こんばんは、初めて投稿させていただきます、文章がわかりづらいところがあるとは思いますが最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
私は25歳の結婚二年の主婦です。旦那は同い年で1才になったばかりの娘がいます。
家族構成は旦那の祖母、義父(一週間に一度帰宅します)義母との六人家族です。
今回相談させて頂きたいのは甘やかされて育てられた旦那についてなのですすが、本当に困ったもので口癖がシネで返事はウンかウウンしかいいません。もちろん結婚前は人が違うように優しくて思いやりのある人でした。自分なりにこの二年ほど言葉でや態度で注意や優しく伝えたりしましたが、今日は自分がなくしたモノを私が見つけれなくてシネと理不尽に罵られ、あげくの果てに嘘をついてこの寒い中忘れ物を職場付近まで届けさせられました。嘘はもう自分はここから離れられないので持ってきて暮れとのことでした。地方から嫁いできたので道もわからず不慣れな道、濡れた道路、義母に何度も電話で道を聞きながら一生懸命250ccのバイクを走らせました。手はカチカチになりガタガタ震えながら到着したら旦那はあったかい車でタバコを吸い苛立ちながら何も言わず手を伸ばしました(よこせと言わんばかりに)何か言うこと無い?と聞くと怒った口調でネーヨ。と言い去っていきました。義母にすぐ電話して到着して無事荷物を届けました、子供は大丈夫ですか、と。
そしたら義母はすごく怒ってたわよと言われたので嘘をついてたこと、自分でとりに戻れるような状況だったことを伝えましたがしょうがないわよ、遅かったんだもんと責められました。すごく悲しくなりました。もう何度も同じようなことがありました。もっとひどいことされてる人なんか山ほどいますよね、でも私は私が何か努力して良くなるならなんでもするので、旦那のシネと言う口癖と家族(とくに私をお手伝いさん扱いすること)を直してほしいです。