいな話し言葉なんだと思うとわくわくしてきます(当たり前か・・・) もろたもろたいわれんよって言うのが最初意味がわからなかったんですが、いろんなバリィさんの言葉を見ていくうち、来週愛媛行こうかなぐらいの加熱ぶりです(笑) ○ゆきんこさん 寸胴キャラ確かにかわいいのが多いですよね。 湿気にやられてるバリィさんなんですね。 私はバリィさんが片手に積み上げたアイスクリームをもって「ハラマキしとるけんだいじょうぶ」っていうあの壁紙にハート打ち抜かれました。 東京にはグッズが売っているんですね~うらやましいです。

みなさんありがとうございます♪3

041
○薫子さん ゆるキャラ、各地で嗜好が凝らされていて、見ているだけで楽しいですよね♪ その中でもバリィさんは光るものを持っていると思いました。 来年も出てきてくれるのかなぁなんて想像だけでも楽しいです。 ○いまはる出身さん こどもにも人気なんですね~。老若男女に愛されるキャラクターなんだなぁと思います。 昔はいまはるだったんですね。そういえばバリィさんの飼ってる犬「ハル」っていうんですよね。 もっと愛媛や今治のことが知りたくなりました。 ○KYさん 今治ご出身なんですね。 私も大阪在住であるんですが、バリィさんのグッズがどこで買えるのか調べて「愛媛県大阪事務所」にも売っているという情報を得て、行こうとしましたが土日はやっていないんですね。 出鼻くじかれた感じもありつつ(笑)、通販でぽちっとしてしまいました。 今治、本当に近いうちに行ってみたいと思っています。 今治弁を肌で感じるためにも、バリィさんに会うためにもぜひ訪れたいなぁって思います。

横ですが、ぱんださん、

041
いまはる出身
「もろたもろたいわんのよ」最高に可笑しくて、爆笑してしまいました。私の友人も、うちの子に何かくれる時に「もろたもろたいわんのよ」と隠すように手渡していました。 思うに、この言葉の裏には「そんな大したものじゃないんだから、人には黙っていてね」と言う謙遜の気持ちが込められているような気がしますね。 私もそのぽち袋欲しいなあ。。。

かわいいですよね。

🐱
にゃーた
熊本県民です。 しかし愛媛にイトコがいるので、ゆるキャラGPは2人で 「くまモンとバリィさん、どっちが優勝しても嬉しいね」 と見守ってました(笑) そのイトコが来年結婚する事になり、お祝いにウェルカムドールを作る事に。 あれこれ相談の結果、バリィさんにコスプレしてもらう事にしました。 イトコにバリィさんぬいぐるみを2体送ってもらい、衣装を手作り。 見事新郎新婦となったバリィさんが、披露宴の受付に飾られる予定です。

懐かしくて涙が出ました。

041
しののめ
「もろた もろた 言わんのよ。」本当に懐かしい言葉…。親戚のおばちゃん達が ちょっとしたお小遣をくれる時にいつも言ってましたっけ。 今は私もチーバ君の地元千葉に住んでいますが、バリィさんが こんなに可愛かったなんて…うかつでした。 今でも野菜・米などあらゆる食材を愛媛から取り寄せてます。愛する故郷です。 愛媛って本当にホンワカしてて、でも文豪や歴史的にも偉大な人物を数多く輩出していますよね。 バリィさんもそんな伊予人のナイスなセンスが生み出した偉大なキャラクターなんですね。 この夏には 原付きバイクのナンバープレートがフワフワした「雲」の形になってるのに感動したばかり…伊予人ってイケてます。 バリィさん 早速グッズを取り寄せます。 あー愛媛に帰りたい!

また、来たがね。

😀
今治生まれ
トピ主さんが今治弁を喜んでくれたけん、 また、出てきてしもたがね。 今治に帰省した時、感じたのは、 市民がバリィさんのことを愛してるんだなーってことです。 何といっても今治の名物がぜーんぶバリィさんの中にありますから。 少し、横ですが、 B級グルメグランプリで今治の焼き豚玉子飯が5位に 入ったんですよ。 元祖は「白楽天」というお店です。 もし、今治に来られた際はぜひ!! トピ主さん、いっぺん、今治のタオルつこうてみてや。 ちいと高いんやけど、品がええよー。

みなさんありがとうございます♪4

041
○ぱんださん 遅くなってすみません。 コンビニや書店にもグッズがあるんですね~。 うらやましい! 愛媛には絶対に行きたいです♪ もろたもろたいわんのよって、何か押しつけがましくなくっていい表現だなぁって思います。 そのぽち袋私も欲しいです。 ○にゃーたさん くまモンの本場の方ですね~。くまモンもかわいいですね。 バリィさんのコスプレ見てみたいです~。 絶対かわいいこと間違いなしですね。いとこの方の結婚式がよい時間になりますように。 ○しののめさん 愛媛のご出身なんですね。 バリィさんがこんなに有名になって、遠くから応援されるのも誇らしいことと思います。それだけでかなりうらやましいです(笑) 愛媛のほかのゆるきゃらも結構かわいいマスコットがいて、愛媛の方のセンスのよさを感じます。 バリィさんグッズぜひぜひ取り寄せてみてください。 私も買います。

みなさんありがとうございます♪5

041
○今治生まれさん 再びありがとうございます。 何かバリィさんからレスもらっているようでうれしいです(笑) 東北の高校生が修学旅行に今治を訪れたようで、バリィさんがホテルへ出向いていっているのをブログでみました。 今治がバリィさんで活気づいている本当にいい例ですよね。 本当にそう思います。 焼き豚玉子飯、ちらっとテレビでみました。 今治に行く気まんまんですので、これはぜひ食べてみます! タオルもぜひ購入しますね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧