本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ツインの部屋に子供二人と泊まれますか?

ツインの部屋に子供二人と泊まれますか?

レス5
(トピ主 0
041
二児の母
話題
1才・4才の子供を持つ母です。 夏休みの家族旅行を計画中なのですが、洋室しかないホテルも結構あります。 普段は3つのシングルの布団を並べて寝てるので、子供だけが一人でベッドに寝るというのはまずムリだと思います。 もし、洋室の部屋に泊まる場合、ツインのベッドをくっつけて寝るしかないのでしょうか? 海外に行けば、和室などないので、そういう場合どのように寝てるのでしょう? やっぱり和室や和洋室にしておいたほうが、無難なのでしょうか? アドバイス等いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ツインではなくて、

041
マミー
ツインのルームで、ツインべっとをくっつけるぐらいならば、 ベッドのサイズを確認して、クイーンかキングベッドのある部屋を予約すればよいような気がします、

床で寝たり・・

041
かば
うちは、たいてい私が一人でベッドで寝て、夫と子ども(一人ですが)が床で寝ます。 絨毯の床なら、毛布の一枚でも敷けば、そんなに痛くないようです。 フローリングの床でも、毛布一枚敷いて寝てました。 足りなければ予備の毛布もらったり・・。 子どもの寝相がとても悪いので、ベッドでは落ちてしまうことと、夫がベッドの柔らかいマットがあまり好きじゃないので、そうしています。 どうしてもベッドで寝ることになる時は、ベッドを壁にぴったりくっつけて、壁側に子どもを寝かせます。 それでも足元が空いてしまうので、そこに椅子を置いたり、クッションや枕を置いて、「ベッドから落ちた時対策」を施します。 たまに、「びくともしないベッド」があったりしますが、そういう時も、ベッドの周りを椅子やクッションで取り囲んで寝ます。 ベッドガードの用意があるホテルもありますが、和室のあるホテルなら、和室がいいかもしれないですね。

ハリウッドツイン

041
たびっこ
どこのホテルかは忘れちゃったんですけど、シングルベッドを二つをくっつけて並べている部屋がありました。「ハリウッドツイン」と言っていたように覚えています。(ハリウッドって・・・どこから?と思ったので) これなら大丈夫じゃないかと思います。ダブルベッドより広いですよ。

予算次第

041
あの
 ホテルに聞けば一発で解決です。洋室に泊まりたいのなら、部屋の大きさによりエキストラベッドというのを入れてくれますから、そのベッドはいる大きさの部屋を確保してくれます。その分お金が多少お高くなるかもしれませんがね(お子さまだとサービルの所もありますよ)。家族向け和洋折衷部屋(ベッドと座敷)なんかもあります。  なお、こんなことはされないと思いますが、2人泊まると言ってツインの部屋借りて、お子さんと4人で泊まるような、人数を誤魔化して泊まるのだけはやめましょうね。火災や地震など万が一のとき人数確認ができていないと、避難誘導の際に置き去り、何てことになりかねませんからね。

ダブルは?

041
def
もし金銭的に余裕がある宿泊でしたら、いろいろ選べると思います。ホテルに事情を話せば、事前に配慮頂けると思います。 少し節約したいのでしたら、ダブルで十分だと思いますよ。 添寝プランなんてのもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧