本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久々の恋でどうしたらいいか分かりません

久々の恋でどうしたらいいか分かりません

レス10
(トピ主 2
😝
紅白
恋愛
34歳女性です。彼氏いない歴1年弱です。
前の彼氏(3ヶ月程で破局)も、その後友人に紹介してもらった男性もとにかく誰かとセックスしたいって感じで、初めて会った日に酒で酔わせ私の部屋まで押し掛けてくるような人達でした。会社の既婚者2人から迫られる事も。
なので恋愛に関して絶望してました。
「どーせお前ら誰かを消費したいだけで、それがたまたま私だったんだろ。私は人に責任とか将来とか考えさせる能力のない女なんだ」といじけてました。

が、3ヶ月前、あるお店主催の出逢いパーティーで知り合った3つ下の方に恋してしまいました。
そのパーティーは今後会いたい人にしか連絡先を渡せないシステムでしたが、彼は連絡先をくれました(他の人にも渡していたかもですが)。
お互い多忙でそれから2回しか会ってませんが、意気投合したし、大まかな人生設計も同じ、色んな好みが一緒で盛り上がりました。
私は今、久々に高校生の時のようなほのぼのとした恋の気分に浸ってます。

しかし毎日1往復程度メールしていますが、向こうから私に対する好意を示す言葉はありません。
メールの数も私が若干食い気味に送ってる感じ。
向こうは早朝から深夜まで忙しい職種+国家資格取得のために大変そうです。

彼は私を知人とか友達としか思っていないのかもしれません。
スキンシップもないし(手をあわせたぐらいか…)
でもそういうのがないから、彼を信用できているという部分もあるんです。

会う暇ができたら連絡すると言われたのであまり会いたいとか言えません。
Xmasは被災地のボランティアに行こうかと思ってます。

この恋に希望はあるでしょうか?
どういう積極性をみせたら程良いのかわかりません。
しかも年下の彼に…(私の年齢的にも厚かましいですし)。
バカな夢を見るより、私の部屋に乗りこんでくるような人と付き合った方が身の程に合ってるんでしょうか?

ランキング

レス

どんな人なのかなぁ

041
前向き
 最初に「バカな夢」なんかではないし、「私の部屋に乗りこんでくるような人」とつきあうのは、自分もそのレベルの人ということになります。 奥手というか、気持ちをうまく表現できない、それを躊躇する人は多くいます。同時に、「そんな気はないけど、メールのやりとか話ぐらいは いいか」という程度の気持ちの可能性も無論あります。それはその人がどんな人かによるんで、まだそのあたりの見極めが自分なりにできる ほどのつきあいではないということではないですか。  あなたが「恋した」というのも、そんなにお相手の事を深く理解してということではないようにも思います。    失うものがそんなにあるようには思えません。だから、とりあえず、彼のことをもっとよく知る、自分のことも知ってもらう、その中でつきあ いを深める、あなたの気持ちを伝えたければ、方法や表現は考えつつ、伝える。  そういうことを前向きに考えてしていくというのがいいかなと思います。  彼も同じように考えているかもしれません。少なくとも、嫌いとかいうのではないような感じがします。

かわいいですね

ページ
既婚女性です。 私もさんざん馬鹿男に弄ばれ私も馬鹿女なんだな…と嘆き恋愛をあきらめバイトを3つ掛け持ちしたところ主人に出会いました。 半年間毎日主人家に通うも1度も私に触れず、半年間片思いをしてやっと結ばれました。 焦りは禁物です☆

あなただけ本音だったんでは?

041
かよ
あなたの本音をきいて 相手は幻滅してるかと あなたは大事にされてきた人なんですね 相手がいつも笑っていればYESって 素直に信じるなんて

ポジティブに見たものを信じよう

灯台
そういうガツガツしないタイプの男性なんでしょう。トピ主さんはそういうタイプが好きだと言っていますが、ご自分の方が好きになってしまうと反対の事をおしゃっていますね。 3ヶ月に2回しか会っていない関係なら、手を合わす位でおかしくないと思いますよ。(自分なら手もつながないな。)毎日メール交換しているのであれば、相手も関心持っています。 相手よりもメールが多いとか、好意を示す言葉が無いとか考えない方がいいです。会って話した時に自分が見たもの、感じた物を信じましょう。 なにか中途半端に駆け引きしている、しようとしている感じがします。相手が年下だからでしょうか? 希望は充分ありますよ。  Xマスに会いたいくらい、自分の方から言ったらいかがでしょうか。 プレゼントとか渡したいでしょう?  相手の方が自分を、自分以上に好きになってくれるのを待つ方がよほど厚かましいと思います。 待ちの一手では、積極的などこかの女性に彼氏を持ってかれますよ。 頑張って下さい。

そうそう、ゆっくり恋して

041
すいすい
すぐに焦って前のめりになってしまう、関係デストロイヤーからの助言です。 焦らないでー! いい雰囲気にメールのやり取りしてた人に前のめりに突っ込んでは連絡来なくなりました。 昔の恋みたいなほのぼの気分が味わえるなんて素晴らしいですよ。 身体目当てもイヤ、触れられないのもイヤという気持ちもわかりますが… 恋愛って、付き合い出す前のトキメキが一番愉しくないですか? 昔、新聞で見かけた短歌をあなたに。 近くなることで 近くになる前の 君には二度と会えなくなった その時々の関係性をゆっくり味わってください。

恋って

041
はらだともこ
コーヒーのCMで「恋って、いいですよ~」と原田知世が言うのを聞くたびに、心の中で同意してます。 トピ主さん、高校生のような恋心をせっかく持ったんですから、高校生のように疑いなんて持たず、純な気持ちで進んでみてはどうですか? 恋はしようと思ってできるものではないですもんね!せっかく恋に落ちたんですから、後悔のないように。

これから

🙂
デミ
まだ始まって間もない感じの恋か~ いいですね~素敵!! お互いちょうど御忙しい年齢でしょうし、焦らずゆっくり育てていけば大丈夫そうな印象をうけますよ… ちなみに、結婚してしまうと3歳の年齢差なんて無いに等しいくらいです。 だから年齢差を気にして素直になれない、なんて事はしないようにね!! 恋をするといくつになっても、些細な事でナーバスになってしまいがちですが…大人だからこそ、素直さを大切にされたらどうでしょう。 好きなら好きと言ってみる!!会いたいなら会いたいと言ってみる!! あ…AKBみたい(笑) 大人の恋だからこそ、シンプルに素直でいいんじゃないですかね…

トピ主です

😝
紅白 トピ主
皆様ありがとうございます! 「いい年して幼稚な質問だな~」とか言われるかと思ってましたが、 温かいコメント頂けて嬉しいです。 >前向きさん 有難うございます。 気持ちをうまく表現できないのは私がズバリそうなのですが、 (自己評価が低い+自分を客観的に見れない) 自分より表現ベタなんかいるか??と思いがちです。 「会えなくて切ないなあ」という言葉をメールの中に混じらせても(私にとっては結構がんばった恋愛感情表現)そのあたりはスルーされるのでガクっと来ます。 どうもただのキープか、もっとひねくれて考えると「同郷のよしみで構ってあげてる」という感じのような(上記には書いてませんが同じ街出身でした)…そんなこと言うと相手は「そんなにヒマ人じゃない!」と怒るでしょうが。 というように何の判断もつきません。 でも「前向きに!」というのは心します!

トピ主です2

😝
紅白
> ページさん ありがとうございます。 つらい思いをし続けたぶん、いつかはいいご縁が…との思いもあるので、そういうご報告をいただくと希望が持てます。 焦りは禁物。そうですね。 あいかわらずの1日一往復のメール(たまに彼が抜ける)なので、3日くらい前に癇癪を起してしまい、勢いでクリスマスの3連休は全日東北でのボランティアを申し込んでしまいました。 くそー、と思って家でワインを飲んでふて寝していたら、寝ている間に彼から相変わらずののんびりしたメールが入ってました。 ちょっと癇癪早く起こしすぎたかな。。。と反省してます(汗)

トピ主です3

😝
紅白 トピ主
>かよさん レス間違われたのでしょうかね?私宛ですか? 私だけ本気になってるってことでしょうか、 ちょっとわからずすみません。 >灯台さん なんかこちらの心理を見抜かれているようなコメントで焦りました すぐに体の関係に持ちこむ男性はもう本当にお断りですが、 彼が私と交流してくれるのが、恋愛感情それともそれに類するものなのか、それともまったく違う同郷のよしみや友情というものなのか、図りかねています(話が合うだけに)。 時間をかけねばわからないことは多いとは思います。 またあまり押すと多忙な彼(7時前に家を出、帰宅は23時ごろ+資格の勉強をしています)には負担になるばかりなので控えています。クリスマスのクの字も出ていません。 「年内にはそっちから誘ってよ~」とは大分前に言ってますが、向こうの心身こそ大事ですし、今年親御さんを亡くされたのでそっとしておいています。 これは吉と出るか凶と出るか、私にはわかりません。 他の人に持っていかれたら、それまでかな…これじゃダメですかね汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧