本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 音信不通(フェイドアウト)されたと感じるのはどれ位の期間?

音信不通(フェイドアウト)されたと感じるのはどれ位の期間?

レス15
(トピ主 0
🐧
なおなお
恋愛
トピを開いて頂き有難うございます 早速ですが、彼氏や彼女と数か月、数年付き合っててもある日突然音信不通になったとかとかフェイドアウトされたというレスが時々ありますが、男性に比べると女性は白か黒(別たいのか単に連絡が出来ないのか)ハッキリさせて次に進みたいという方が多いと思いますが、女性の皆様、相手の方に音信不通にされたんじゃないかと思われるのはどれ位連絡が途絶えた(連絡がつかない)時ですか? 勿論普段のやりとりの頻度によって違いもあると思うのですが・・・。 直ぐに会える距離だと直接家に出向いたりという事も出来ますが、遠距離とかだとなかなか難しいと思います。 ちなみに私の場合は1か月が限度です。。。

ランキング

レス

りぃ

041
私は
元彼と遠距離恋愛してましたが、元彼がかなり多忙な人で全然連絡が取れないような人でした。 私は一ヶ月で、自然消滅狙いたいのかな…と思い始め「忙しいのはわかるけど、一ヶ月も連絡取れないと、さすがに寂しいし不安になるよ!」とメールした所、謝りの連絡が来て その後、暫くは連絡取れていたものの、また放置されてしまいました。 それでも我慢していたのですが…もし私から連絡しなくなったらどうなるのかと思い、一か八かでこちらからも連絡しないでいたら 二ヶ月以上音沙汰がない状況になってしまい…そこで本当に限界が来て、別れました。 ただ今の彼はすぐ連絡くれたり、ある程度マメに連絡くれる人なので、嬉しいし安心しています。 なので私の場合、一ヶ月連絡取れなくてそう思い始め、二ヶ月以上待っても来なかったら本当の限界が来たという感じでした。

わたしは

🐱
ピグモン
三ヶ月、待ちました。いや、耐えました。 が、結果は予想通り。。。 結論:判断を下すのは1カ月で十分。無駄に時間を損した気分です。

自分の場合は

041
みか
自分の場合は避けられてるなって思ったら、三回くらいアプローチしてみながら、段々距離を離します。 言葉でハッキリ拒絶されたら、二度と近寄りません。 1ヶ月くらいが普通じゃないですか?

一ヶ月はないでしょう

041
ゆい
連絡がとりづらいとか、連絡の回数が減ったとかなら事情もあるかもしれませんが全くの音信不通なら一週間ぐらいで無理でしょう。 あなたなら体調が悪くても仕事が忙しくても一週間も好きな相手を無視することができますか? 事故で入院しているなんて場合は本命の彼女ならすぐに家族や友人から連絡が来ますからね

経験者です

041
消息不明
タイムリー過ぎて、彼氏がトピ立てたのかと思った。(諦めたか確認するため…) 私の場合は3ヶ月です。 季節が変わるまで連絡なければ、もう終わりでしょう。 ちなみに、3ヶ月経つまでの間に彼の誕生日があったのでカード送ったけどド無視でした。 待つまでもなく終わってる(笑) まぁ、返事がないのが返事ってことで。 いつの間にか3つ季節が通り過ぎてました。 年が明けたら次の恋を見つけます。

一ヶ月?

041
ちのっち
私は一週間連絡がないとあれ?って思いますね。メールのたわいもないものなら何とも思いませんが電話ならば着信履歴があるはずですよね。

私の場合

🐤
金山町
2週間かな。 最後のメールがどんな内容だったかにも寄りますが。 例えば 「最近忙しいから」 なんて理由で2週間もメールが無いのはちょっと。 メールなんて、一通・ほんの数行、打とうと思えば打てますよね。 「元気?仕事が忙しくて、なかなか会えないね。ごめんね。」 こんな一行でも構わないのですから。 私が、彼の仕事や趣味に埋もれている状態ならば、さっさと別れて次行きます。次。 だって、時間が勿体無いですから。 私より、仕事が大事・趣味が大事。 仕事の場合、現実的に彼女を優先するなんて無理。でも、心の中では彼女が一番。 ↑この状態ならばOKですが、心の中では仕事よりも彼女が大事だと思うなら、メールはサボりません。 私より趣味が大事となると、フェードアウトもクソもありません。 とっとと振ります。

一般論ですが

041
美帆
飲み会でそういう話題があがることがあります。 ほぼ全員の男性が、 「一ヶ月連絡がなかったら、男が心変わりした (心変わり=他に女性ができた)と思っていい」 と言ってました。 忙しいならちゃんと理由を話すし、 大事な女性を一ヶ月放置することはないそうです。 なぜハッキリ理由を言わないかというと、 修羅場がめんどくさいからということです。 悪者になりたくないんですよね。

すみませんが・・・

041
まりも
トピ主さんは、男性ですか?女性ですか? 質問の意図が分かりませんので、答えづらいです。 気を悪くされたら、すみません。

041
いりな
30代女性です。 一ヶ月音信不通が続いたら諦めモードですね。。 こちらからはもう連絡しませんが、相手から連絡が来た場合はまだ応じます。 二ヶ月以上になったら、たとえその後電話やメールが来ても無視します。 音信不通にする人は何度も同じことを繰り返しますので、こちらが消耗するだけ無駄です。

1ヶ月かな

041
サイトウ
フェードアウトされたことありますが、2週間目位から明らかにおかしいと思い始めて、1ヶ月を区切りに諦めました。 それ以上経っても、時々思い出すことはありましたが、結果連絡が来ることはありませんでした。。。

私は早いです

😨
妊婦
メールを無視され、電話も出ない、っていう状況なら一週間待てないですねー 付き合ってる人なら一日連絡来ないだけで、あれ?って思います。

期間関係なく

041
匿名
返信の必要なメールに、返信がなかったら、アウトと判断します。 万が一、返信し忘れている事を考えて、メールは一応再度確認で送りますが、これは形だけで、あまり意味がないと思ってます。 普段から相手にも、 返信の必要なメールをシカトされたらアウトだと判断するからね、と言ってます。 フェードアウトが悪い、という考え方もあるけど、 現実になったら案外フェードアウトも、ぐちゃぐちゃにならない分迷わなくていいですよ。 トピ主様、もし振られちゃったのだとしても、まあキッパリ切り替えて、また新しい出会いに向けて頑張って下さい。

一ヶ月

041
ボレロ
私の場合は、2週間目あたりで「あれ?」と思ったのですが、ちょうどひと月後に連休があり、最後に会ったとき遊ぶ約束をしていたので、律儀にもそれまでは待とうと悶々としていました。 しかし、電話がつながらず、連休直前やっとつながった時にのらりくらりされ、「いつもオレ、こんな風にしちゃうんだよなあ」とのたまったので、こちらから連絡を取る事は二度とありませんでした。向こうの希望通りになったのでしょう。そんな男はこちらもごめんです。 もうひとつ。やっぱり一ヶ月。何回か留守電に残しても返信がない。「もう、だめなんだな」とあきらめた頃「仕事が連日忙しくて余裕がなかった」との連絡が。 会社での立場が上の人でしたので、これは本当のようでしたが…私に別に好きな人ができましたので、きっぱりお別れしました。 いずれも相手からのアプローチで、半年程度の浅い付き合いでした。長く続く人とは、もっとお互いまめですから、一ヶ月の連絡無しは別れのめやすにはなりましたね。

みんな辛抱強いんだなぁ

041
なみえ
私は1週間連絡途絶えたらアウトです。 忙しくても大事な人なら合間にメールの1通くらい送れるはずとの考えなので。 大事な人を1週間も音信不通にしますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧