本文へ

30代からの出会い・結婚

レス8
(トピ主 1
🐶
くーたん
恋愛
こんにちは。今30歳の女性です。 最近6年半付き合った彼氏と別れました。 別れの詳細は省きますが、ここ1、2年は別れるの決断がなかなかできず (長年付き合った情もあって)辛い時期でしたが 別れを決めたら思いのほかすっきりし今は前向きな気持ちになっています (別れたばかりなのでいろいろ思い出してしまうことはありますが)。 もちろん結婚もしたいし子供もほしいので婚活?をしようと思っています。 (自然に出会えるのがよいのですが待ってもいられないので)。 昔は友達の紹介が合コン的なものもありましたが今は周りも落ち着いてしまいあまり期待できません。自分から動くつもりでいます。 そこで30歳を超えて出会われて結婚された方、どこで出会われましたか? こんな出会いもあるんだと前向きに考えたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

相談所じゃない?

041
匿名
30超えてから出会う場所は、結婚相談所じゃない?相談所がいいと思います。希望条件の人に会う確率は高いと思います。恋愛と違い、短期間で結婚までいきますよね。まっ、男女共条件合ってないとダメですけど。 相談所に登録されたらいいと思います。婚活サイトはやめた方がいいと思います。 相談所で頑張って下さい。

私は

041
あこ
バツイチで2人の子持ちで、元夫と離婚してからは、二度と誰とも再婚しない。とゆうより、そんなこと考える暇もなく子育てていっぱいいっぱいでした。 それから10年間。 彼氏なんていらない! 作らない、面倒だしと男性を引きつけないオーラ?を出してました。 が、出会いはある日突然でした。 1つ出会いがあると不思議なもので、同時期にいくつも出会いがありました(友人の紹介など)。 その中の一人が今の夫です。 まさか30半ばでこんな出会いがあるとは思っても見ませんでした。 なので、主さんも当然この先いくらでも可能性があります。 前向きに歩いていこうと思えてるなら、それだけで既に新しい自分です。 そんな素敵な主さんにはきっとまたいい人が現れます。 頑張って下さい。

生保レディ企画の飲み会

041
MK
私は主人と30歳で知り合い、31歳で結婚しました。 きっかけは私の職場に出入りしていた、私と同世代の生保レディが、他社の独身男性と飲み会(合コン?)の企画をしてくれて、結ばれました。 だからと言って、生保の勧誘をしつこくされることもなく、むしろ私から「お礼に」と加入しようとしたら固辞されたくらいです。「私も飲み会したかっただけだから」という理由で。 トピ主さんもぜひ身近な生保レディをされている方と情報交換をしてみてください。

応援してますよ

パチャポコ
私は20代後半で離婚し、30を過ぎて暫くしても恋人も作らず独りで楽しく過ごしていましたが、急に子供が欲しくなりました。女はタイムリミットもありますので、誰か良い人は居ないかなとは思っていましたがその傍らで自分のやりたい事には集中して習い事や海外旅行は常に欠かさずに居ました。 そうしていたら旅先で今の夫に出会いました。最初は何もなく友達のまま別れ、度々していた連絡も途絶え、縁がなかったのだと諦め、また旅に出たらそこでバッタリ再会。 そしてすぐ結婚しました、そろそろ10年になります。子供も居ます。 婚活や習い事も大事ですがやっぱり出かける事ですね。男性の居そうな所に出かけたり、男性の好きそうな趣味や活動にも積極的に参加して外での出会いを求めて下さい。 きっと素敵な出会いが待ってますよ。

ネット婚活、

😀
karin
しました。 29歳からだいたい2年くらいネットのお見合いサイトに登録して、 何人かと会ってみました。 当初、お目当てではなかった夫と初めてデートして、 結婚する感じがして、半年付き合って結婚しました。 今年、10年目の44歳です。 活動は地道に、いやな思いもしましたけど、 それは血や肉になりました。 方法は1つに決めずに、いろいろやってみたらいいと思います。 私は医者の合コンが一番ダメでした。

50代前半二度目の結婚です

総衛門
あはは、2度目ですが今風に婚活サイトで知り合いました。最初の結婚よりもBETTERな女性と出逢えました。 求めないと得られないけれど、探すのを止めると見つかるというのも正しいと実感しました。 『縁』とは適時なるものかも知れません。 トピ主さんの年齢ならば、まだまだ分母が大きいですからきっと良縁に恵まれますよ。

言いづらいのですが

🐶
パナップ
ネット婚活です。 気になる、相手に声を掛けてダメモトアタックすることすること数回。 その中のカッコいいけど、高飛車なイメージの彼。 経験だ、と思い食事の約束をして会って見たら意外に 性格の合う、32歳の夏のワタシ。 2年付き合って、結婚しました。 30歳過ぎの焦りの気持ち大き過ぎて、ホントにいろんな人に出会いましたが その中でも運命の人にやっとやっと出会えました!!

トピ主です

🐶
くーたん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 みなさん暖かい言葉でとてもうれしいです。 いろんな出会いがあるんですね。普通に生活をしていて 出会われてる方もいるみたいで。 実は彼氏を作ろうって思って彼氏ができたためしかないんです (合コンとか。前の彼氏は女性が多いバイト先で知り合いました。 女性が多いって分かってたので出会いは全く期待していませんでした。) だから自然に出会うのがいいんですがそんなこともいってられないので いろんなところに出かけてみたり行動的になりたいと思います。 まだまだいろんな出会いを聞けたらと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧