本文へ

ソウルメイトと出会われた方へ質問

レス12
(トピ主 0
041
メロン
恋愛
パンタ笛吹さんの“ソウルメイトと出会う本”等興味をもって読み、ソウルメイトと会いたいと思ってCDを聞いて瞑想をしたりしてます。ソウルメイトと出会われた方へお聞きしたいです。 どこで出会いましたか? 会った瞬間にわかりましたか? シンクロニシティ(偶然の一致)はありましたか? ソウルメイトと結婚しましたか?

ランキング

レス

出会いましたよ!

041
ろんろん
オーストラリアに2年滞在したときに一人目のソウルメイトに出会いました。相手は熱心だけど独特なカトリックのじいちゃん。その人とは結婚できなかったけど、コツ?みたいのがわかって帰国後すぐに今の彼氏と出会いました。一人目と会うまでは本当にソウルメイトを渇望していて、試行錯誤、悶絶、葛藤が自分の中でありましたよ。そのために渡豪しちゃった感じです。求めていれば出会えますよ。一杯悩んで、捜し求めてください。いるから、マジでマジで!!

わたしも

041
べるん
その本買いました。CDも一時聴きました。。 しかし、その著者本人が、その本の中でソウルメイトと信じてた人に、その後あっさり、特別おつきあいすることもなく振られてしまったということだったので、なんかその本にも信憑性がなくなり、CDも聴く気になれなくなってしまいました。。 やっぱ、片思いの思い込みだったのね。。って。

私も出会いましたよ。

041
riko
私もパンタさんのCDを聞いていて、ふとある男の人の顔が思い浮かんだのですが、その人と一月後に出会いました。 運命だって思って、いつもは男性に消極的なのですが、かなり頑張って告白して両思いになりました。 今はいろいろあってふられたまま3年が過ぎました。 まだ彼のことが好きです。 ソウルメイトだって思い込んでるのもあるかも知れませんが、彼のことをあきらめようとすると苦しくてどうしようもない気持ちになります。 好きでいてもうまくいくかどうか分かりませんが、一人の人をこんなにも一途に好きになれたってことがとてもうれしいです。

2人います

041
ぴーち
 男性1人、女性1人、ソウルメイトだと感じる人がいます。シンクロニシティもありました。具体的に挙げるときりがないので省略しますが。  出会って数週間のうちに「ものすごく大切なメッセージをお互いに伝え合おうとしている」と感じました。で、著書の通り、いくつかの偶然が重なり、数年後に急接近して、2人とも寝食を共にするような関係です。  男性のソウルメイトと結婚して3年目ですが、やはり前世からの約束があったのだと感じる毎日です。また、それと同じくらい、女性のソウルメイトからも大きな影響を与えられています。  家で瞑想することも大切でしょうが、アンテナを張ってどんどん外に出て一期一会を大切にしましょう。

ソウルメイトって?

041
あいざわ
ソウルメイトって言葉は知っていましたが、本とか出てるんですか?知りませんでした。 皆さんのレスを読んでいて、なんとなく意味が分かり、過去に私に起こった不思議な出来事のこともそうなのかな?と思ったので書かせてもらいます。 一昨年のクリスマスに、東京ミレナリオを見に行きました。感動しながら歩いていると、ふと沿道にあるガラス張りのカフェの中でテーブルについているおじいさんと目が合い、その瞬間、今までに感じたことのない感情が沸き上がったのです。それは、懐かしいというか、すごく好意的な、初めて会ったのにお互いのことを何でも分かり合えているという安心感でした。前世で結婚してたんじゃないか、ぐらいの。 そして更に驚いたのは、私が彼を見てそう感じた瞬間とほぼ同時に、彼も立ち上がり、手を振りながら、こちらに駆け寄ってくる素振りを見せたことです。私も手を振りましたが、でもそのときデート中だったので、そのまま歩き続けてしまいました。 今でも時々考えます。 あの品のあるご老人は、私のソウルメイトだったのでしょうか? 本読んでみようっと。

こんなソウルメイトで許して…

041
はは
残念ながら、ソウルメイトと思える人に出会っていません。旦那も好きだけど違うかな、と思います。 そんな私のソウルメイトは、愛犬です。一目見た時から、今までの他の愛犬とは違う何かを感じた(私だけか?)のです。その犬と一緒にいると、心が和むだけでなくて何となく懐かしい気持ちさえ(やばい人?)してました。 なんだろう、うまく言えないのですが。表現するとしたら「空気のような存在」かな。 こう書いてるとただの飼い主バカのようですが、そうかも知れませんね。 こんな私のソウルメイトは本当に悲しい事に、昨年癌で死にました。でも不思議な事に、哀しみよりまたいつか会えるような気がしてそっちの方が強いです。 トピズレてたかも知れませんね、ごめんなさい。

平野さん。

041
たれまかし
昔、一緒に働いていた人。 最後に会ったのが、いや、最後に声を聞いたのが、もう6年位前になるけど、彼が私のSOUL MATE。 今、別々の国に暮らして、連絡する事もないけれど、いつかまた会えると思っている。 声が耳から離れない。 彼以外の男の人と結婚して日本に住む位なら、国外にでて、一人で生きていこうと決心し、日本を離れ、今に至っています。そんなこと、誰にも言えないけど。

本、注文しちゃいました

041
たまねぎ
「ソウルメイト」が気になって、そして、私も見つけたいなぁと思って、さっそくAmazon.comで注文してしまいました。学生時代、ピーンとくる男性と出あって今でも飲み仲間ですが、告白したときはあっさりふられました。今わたしは別の人とつきあっていますが、それでも、ときどき夢にその彼がでてくるんです。リアルなキスシーンの夢までみました。彼はやっぱりソウルメイトなのかも!!(笑)

本の事は知らなかったのですが

041
mrs.s
すべての物事は起こるべくして起こっている、そういた意味で運命を信じているので ソウルメイトという言葉が大好きです。 私のソウルメイトとは、親類友人が大勢のパーティで出会い すぐに感じるものがありましたよ。 シンクロニシティと言うか、驚く程に思っていることが一緒です。 結婚してそれは今も続いています。

感じ取るものって?

041
横でごめんなさい!
レスに書かれていた初対面で感じるものがありました。 というその感覚ってどんな感じなのでしょう? 時々、とても興味を引かれて心に残る人っていますよね? そういう人のことでしょうか? 他に沢山人がいるのにどうしてこういう感覚になるのでしょう。いつも不思議で色んな本を探して読んでいますが納得いくようにかかれたものに出会えません。

出逢えます。

041
hime
出会いました。一緒にいる安心感がまったく違います。子供の頃お腹が痛くて、母親にさすってもらうと安心した感覚と同じです。好きな飲み物から物事の考えかたまで、すべて同じです。電話やメールは同時にしてしまうことも多々ありました。今はいっしょに暮らしていますが、ケンカもしません。 一生のパートナーとしてもソウルメイトに出逢うまで、私も色々とあり”運命の人に出会えなかったら今人生は一人でいよう!”と覚悟したら、現れてくれました。きっと逢えます。

トピ主です。

041
メロン
いろいろな方にお答えしていただいで嬉しくおもいます。ますますソウルメイトと会いたい気持ちが高まりました。 ソウルメイトを探せ! 理想の恋人の見つけ方(マイケル著者)を読んでみました。この中には探そうとしてもだめで普段の生活をしてるとその中にソウルメイトがあらわれるということだったのですが、そうなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧