本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活バイブル。先輩方ご経験をご教示ください

婚活バイブル。先輩方ご経験をご教示ください

レス3
(トピ主 0
😀
婚活男子
恋愛
今年30歳になりました、東京在住、婚活男子、と申します。 転職で給料が上がったのを機に結婚したいと考えるようになりました。 ただし、社内恋愛はしたくない、またプライベートでも女性とお会いできるような場はありません。 なので、結婚相談所やネットサービスを利用しようと考えております。 どんな形が良いのか、いろいろググってみましたが、いまいちピンときません。 母集団がよく分からない変な集計情報よりも、こちらで皆様の生の情報をお伺いしたほうが、良いと思いました。 そこで、恐縮ですが、これらのサービスを利用したことがある皆様からアドバイスをいただければ、と思います。 せっかくなので、自分のように婚活の情報が欲しい方がいらっしゃると思いますので、テンプレみたいなのを作ってみました(別にこれに拘る必要は全くありません)。 ■あなたの性別 ■利用時の年齢・身分・収入など諸条件 ■相手に求めた年齢・身分・収入など諸条件 ■収穫の有無 ■印象・メリットデメリット(会うのが大変だった、利用層が想定と違った、そもそも会員数が少なすぎ、などなど) みたいなことが分かれば嬉しいです。 業者の回し者みたいですが、そうではありません(笑) また、これは男から女性への質問なのですが、ネット婚活サービスにおいて、だいたい男性から女性へメールでコンタクトを取る、という形が多いと思います。 その際、ご返信をいただける確率を上げるため、男側としてはどんなことを注意すれば良いのか、知りたいです。 ■メール本文 ■メール以外のプロフィール のどのあたりをどんな基準で見られているのか、教えていただけると幸いです。 以上、お忙しいところ申し訳ございませんが、皆様からのたくさんのアドバイスをお待ちしております!

ランキング

レス

私の場合

💍
miki
婚活男子さんこんにちは。 結婚したくない男の人が増えていると言われる今日この頃、 婚活して結婚したいって思ってくれる男の人がいるだけで、とても励まされる気分です! 成功例として経験談を語りたいところですが、いまだ婚活中なので(汗) 参考になるかわかりませんが、同志ということで私が利用して、好印象だったところを紹介します。 ■あなたの性別:女 ■利用時の諸条件:30代半ば、正社員 ■相手に求めた諸条件:きちんと仕事をしていることぐらいで、あとはあまり深く考えていませんでした。 ■収穫の有無:結婚までは結びついていませんが、出会いは格段に増えました。 印象:私はまず直接会ってお話することが前提だったので、最初からパーティや婚活イベントに参加することにしていました。 無料でイベント会員になれましたので、そのサービスを利用しています。 お見合いパーティだけ行っている業者のパーティとは違い、結婚を真面目に考えている方が参加しているため、参加人数は多いとは言えないのですが、 その分じっくりお話ができるので相手の方を深く知るという点でよかったです。 またただのパーティだけでなくイベントが多彩で(陶芸体験、クルージング、ハイキング、街探検ツアー、、婚活ライブ)など、イベントを楽しむということもできます。 婚活というと条件の折り合いのような印象を持ちがちですが、まず基本である人と人との出会いが一番重要な気がしています。 顔のみえないネットよりも、出会いの場に出かけていくことが、婚活の最初の一歩だと思いますね。 お互いよき出会いがありますように♪

私の場合2

💍
miki
印象: 私はまず直接会ってお話することが前提だったので、最初からパーティや婚活イベントに参加することにしていました。 無料でイベント会員になれましたので、そのサービスを利用しています。 お見合いパーティだけ行っている業者のパーティとは違い、結婚を真面目に考えている方が参加しているため、参加人数は多いとは言えないのですが、 その分じっくりお話ができるので相手の方を深く知るという点でよかったです。 またただのパーティだけでなくイベントが多彩で(陶芸体験、クルージング、ハイキング、街探検ツアー、、婚活ライブ)など、 イベントを楽しむということもできます。 婚活というと条件の折り合いのような印象を持ちがちですが、 まず基本である人と人との出会いが一番重要な気がしています。 顔のみえないネットよりも、出会いの場に出かけていくことが 婚活の最初の一歩だと思いますね。 お互いよき出会いがありますように♪

ちょっと笑ってしまった

041
ぱんだ
効率求めて全てをショートカットしたいんですねえ・・・。 あなたの条件、性格などを書いて「自分にはどういう所があうと思うか」と聞くならともかく ひとそれぞれと言うしかないことばかり質問して統計取ったって 余計迷うばかりで、あなたの婚活には何の役にも立たないと思うのですが。 大手が合う人もいれば、地元の世話焼きおばさん経営の相談所が合う人もいます。 週末使って全ての相談所の説明会に行ったって一ヶ月もかからないでしょうに。 婚活サイトだって高額じゃないんだから とりあえず大手のサイトに登録して活動してみては? プロフィールくらい、自分で試行錯誤しましょうよ。 高返信率プロフィールを考えるより ありのままのあなたを表現して、返信してくれる人の中から選べば良いのに。 結婚相手はたった一人なのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧