本文へ

好きな先輩が結婚…。

レス12
(トピ主 1
😢
モンブラン
恋愛
はじめまして。先月ずっと好きだった会社の先輩の結婚式に参加しました。結婚相手は私の同期で、とてもかわいい娘です。 婚約を聞かされた以前に私は先輩に何度もふられており、今回は心から二人を祝福しよう!と心に誓い結婚式に参加したのですが、幸せそうな二人を見ていると辛すぎて涙をこらえるのに必死でした。たくさん練習した披露宴の余興も上手くできず、二次会でも自主的に泥酔している先輩、後輩の介抱をして過ごしました…。 でもまだ先輩のことが好きなんです。我ながらなんて未練がましい…。 もう自分でもどうすればいいか分かんないです。

ランキング

レス

私も!

🐧
しぃしぃ
私なんて先輩にお子様が産まれてもなを、いまだに好きですよ(笑) トピ主さんのお仲間です。

悲しみにひたろう

041
ピッコロ
何度もふられ、とありますが気持ちは伝えているのですよね。だったら後悔は無いです。 悲しいよ、悔しいよって飽きるまで思い続けることが忘れるコツです。中途半端に我慢したら長引きます。

その人らより

041
まい
幸せになって振ったこと後悔させるしかないだろう。

よく我慢しましたね

💋
shan
頑張りましたね。偉いと思います。 今はまだ心がひりひりするかもしれないけど、もうしばらく、笑顔で耐えましょう。 時が解決してくれますよ。 楽しく明るい親しいお友達と海外旅行にでも行ってみたらどうでしょうか? 温かい南国がお勧めです。 いい気分転換になると思いますよ!(経験者の私が言っているのですから本当です) 今はまだ「彼以外、考えられない…」と思っていても、 ある日突然、また新しい人と出会えて、どうでも良くなってきますから、大丈夫です!

レスします

さんた
新婚の夫婦を前に何ができるというのでしょうか?自主的に介抱なんてしてあげなくていいでしょうし、何度もフラれてるなら奪略もまず無理。計画すら時間の無駄。 新婚なら毎日やることして楽しくて楽しくて二人の世界にひたるでしょう。そういうお二人を想像してでも諦めないとあなたの貴重な時間が無駄になると思う

ウソで塗り固めるから辛いんじゃないの? 

041
こみみこまち
>>今回は心から二人を祝福しよう!と心に誓い 出来もしないことを心に誓うから無理が出てくるのではないですか? >>二次会でも自主的に泥酔している先輩、後輩の介抱をして過ごしました…。 無用、不要なお世話ですよね。 お世話をしてあげたじゃなくて、お世話させてほしかったんでしょ? 先輩とつながりを持ち続けたいとか、いい人だと思われたいからお世話したんでしょ? 立場を逆にして考えてみてくださいよ。 自分が好きじゃない相手から好意を示され、何度断ってもあの手この手で特に必要でもないような些細な世話を下心ミエミエで焼いてきたらどう思いますか? 同僚だから面と向かって言えないけど、正直なところ気持ち悪いしうっとうしくないですか? もう必要最低限のつながりだけにしましょうよ。 それが向こうへの礼儀だと思いますよ。

自虐的になるから・・・

041
るう
本気で好きだったんでしょ? なんで結婚式出ちゃったかなぁ。 それこそ親の病気でも何でも言い訳使って欠席した方が良かったんじゃないかな? とはいえ済んでしまったことを言ってもしょうがないので。 1.自分の恋心を急いで消去する必要はないと思います。  逆にこんなに執着するまで先輩を好きになれたことを喜びましょうよ。 2.時間=薬、です。時が経つのを待ちましょう。 3.「自分の時間」「友達との時間」「新しい交友関係」を一杯作りましょう。  一人で誰もいない部屋にいたところでネガティブになるだけです。どんどん外に出て、楽しい時間を持ちましょう。髪型を変えたり、新しいファッションにチャレンジしたりするのもお勧めです。 なお、先輩やお相手の顔を見たり声を聞いたりすればしんどいときもあるでしょうが、絶対に態度や顔に出してはいけません。(大人ですからね) なので、もし態度に出そうなら、そういう場は極力避けた方がいいです。 社内恋愛って、うまく行けば天国ですが、撃沈したり途中で破局したりすると地獄が待ってることが多いんですよね。 あと、社内恋愛の場合は相手は一人までにしておいた方がいいですよ。

思い出しました

041
トピを読んで、大学生の頃を思い出しました。 私も一つ先輩が大好きでしたが、先輩にはかわいい彼女がいました。 それでも、先輩は私を妹みたいに可愛がってくれ、たくさん二人で遊びに行ったりしました。一度だけキスしたこともあります。 でも、ある日サークルの集まりに彼女を連れてきて(彼女が連れてってと言ったみたいですが)、仲良くしている二人を見て本当に悲しくて、大酒を煽りました。 いつか先輩の特別な女の子になりたいと思っていましたが、やっぱり先輩は私を妹以上に見てくれませんでした。 でも、今(卒業して20年近くなります)となっては、あんなに一途に先輩を好きだった日々は、私の中でとても大事な宝物のような思い出です。 きっとトピ主さんにも素敵な男性が現れると思いますよ。 誰かを一生懸命愛したことがある人は、きっと一生懸命愛されると思いますよ。

トピ主です。

041
モンブラン トピ主
 皆様のレス読ませていただきました。 私が大学を卒業して現在の会社に就職して一番お世話になったのが先輩でした。結婚式も最初は欠席しようかと思っていたのですが、先輩と彼女に「私にも出席して欲しい。」と言われ、最終的に出席することにしました。 (最後に告白したのは1年以上前で、先輩はもう私が好意を持っていないと思っていたみたいです。) でもあんな想いをするならやっぱり出るんじゃなかったぁ~と後悔しています。自分の気持ちを再確認するだけでした。 ちなみに先輩の奥さんである同期は私の気持ちを一切知りません。私も社内の友人に相談しなかったし、先輩も誰にも言わなかったみたいです。 今週末に少し泊まりで遊びに行くので、気持ちを切り替えてきます。 皆様有難うございました。

エラい!

041
かな
余興までやって二次会も出たんだ。 トピ主さん、頑張ったね。 大人な対応ができて偉いな。 若い頃の私なら出来たかな。 自信ないな…。 いつか先輩よりずっとあなたを幸せにしてくれる人が現れるよ。

私の場合・・・

041
カフェコンレチェ
好きな男性に特定の女性がいる訳ではありませんでした。 でも彼から友達としての好意は持たれていましたが、恋愛感情ではありませんでした。 そんな時彼はある外国に出張に行くことになったのですが、偶然にその国で事件が。 数多くの死者が出た出来事でした。 出張団との連絡が数日取れず彼の安否が分からなかった時に「彼が生きていて くれればそれだけでいい。彼が同じ空の下で笑顔でいてくれたらそれでいい」という 思いがふっと沸いてきました。 両思いになれればそれに越したことはありませんが、誰かを好きになれること、 その人が日々笑顔で過ごせていることに幸せを感じるようになりました。 それが災いしたのか35才まで片思いの連続(笑)。 でも33才から好きになった男性に2年半の片思いの末に両思いになりまして、 いろいろありましたが39才で結婚しました。 今は「過去に好きだった誰とも結ばれてなくてよかった」と思う毎日です。 トピ主さんもご自分らしさを大切に毎日を笑顔で過ごしてほしいと思います。 トピ主さんに幸が訪れますように。

いいじゃないの好きでいれば

041
にゃーご
気が済むまで好きでいればいいんですよ。 別に好きな感情くらいもっていたっていいでしょう? 無理して感情をとめる必要なないんですよ。 感情にまかせて暴走することがだめなだけで 誰が誰を好きになったってそれは別にいいことなんですから。 トピ主さん、あなた今回すごい試練を乗り越えたんですよね。 ものすごい脱力感を今感じてるでしょ? けどね、それが過ぎるとものすごい充実感があなたを襲います。 経験者は語る・・です。今は辛いかもしれないけど あとで何物にも変えがたい大きなご褒美がやってきますからね。 それはあなたの最高の武器になりますから! なんのこっちゃ?とお思いでしょうが、いつかわかります。 だからメゲないで、元気を少しずつ取り戻していってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧