本文へ

子供な夫の扱い方

レス6
(トピ主 2
😢
未熟な母
ひと
こんばんは、初めて投稿させていただきます、文章がわかりづらいところがあるとは思いますが最後まで読んでいただけたら嬉しいです。 私は25歳の結婚二年の主婦です。旦那は同い年で1才になったばかりの娘がいます。 家族構成は旦那の祖母、義父(一週間に一度帰宅します)義母との六人家族です。 今回相談させて頂きたいのは甘やかされて育てられた旦那についてなのですすが、本当に困ったもので口癖がシネで返事はウンかウウンしかいいません。もちろん結婚前は人が違うように優しくて思いやりのある人でした。自分なりにこの二年ほど言葉でや態度で注意や優しく伝えたりしましたが、今日は自分がなくしたモノを私が見つけれなくてシネと理不尽に罵られ、あげくの果てに嘘をついてこの寒い中忘れ物を職場付近まで届けさせられました。嘘はもう自分はここから離れられないので持ってきて暮れとのことでした。地方から嫁いできたので道もわからず不慣れな道、濡れた道路、義母に何度も電話で道を聞きながら一生懸命250ccのバイクを走らせました。手はカチカチになりガタガタ震えながら到着したら旦那はあったかい車でタバコを吸い苛立ちながら何も言わず手を伸ばしました(よこせと言わんばかりに)何か言うこと無い?と聞くと怒った口調でネーヨ。と言い去っていきました。義母にすぐ電話して到着して無事荷物を届けました、子供は大丈夫ですか、と。 そしたら義母はすごく怒ってたわよと言われたので嘘をついてたこと、自分でとりに戻れるような状況だったことを伝えましたがしょうがないわよ、遅かったんだもんと責められました。すごく悲しくなりました。もう何度も同じようなことがありました。もっとひどいことされてる人なんか山ほどいますよね、でも私は私が何か努力して良くなるならなんでもするので、旦那のシネと言う口癖と家族(とくに私をお手伝いさん扱いすること)を直してほしいです。

ランキング

レス

たぶん

041
リバーサイド
元々甘やかされてきたご主人は、結婚したにも関わらず父も母もおばあちゃんもいる実家暮らしで、「その家の息子」というポジションから「父親、夫」というポジションに移る気は更々ないのだと思います。 まず、そのお母さんじゃ、旦那さんは変わりません。 おばあちゃんも父親も甘いのでしょうか。

子供つれて実家に帰ったほうがいいと思う

041
つける薬なし
旦那さん、まともな家庭の状態というものを知らないと思いますよ。 そういう人に今の状態がどれだけ異常なのか、自分が何をしているのかわかってもらおうと思っても、全く理解できないと思います。 お子さんが生まれたばかりで大変だとは思いますが、その家族とは離れてお子さん連れて自分のご実家に帰ったほうがいいと思います。 トピ主が良くしようと努力すればするほど、付け入って調子に乗る旦那だと思います。 次に「シネ」と言われたら、「じゃあ、もう死にました。いないと思ってくださって結構」と帰った方がいいです。

ご主人に読ませなさい!

041
なんて?
「死ね」 なんて絶対に口に出してはいけない言葉です。 人として論外。 私が親なら 「小学校から入り直せ!」 とひっぱたいてますよ。 いったいどんな教育受けてきてるの? 親が親のようだから、治りません。 ご主人に見せられない関係なら、今すぐ実家に帰りなさい。

レスします

🎶
なちゅさん トピ主
つける薬さん、なんてさん、リバーサイドさんレスありがとうございます、実家に帰るという案は義実家の家事、義理祖母の介護、毎月のお墓掃除やら本当にたくさんのことを任されているのでできません。それに実家はとても厳しく帰るイコール離婚という考えです。 夫に見せることは出来ますが、自分がルールって考えの人なので、レスくれた皆さんのことをおかしいと笑うだけだと思います…。 義母ともに家族全員甘いです、私が同じことしたら殴られる様なことでも口で注意のみとか。シネと言われるのもみんな聞いていますが知らん顔で、 しまいには馴れなさいと言われます。 孫がシネ口癖になったら嫌じゃないの?とか言ってもあまり効果なしでした。 義母含め家族みんな好きですが、もう甘やかした子育てを責めてもしょうがないし(言い過ぎですが、義母にどうやったらあんな風に育てれるのか教えて欲しいわ!と攻めたこともあります。)←私の独身時代の貯金使い毎日パチンコ、生活費すべて私、仕事も子供が六ヶ月くらいにようやく就職、子育て家事一切手伝わない夫と喧嘩して役立たずと言われたと義母に話したら、しょうがない、あなたも悪いでと言われつい…

レスします2

🎶
なちゅさん トピ主
後半愚痴になってしまい、すいません。 熱くなって止まりませんでした…苦笑 そして、関係ないかもしれませんがレスになりもうすぐ二年になります。 普段は友達のような感じで私からキスもしますが半ば無理矢理?です。 私はもう母親だし夫に期待や好意を求めるのは諦めたほうがいいのでしょうか。 とりあえず、次にシネと言われたら死にました居ないと思ってくださいと消えてみます。 義母には相手にした方が子供だといつも私は冷静でいたので驚くし心配かけますが仕方ないですよね。 私のくだらない愚痴に付き合って頂きありがとうございます。

親に相談してください

🐧
他人に対しては責任が取れないのであまり言いたくないのですが、あなたは実家に帰り離婚したほうがいいです。 あなたの夫だけでなく義家族はどうしようもない人たちです。 あなたの夫がしたことは離婚されて当然のことです。モラハラ、レス、あなた個人の貯金の使い込み・・・全て離婚の時有責とされることです。結婚前夫が優しかったのはあなたと言う奴隷を得る為です。奴隷を得た今あなたのことは対等な人とは見ていないので今の態度になるのです。夫は子供のような性格ではありません。自己中な性格です。 また義理の家族も息子を甘やかせてその責任をあなたに負わせています。普通の人は嫁にそんな理不尽な事はしません。あなたのことを軽んじているからそんな扱いをするんです。 そんな異常な世界にいるとあなたまでおかしくなります。実家に帰り今の生活がいかに理不尽か分かったら弁護士を雇ってでも慰謝料と養育費を取りしっかり離婚してください。 私はあなたの親と違いかなりいい加減な性格ですがあなたが娘なら絶対離婚させます。 あなたはまだ25歳です。一生そんなばかげた生活をするのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧