本文へ

料理得意な方教えてください

レス35
(トピ主 0
😝
おっさん
話題
私は40代男性でこどもが2人います。
妻の仕事の終業時間の関係で、これからしばらく晩御飯を私が作ることとなりました。
小町の料理上手な皆様に、私のようなあまり料理をしたことが無い男性が作ることの出来る料理で子どもが喜び、安く出来るレシピをご教示下さい。

ランキング

レス

うちの旦那は

🙂
あっき嫁
うちも共働き夫婦です。(子供はまだいません) うちは、あたしの方が帰りが早いですが、月に1、2回、会議で遅くなって、旦那の方が帰りが早い時は、ご飯炊いて、味噌汁を作ってくれています。 旦那は玉子焼きを作るのが得意で、おいしいです。 この前は、野菜の皮を向くのに苦労し、思考錯誤しながら、シチューを作ってくれてました。 有名な料理店より一生懸命作ってくれた旦那の料理の方がおいしいです。 簡単に作れるのは、野菜炒めや鍋などですかね。 主さん、頑張って!

料理が得意という訳ではありませんが・・・

041
aimu
子供3人の母です。 簡単で早いのは丼もの。皿洗いもラクです。 豚肉の生姜焼きなんかも、千切りキャベツとともに丼にして卵なんかのせたら、子供は大興奮です(うちだけ?) 具だくさんの味噌汁やスープを多めに作っておけば、次の日の朝食にも出せます。 そしてカレーかハヤシライスを週1回作れば、完璧です! 肉じゃがやカボチャの煮物もいいですよ。 煮物って時間はかかるけど煮るだけだから、空いてるもう一つのコンロで別の料理を作れば2品同時にできます。 我が子は「バター味」が大好きなので、煮物に少量のバターを入れるだけで 煮物をガツガツ食べちゃいます。 パパさん頑張って!

ワンプレート・メニュー

匿名
私は子供と二人の夕食には、よくランチ皿のワンプレートにします。 基本は、肉、野菜、ご飯があればバランスがよいのでOK。 例)ポークソテー、ほうれん草炒め、ご飯、味噌汁。とんかつ用豚肉を、フッ素加工のフライパンにのせ、火をつけ、(ふたをする)片面焼けたらひっくり返し、しょうゆ・みりん少々をかけて(ふたをする)もう片面焼く。焼きすぎると硬くなるので、焼き目がつかない程度でOK。 サラダ用ほうれん草や青梗菜を切って、肉を焼いた後のフライパンで軽く炒める。肉、野菜、ごはんをランチ皿に盛る。味噌汁:豆腐、乾燥わかめ、だし入り味噌で簡単に作る。 余裕があったら、根菜やかぼちゃをレンジでゆで、好きな調味料をかけたらいいと思います。

そこに教えてくれる人がいる

041
もふもふ
野菜切るだけサラダ。 わかめと豆腐いれるだけ味噌汁。 お肉焼くだけしょうが焼き。 ・・・色々思いつきはしますけど、 奥様にレパートリーをきくのが一番かと。

パパ、ファイト!

🙂
りんりん
40年間お料理をされてこなかった方が、新しいことにチャレンジされようとするのは、尊敬です。頑張ってください。 他の方からも同じ回答が続くかもしれませんが、こんなものが簡単でおすすめです。 カレー(レシピはカレールーの箱に記載されています) 翌日のカレードリア(白いご飯の上に、昨日の残りのカレーをかけて、とろけるチーズを乗せてオーブンでチーズが溶けるまで焼く。) にくじゃが(カレーとほぼ同じ要領ですが、水をカレーよりも少なめ(具材がかろうじて浸るくらい)にして、ダシ(最初は顆粒だしでいいでしょう)→砂糖→醤油、酒、みりんを入れて煮込めば完成です。) 水炊き(最後は、ご飯を入れて、お塩少々と、溶き卵をまわし入れて、おじやにすると満腹度もUPです。) スパゲッティ(フライパンに油を入れ温め、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを入れてだいたい炒め、トマト水煮缶詰を入れて、コンソメ、塩、胡椒で煮込めばソースの完成です) 翌日は、マカロニグラタン(茹でたマカロニの上に、上記パスタソース、チーズで焼く) サイドに、サラダかスープをを添えたら完璧かと。

冬はいいですよ

秋の温泉
料理初心者さんでも簡単で、しかも心温まる料理の季節ですから。 まず子供が喜ぶ鉄板は、カレー、シチューですね。 なんといっても、材料を切って煮て市販のルーを溶くだけです。 次が鍋。 これも今は色々な鍋のスープが売っているので、そのスープと、袋に書いてある材料を用意、煮つつ食べるだけ。 おでんもいいですよ。 これもおでん用の出汁を売ってますので、それにお好みの具材を入れて煮るだけです。 お子さんと一緒に作るメニューもいいです。 ハンバーグやコロッケの成形を一緒にするのです。 楽しんで手伝ってくれますよ。 和食がいいなら、豚汁と炊き込み御飯です。 豚汁の材料のうち、大根、人参、ゴボウ、油揚げなどを、少し取り分けて細かく刻み、出汁、醤油を加えて御飯を炊くのです。 材料がかなり被るので楽ちんです。 他にも色々ありますが、クックパッドというサイトを見てみて下さい。 色々なレシピや、調理のコツなどが、たくさん投稿されていて便利です。

簡単なものから行きましょう

🐱
みゃお
奥様の替わりに作ろうとするその心意気、素晴らしいです。 カレー:市販のルーに頼りましょう。箱の裏に作り方が書いてあります。その通りに作ってください。少し変更しても良いのはお肉の量で、増やすと喜ばれます。また分量の水を少し減らして日本酒かワインを入れたり、ニンニクや唐辛子を入れても変化がつきます。 豚のショウガ焼き:豚のバラ肉か肩ロース肉の薄切りを、すり下ろしたショウガ+砂糖少し+醤油と混ぜて10~30分程度放っておき、サラダオイルもしくはごま油で焼きます。 鶏肉トマト煮込み:鶏モモ肉の唐揚げ用に切ってあるのを、サラダオイルで焼きます。別のお鍋でタマネギの薄切りを炒め、そこに適当に切ったトマト(またはホールトマトかカットトマトの缶詰)、ワインか日本酒、コンソメの素を加え、そこに焼き付けた鶏肉を入れて15分ほど煮ます。 鶏のつけ焼き:鶏モモ肉唐揚げ用を砂糖+醤油+日本酒、またはみりん+醤油に30分程度つけ込み、フライパンまたはオーブンで焼きます。あるいは、塩と乾燥バジルをふりかけてオーブンで焼いても美味しいです。

続きです

🐱
みゃお
煮込みハンバーグ:合挽400gくらいなら卵1個、タマネギ中半分(みじん切り)くらいの分量でしょうか(アバウトです)。ボールにこれらを全部入れて、塩・コショウ、好みでナツメグ、醤油を適量入れ、よくこねます。粘りけが出てきたら丸めてから小判型に伸ばし(かなり薄く伸ばした方が良いです。焼く間に縮むので)、フライパンで両面を焼きます。別鍋で、タマネギを炒めてトマト(生でも缶詰でも)とコンソメの素を入れて煮ておき、そこに表面を焼いたハンバーグを投入。15分ほど煮込みます。 椎茸、ピーマン肉詰め:ハンバーグと同じタネを、椎茸のかさの裏側に詰め、ピーマンは半切りにして種を除き、そこに詰め、オーブンで焼きます。 おかずばかり書きましたが、野菜もお忘れなく。マヨネーズ+きな粉(またはすりゴマ)+醤油でディップを作ると、あらゆる野菜が美味しくなります。キュウリでもざく切りキャベツでも、ブロッコリーでも生のニンジンでも。お試し下さい。

定番

041
しゅふ
カレー、シチュー、牛丼、簡単で子どもは喜びますよね。 ふかしたサツマイモ、大根の煮物、肉じゃが、なんかはうちの小学生たちは好きです。 圧力鍋で作れば案外簡単です。

この季節おすすめの鍋

041
まりも
シングルワーキングマザーです。仕事から疲れて帰ってごはん作るのはしんどいですよね。でも鍋なら簡単ですよ。 中華の調味料でウエイパーってのがあって1缶900円ぐらいですから これをまず用意します。 鍋に水と昆布茶を少し入れて火にかけながら 白菜やキノコ 長ねぎを食べやすい大きさに切ります 切れたら順番に鍋にどんどん入れてください。人参でも大根でも適当です。グラグラ沸騰してきたらウエイパーをカレースプーンで3倍ぐらい入れて 豚肉を入れます。豚コマでも豚バラでもなんでもOKです。ここで一息つきたいところですが。最後にもやしやほうれんそうを入れます。蓋をしてもやしがクタッとなったら食べごろです。 〆は中華麺で子供は喜びますよ

シンプルなフライパン蒸し

🐧
えぞももんが
テフロンのフライパンに切った野菜と塩こしょうしたお肉またはお魚を入れて、少量のお酒をふりかけてフタをして蒸すだけの料理です。 お野菜はタマネギ、白菜、キャベツ、人参の千切り、パプリカ、きのこなどなんでもお好みで。プチトマトもおいしいです。 お肉は薄切りの豚肉や鶏肉(火が通りやすいようにそぎ切り) お魚は鮭や鱈の切り身がおいしいです。 野菜がしんなりしてお肉や魚に火が通ったらできあがり。 お皿に盛りつけて、各自好きなタレで食べる。 お子さんはマヨネーズやドレッシング、大人はぽん酢やおろしダレ食べるラー油などがお薦めです。 仕上げにごま油をかけ中華風にしたり、バターをいれたりカレーパウダーで風味つけなどアレンジもできます。 いろいろな組み合わせを試してみてください。 数日は飽きずに食べられると思います。

是非お試しください

😉
ひろ
まず簡単で子どもが喜びそうなものはたまご丼です。お子さんに卵アレルギーはないですか?なければ簡単ですぐにできます。 とき卵に市販のつゆのもとをうすめずに適量(お好み)入れ、サラダオイルで半熟状態に焼き、ご飯にのせるだけです。 あとは、安いお刺身でつくる漬け丼もおすすめですよー。お好みの量の醤油とみりんでマグロのお刺身を20分くらい漬け込み、ご飯にのせるだけ。ちょっと凝った感じにしたいときは、漬け汁にすりごまを入れ、ご飯にシラスを混ぜるとお店顔負けの味になります。 頑張ってくださいねー。

定番料理

041
兼業主夫
1.肉じゃが。ニンジンを入れても良い 2.鶏のから揚げ 3.けんちん汁 4.豚の生姜焼き 5.ハンバーグステーキ 6.ニラレバ炒め。ニラの代わりにニンニクの芽でもよい。 7.カレーライス(ルーを選ぶ) 8.青椒肉糸 9.鮭のムニエル 10.回鍋肉 野菜は付け合わせにするか、おひたしなど。また、具沢山味噌汁に 野菜を沢山入れるなど。調味料を揃えると料理が楽になります(ねぎと生姜を切らさない、甜麺醤、ポン酢、紹興酒、オイスターソース、あらびき胡椒など)。一つ鍋でできるメインと野菜を組み合わせると速くできます。

子供さんはいくつ?

041
あらら
小学生以上であれば強制的にお手伝いをさせましょう。家事ができないのは今や困ることではないでしょうが。 初心者なら鍋とかいいですよ。 白菜+ねぎやきのこ類+海鮮、ベーコン、鶏肉などダシの出るものを煮込むだけだし。 あとは肉じゃが。 大量に作り、肉じゃが→シチュー→カレーと使い回しができます。 まあ最近はレシピサイトも充実しているのでできそうなものを忠実に作るといいですよ。

こんなのは

041
ちぃ
玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを軽く炒めます(別に炒めなくても可) それに水を加えて煮込みます。 これをベースに 肉(牛・豚・鶏)とルウ→ カレー 牛肉とルウ→ビーフシチュー 肉(豚・鶏・ベーコン)とコーンとルウ→クリームシチュー(レンジアップしたブロッコリーを加えると彩りが良い) 肉(牛・豚)とめんつゆ→肉じゃが などができますよ。 お子様の年齢がわかりませんが、ホットプレートでお好み焼き&焼きそばとか。 お好み焼き→刻んだキャベツと水で溶いたお好み焼き粉を混ぜて好きな具とソースを用意。各自で好きに焼く。(具は肉・コーン・ベーコン・チーズ・もち・ムキエビ・野菜など家にあるもの何でもOK) 焼きそば→ソース付きの麺と具を用意。みんなでワイワイ焼く。 こんなのはどうでしょう? 特に玉ねぎ・じゃがいも・にんじんベースは大量に作って小分けして汁ごと冷凍すると楽です。 お料理がんばってください!

豚丼なんていかが

🐧
なまこ
豚肉と豚丼のたれ若しくはエバ○焼肉のたれでもいいです。 1フライパンに油をしく 2中火で肉を焼く、どんぶりにごはんを盛る 3肉がやきあがる前にたれを直接かける 4火を止めすばやくどんぶりに盛る 5フライパンに残ったたれをどんぶりに乗ってる肉にかける 6グリーンピースを5個くらいのせる。 たれの量は焼いている肉全体にかかる程で 肉は生姜焼き用を切らずにそのままやくことです。肉を焼くときにたまねぎを切ったものを一緒に焼くといっそうおいしくいただけます。

包丁はつかえますか?

🐱
zixa3
包丁はある程度つかえますか? 料理経験がほとんどないなら、まずカレールーを買ってきて箱に書いてある通りにつくるレベルから始めた方が良いでしょう。 カレーはほとんどはずれなしですから。 他に簡単な物では 豚キムチなども豚コマを人数分×100グラム程度適当に切ってフライパンで炒め、もやしを入れてしんなりしたらざくざくに切った白菜キムチを入れいため合わせて出来上がり。仕上げにごま油少量かけるとまたいい感じになります。熱々のご飯と合わせるとこれは堪りません。 手巻き寿司なども炊飯器で炊きたてのご飯に市販の寿司酢を混ぜて酢飯をつくっておいてタネはスーパーで「手巻き寿司セット」としてきれいにカットしたお刺身を売っていますから各自適当に海苔で巻いて食べるだけです。 酢飯がつくれるようになれば、それをどんぶりに入れて適当にお刺身を盛り合わせれば豪華海鮮丼となりますし、マグロの刺身をダシ醤油にごま油を混ぜたものにつけ込んでおけばマグロの漬け丼ができます。 最初のうちは市販の「○○のもと」や「寿司酢」のような合わせ調味料を上手に利用すれば何とかなります。大変でしょうが楽しんでやってみましょう。

だいたいの分量でドリア

🙂
トローリ
玉ねぎ、ソーセージ、ミックスベジタブルをサラダ油で炒め、 バターを加え、小麦粉を少々まぶします。 そこに少しづつ牛乳を加えてトロリとさせます。 塩・コショー・コンソメで味付け。 耐熱皿にご飯をよそい、その上から回しかけます。  とろけるチーズをのせて、あればパン粉をふりかけて、オーブンでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼きます。 簡単ドリアのできあがり。 主夫業大変ですね、がんばってください。

なんちゃってタジン鍋

041
takako
よく見かけるタイプの料理だと思いますが、簡単で野菜モリモリです。 材料 豚しゃぶ肉(薄切り肉ならOK) 白菜 好みの野菜(火が通りやすいもの) フライパンに白菜メインで、私はきのこを数種類まぶします。 その上に豚しゃぶ肉を載せて蓋をして、野菜がペシャンコになるまで弱火で火にかけるだけ。 我が家はポン酢で食べますが、ゴマダレとかもアリです。 野菜とタレの応用で幅広く食べれます。 あともう一品。 某漫画のレシピですが・・・焼肉のたれで一口大大(もも肉を4等分くらい)の鳥肉を30分以上漬け込み、ホイルを敷いたトースターで皮を下に7分、返して5~7分。 少し焦げ目が付けばOK。 水菜やレタスの上に載せて、滲み出した肉汁をかければOKです。 さらにさらにもう一品。 これも某レシピからの参考ですが、ボールに生もやし、少しのひき肉を入れて手で揉みこみます。 それを二つに切って、中を袋状になるように剥がした油揚げにいれます。 (お稲荷さんみたいに折り返さなくてOK) 油でゆっくり両面焼きます。 醤油やラー油をかけてできあがり。

簡単なもの

041
シェットブッラル
フライパンにもやしと石づきを取ったキノコを並べて 一番上に箸でスライス肉(豚バラが好ましい)を乗せて 火にかける。肉に火が通ったら火を止める ポン酢で頂きます。

継続できることが大事

041
傍流
混乱しないために… ・初心者向け以外の料理本を見ない。 ・ネットでのレシピ検索はしない。 最初は無理しないで,料理に慣れる。 ・冷凍やチルドの餃子,焼売,野菜等を使う。 ・「キャベツと豚肉で出来るxx」と表示してある「調味料」を使う。 ・マーボ豆腐,回鍋肉等の「調味料」を使う。 ・釜飯の素を使う。 ・スーパーにある「xx鍋セット」を利用する。 ・「本格的にだしを取ろう」などと考えないこと。だしの素,だし入り味噌で済ます。 ・ご飯のほかには主菜一品と汁物,できればもう一品程度とする。 付けあわせは,もっと手を抜く。 ・スーパーや弁当屋の惣菜(白和え,キンピラ,xxサラダ等)を併用する。 ・漬け物は市販品とする。(切るだけ) バランスに気を付ける。 ・肉魚1:野菜2~3 ・肉1:魚1以上 ・赤,黄,濃い緑,白の野菜を組み合わせる。 ・ただし,一食ではなく,一週間でバランスが取れれば良しとする。

最初の内はレシピ活用

041
おぼん
雑誌ならオレンジページなどを買えば安い早い家庭料理レシピが毎回載ります。 私も仕事から帰って20分ほどで料理!と言うシチュエーションが多いですが、お助けメニューはどんぶりもの、玉子メニュー、揚げ物(衣を付けて冷凍しておく)、ハンバーグ(こねて、丸めて冷凍しておく)が、多いです。 パパ、頑張って!

私はズボラですが…

🙂
へた美
私のダンナは買って済ませます(笑)作るなんて素晴らしいです。 お役に立つか解りませんが、私の超ズボラ術を伝授させて頂きます(笑) 1.白菜豚肉煮込み 蓋付き鍋に豚→白菜→豚→白菜と交互に重ねめんつゆをドバっとかけ蓋をして火にかける。白菜がしんなりすれば出来上がり!白菜から出るので水無しでOk! 2.ダッカルビ 豚肉+モヤシ+キャベツ→後はお好みの野菜 フライパン(ホットプレートでも可)に肉をある程度ほぐしてならべ上に野菜をこんもりとのせ焼肉のタレをドバっとかけ蓋をして蒸し焼きする。煮えたら出来上がり!ホットプレートでするなら最後にうどんを入れると出た汁気を全部吸ってくれてウマシッ!です。 3.鳥ケチャップ煮 鳥肉、玉ねぎ、キャベツを一口大に切り鍋に入れ、コンソメ(なければほんだし)とケチャップひと回しして蓋して煮込む。煮えたら出来上がり! 以上、ズボラ料理3連発でした。(笑)※注※調味料はお好みですが、少なめに入れ足りなければ足すよにして下さいませ。 では奥様、お子様の為にも頑張って下さいね。

そりゃあ

041
みゅー
● カレーライス。定番中の定番。 余計なことはせずに、基本に忠実に作ればまず失敗することがない。 まぁ、小学生でも作れる子は多いですからね。 ● 焼き魚 焼くだけです。(笑 捌けない? そんな人は干物や切り身でも買ってこればOKですよ。 ● 豚汁/さつま汁 肉と根菜類を出汁で煮て、醤油or味噌で味を調えるだけ! 豚と鶏の両方を入れても可!(笑 ● 鶏の唐揚 ちょっとだけ難易度が上がりますね。 あとは、これからの季節は鍋類でも良いんじゃないかしら。 水炊き・味噌煮込み・キムチ・etc…。 さらに鶏・豚・牛・羊・魚と変えることで、さらにバリエーションアップ!(笑 まぁ、休日にでも奥さんに指導賜ればいいんじゃないですか? お子さんの年齢にもよりますが、家族で餃子を一生懸命包むとかやっても良いと思いますよ。

料理上手では有りませんが……

041
りお
お夕飯の支度お疲れ様です。 料理下手な私がお世話になっているのはクックパッドと言うレシピサイトです。 プロではない一般の方(未婚既婚老若男女問わず)がご自分のレシピを自由に掲載しています。 検索方法も簡単なので初心者の方には特におすすめです。 食材から探す場合は検索窓に食材名を(2種以上の場合はスペースで区切って)入れ、特定の料理を探す場合は料理名を入れます。 とにかく簡単なのを探す場合は「グラタン 簡単」とか「グラタン お手軽」とか入れると良いです。 冷蔵庫の在庫で料理を決める場合にも便利ですよ~。 有料登録も有りますが、とりあえずは閲覧だけで良いと思います。 使い慣れて来たら無料登録すればレシピが保存出来ますし、数が足りない時は有料登録なども有ります。 ほとんどお料理をした事が無い場合、大さじ小さじや単語も今一つ分かりにくいかもしれませんが、それはもうどうしようもないのでネットなんかで調べて下さい。 料理は慣れだと思います お互い頑張りましょう!

簡単な…

041
らいか
半調理系から初めてみてはいかがですか? 主さまの腕がどのくらいか分かりませんが… 調味料が入っていて 「茄子があれば作れる麻婆茄子」とか… もっと出来るなら 丼などは? 親子丼は玉ねぎ、玉子、鶏肉で。 素も売ってますが、めんつゆが使えますよ~ 丼系は洗い物も少ないですしね。 健闘いのります

参加型にしちゃう。

041
亀吉
野菜に卵に冷凍餃子… ホットプレートで、何でも焼いちゃう。 白菜にベーコンにソーセージ… 土鍋で何でもじゃぶじゃぶしちゃう。 キャベツに卵落として即席ラーメン 土鍋でラーメンや作っちゃう。 玉ねぎとお肉炒めて おいもは最後に冷凍フライドポテトで フライパンでカレーを作っちゃう。 お父さんとのお料理は楽しいのが一番。 洗いものも少ない方がいいもんね。

簡単なのにご馳走な料理で安い

041
i.t.p
茶碗蒸し 卵とだし汁を1対3を覚えればあとは蒸すだけです。 だし汁が大変なら具材に小さく切った鶏肉に塩で下味を付けた物を入れれば大丈夫です。 蒸すのも蒸し器が無くても深さがあり蓋付きの鍋に水を張って代用を。 器は湯飲み茶碗でもできます。 味がもの足りなかったら食べる時にお醤油を。 上にエビ、ほうれん草をのせると豪華です。 中にうどんをいれる小田巻蒸しにしたら立派な一食に。 豚肉の味噌漬け 少し厚みのある肉に豚肉の両面に味噌をぬりラップに包んで冷蔵庫へ。 塗ってすぐよりも翌日以降の方が美味しいので 余裕のある日に作ってストックを。 あとは焼けばいいだけです。 冷凍なら1ヶ月持ちます。 疲れた時に食べると元気が出ますよ! また簡単なお料理を思い出したらレスします。 他の方が仰るように市販品も利用しながら頑張ってくださいね。

レシピでなくてゴメン

041
イノックス
40代既婚子供ありの男性です。 僕も、ここ1~2年ほどで、料理当番をするようになった者です。 ネットさえあれば、料理なんかカンタンですよ! 1作りたいものを考える。 (あんまり、自分にはできそうもない…と思わないで大丈夫) ↓ 2ネットでレシピを探す。 (なるべく簡単にできそうなのがいいです) ↓ 3レシピにある材料で、冷蔵庫にないものを買い足す。 (慣れると、冷蔵庫のものからメニューを考えるのが無駄がなくていい) ↓ 4レシピを印刷し、それを見ながら、書いてある通りに作る。 (材料がちょっと足らなくっても、OKOK!) …で、何でも美味しくできちゃいますよ。 レシピ通りに作りまくって、だんだん味つけや調理のパターンがわかってきたので、冷蔵庫にあるありあわせの材料で、レシピなしで料理にできるようになってきました。 料理って楽しい!

ジャガイモと卵の炒め

041
きりん
簡単ですが美味しいですよ。 ジャガイモを細く切って油で炒め、めんつゆ、お好みで砂糖かみりんを足して味付け、そこに卵を入れてまた炒めて完成。 めんつゆでなくても塩コショウバージョンでも可。 固さはお好み。炒めながら決めてください。お弁当のおかずにもなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧