本文へ

新築直後に出来たでかい高層マンション

レス4
(トピ主 1
041
参った
ヘルス
毎日毎日 金属音家の揺れで頭痛が止まりません 働いても働いても薬に給料は消えてゆきます 病院 薬局 行きました 現場監督 に話に行きましたら、病院代は払えませんが 薬局での薬代は払いますと言われて払われました 今日現場の課長さんとたまたま家の前にてはなしましたが、現場監督は 個人的に払ってます。と言ってましたが、課長は個人的に払うわけない 会社側が払ってますよ と言われました 現場監督は嘘を言っているのか、分かりませんが工場現場に詳しい方いらしたら 教えて貰えませんか?約8ヶ月我慢してます。払って貰ったお金は一万二千円です。 もう当にその金額を越えてます 頭痛薬が手放せなくなって仕事中も痛くなり日曜日も天候のせいで工事はやってます 日曜日にやるのも法律上違反してませんか? 早く頭痛がストレスとなり我慢が限界です。

ランキング

レス

領収書は?

041
misoji
診断書と領収書は監督に渡していますか?お金は監督から渡されたの?建築会社から振込? ただの薬局のレシートや、お金の手渡しだったら面倒を避ける為に監督が個人的に払って会社に請求はしてないという事も考えられるのでは。 日曜の工事はそれ自体は法律違反ではないですが、近隣の人々と一緒に(個人よりも大勢の方が効き目があると思います)日曜は控えて欲しいあるいは時間を何時から何時までに限って欲しいと要望する事は可能です。 現場監督じゃなくて建築会社に電話したら?現場の看板に会社名などかいてあると思います。

ありがとうございます

041
参った トピ主
薬局のレシートを渡して現場監督が払われています。 私も 面倒な事があるから自腹で払っているんだろうと思ってます。 明日現場監督が、うちに来ます。 その時冷静に話しをしようと思っていますが、 二回目の話し合いの時 現場監督は半分怒って 普通個人的に払うことはないんだよと言われてしまいました 少し こちらもなめられないように 迷惑を被っているのは、こっちですよと言った方が良いんですかね? 病院の診断書は見せましたが、受け取らず 現場に戻っていかれました。悲しかっただけでした あーあ… 金がない。生活費が薬代になっているから 泣き寝入りしたくはないです看板を見に行きました 相談しようと思います レスをしてくださった方頂けて嬉しかったです。ありがとうございます 続く

マンションではありませんが

041
りんご
我が家(賃貸の戸建て)の目の前に大きな道路を作っています。工事前に説明にいらした方に受験生がいる旨話したところ、騒音、振動があまりにも耐え難いようなら家族でホテルにしばらく滞在しますか?と聞かれました。通学、通勤が不便になるので申し出は遠慮しましたが。 高層マンションならそれなりに大きな会社が建設していますよね。何とかしてくれそうなものだけど・・・。 お大事に。

昔々ですが

041
たろすけ
マンション建設現場の副所長は、 「重機の作業で、手元が不安で商売あがったりだ」と言われた敷地隣りの理髪店に自腹で週に一度ひげ剃りに行っていました。自腹かもしれません。現金手渡しなら、可能性大。 敷地に掲げられているお知らせ看板に連絡先が書いてあると思いますが、まずは現場の所長さんにお話を。 日曜の工事自体は違法ではありません。騒音については、騒音レベルの規制値が自治体で決められていると思うのでご確認を。時間帯によって、工事ができない時間帯(付近での大型トラックの待機もダメ)や騒音レベルが違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧