今年30歳になりました、東京在住、婚活男子、と申します。
転職で給料が上がったのを機に結婚したいと考えるようになりました。
ただし、社内恋愛はしたくない、またプライベートでも女性とお会いできるような場はありません。
なので、結婚相談所やネットサービスを利用しようと考えております。
どんな形が良いのか、いろいろググってみましたが、いまいちピンときません。
母集団がよく分からない変な集計情報よりも、こちらで皆様の生の情報をお伺いしたほうが、良いと思いました。
そこで、恐縮ですが、これらのサービスを利用したことがある皆様からアドバイスをいただければ、と思います。
せっかくなので、自分のように婚活の情報が欲しい方がいらっしゃると思いますので、テンプレみたいなのを作ってみました(別にこれに拘る必要は全くありません)。
■あなたの性別
■利用時の年齢・身分・収入など諸条件
■相手に求めた年齢・身分・収入など諸条件
■収穫の有無
■印象・メリットデメリット(会うのが大変だった、利用層が想定と違った、そもそも会員数が少なすぎ、などなど)
みたいなことが分かれば嬉しいです。
業者の回し者みたいですが、そうではありません(笑)
また、これは男から女性への質問なのですが、ネット婚活サービスにおいて、だいたい男性から女性へメールでコンタクトを取る、という形が多いと思います。
その際、ご返信をいただける確率を上げるため、男側としてはどんなことを注意すれば良いのか、知りたいです。
■メール本文
■メール以外のプロフィール
のどのあたりをどんな基準で見られているのか、教えていただけると幸いです。
以上、お忙しいところ申し訳ございませんが、皆様からのたくさんのアドバイスをお待ちしております!