本文へ

音信不通から数週間

レス14
(トピ主 0
😢
まゆ
恋愛
数週間前から、留学先で出会った彼から音信不通です。お付き合いは向こうで半年ほどでした。
音信不通になる前までは、普段と変わらず連絡も取っていましたが、それぞれの国に帰ってからは向こうが忙しそうな様子も見えてました。

私が構って欲しくて、少しメールの文章を強めに送ってしまったり 彼の気持ちも考えられなかったな、と思うことはいくつかあります。

それに遠距離なので 関係を続けるのはもちろん難しいと思っていました。

音信不通から数日のみ、ラインを送っていたのですが 既読にはならず
最後の手段だと思い電話をしたところ すぐに切られてしまいました。 フェイスブックの交際の欄からも消されていました。

これが彼の決断なんだと、音信不通で終わるのは胸がとても痛いけれど
いつか友達として 連絡を取れたらなとも思っています。

けれどまだ彼への想いが断ち切れず、1人になると思い出に浸り、 次に連絡を取れるのはいつかな なんて考えてしまっている自分がいます。この辛い気持ちをどうすればいいのかと

ここで相談すれば、少しは気持ちが楽になるかなと思い 投稿させていただきました。

ランキング

レス

やはり・・

ゴーヤ
音信不通、電話を切る、facebookからの削除となれば相手は期間限定の遊びだったという事でしょう。 こんな酷い扱いを受けていても思い出に浸れるものですか? 良い思い出も一瞬で悪夢に変わると思うのですが・・。

甘い考えを捨てるのが楽になる方法

041
小野
>いつか友達として 連絡を取れたらなとも思っています。 男は、自分が振った女とは友達になりたくありません。 >次に連絡を取れるのはいつかな なんて考えてしまっている自分がいます。 もう永遠に連絡は取れません。 彼には新しい彼女がいるのだと思います。 身を引いてあげてください。 きちんと別れを告げないなんて、不誠実で無責任な男です。 貴女のことも、その程度の存在だったということ。 辛いですが、忘れるしかないです。 自分に甘いことを考えてる内は、何年経っても辛いままですよ。 もしも次に連絡が来たとしたら、貴女を利用したい時。 例えば、一時的に日本に行くので身体の相手をしてほしいなど。 (もちろんハッキリとは言いませんよ) 馬鹿にするなと怒って良いんですよ。

都合のいい女を卒業したのさ

😀
風と共に去りぬ
>数週間前から、留学先で出会った彼から音信不通です。お付き合いは向こうで半年ほどでした。 >音信不通になる前までは、普段と変わらず連絡も取っていましたが、それぞれの国に帰ってからは向こうが忙しそうな様子も見えてました。 それぞれの国に帰るまでの、期間限定のお付き合いだと割り切っていたのですよね、お互いに。であれば、というよりなのだから、もうグダグダ言わずに次へ行けばいいんじゃないですか。 それがイヤなら、彼の国へ飛んでいけばいい!! でも、彼には国で待っていた妻がいるだろうな。

音信不通なんてろくな野郎じゃないです

🙂
忘れた方がいい
厳しいことを言うようですが、脈は一切ないし、彼には母国に待たせていた彼女でもいたのだと思います。 彼にとってトピ主さんは留学先だけのアバンチュールだったのかもしれません。 それにしても、別れのけじめも告げずに音信不通になる男なんて万国共通人間としてろくな奴じゃありません。今は傷心で辛く楽しかった思い出が胸を占めて忘れるのは難しいかもしれないけれど、こんな男にあなたの時間や心を費やすのはもったいないですよ! あなたも、留学がこの男の人といて、楽しく過ごせたなら、それはそれでいいじゃないですか! もっといい男はたくさんいますから、いつかは友達になって連絡なんて言ってないで次に進みましょう。

可哀想に。

😉
黒南風
その男にとっては一時的なアバンチュールだったのね。 早く忘れなさい。

忘れる事ね。

🙂
かぼちゃプリン
"去る者は追わず" 忘れて前に進みましょう。

美しい思い出に昇華してしまいましたね、彼が。

041
異国の出来ごと
その乙女チックな感傷に浸る事に反対はしませんが、留学先で知り合いそれぞれの国に帰ったのなら恋は其処でジ・エンドだと思いますよ。私に言わせれば恋でも何でもなくただの欲望(心の)だけの付き合いだったと思えますが、こう言えば身も蓋もありませんので一応恋だと言う事にします。が現実は異国での心細さ寂しさからお互いを求め合ったに過ぎない行為だったと思いますよ。彼も自国に帰り現実に目覚めただけだと思います。もう彼は貴女を必要として居ません。多分貴女も本当は必要として居ないと思いますよ。でも女性は関係を持った男を直ぐには忘れられないと言います。今の貴女はその男の余韻に浸っているだけの状態です。困ったことに美しい思い出になったのですね?これからの貴女が思いやられます。貴女も早く現実に目覚める事ですね。辛いかも知れませんが。

音信不通って本当に嫌な男だわ。

🙂
史子
トピ主さんの彼は外国人ですか? 私も若い時、交際相手(外国人です) に音信不通にされた事があります。 突然です。でも今考えたら事前に こういう事が出来る男性と分かって 向こう側から去ってくれて良かった と思います。 今はお辛いでしょうがいつか結果往来 と思える日が来ますから去って行った 人なんかなるべく忘れて、次に 気持ちを切り替えましょう。 トピ主さんに、この彼なんて必要ない人です。

今すぐあっちに行って、フラれてきたら?

041
hipi
そしたら、気持ちの整理もできるのでは? そんなひどい態度を取られていて、またお付き合いしたいと思っているのも不思議。 ずるずるするより、お金を使ってはっきりした方が、これから過ごしやすいのでは? 彼は、そばにいて使えるあなたが好きだったの。 はやく、次の恋ができるといいですね。

そういうものよ~

🙂
コモドドラゴン
半年の間に異国で盛り上がった恋も、帰国してしまえば遠距離の現実を前に破綻する恋なんていくらでもあります。辛い経験だとは思いますが、それも恋愛の経験値なのです。 連絡は、たとえあちらから今後一切無くても、こちらからはしない方がいいですよ。ラインもフェイスブックもブロックされている状態なら、あちらは明確な連絡受け取り拒否状態ですから、何してもダメなんです。賭けるとしたら、あちらからの規制緩和を待つくらい。 良き思い出と辛い経験だと思い、前に進みましょう。

まぁ、アバンチュールみたいなものかな

🙂
sin
期限付きの留学で、羽を伸ばして、のびのび遊んだということかな。 海外遠距離でも続けようと思うのは、日本人に多いみたい。 恋人は離れていたら意味をなさない と考える外国人が多いですよ。 私は海外20年弱ですが、母国に帰るとお別れするパターン、いくつもありました。 ただ、友人として続けようにも、相手がブロックしてるなら始まらない。 諦めるしかないでしょうか・・・ 時間が解決してくれますよ。

一番卑怯なやり方

🐤
再婚婚活やーめた
私は音信不通というやり方が一番嫌いです。人としてとても卑怯だと思います。面倒なことから逃げる。最低最悪です。 また友達になりたいなんて希望を持つといつまでも引きずります。引きずって良い事なんてありません。 嫌なことや面倒なことから逃げる卑怯なヤツ!と思って、なるべく早く忘れてしまうのが自分の為です。

うーん

041
くま
向こうは逃げたがっているようにしか見えないよ。 連絡を絶ちたいん人に友達はないよ。

つらいけどね

🙂
tyy
まだ半年だからいいですよ。 私なんか6年です。 ずっと頻繁に連絡を取り合いお互いの国を行ったり来たりして年に2,3度会っていました。 毎日話していました。 こんなに離れているのによく続いたものですが、今年に入ってからなかなか連絡が取れなくなり、そして最近終わりました。 最後は連絡が取れにくくなってきたことに対するストレスで私がもうやめると言いましたが、それを待っていたのだと思います。 関係を終わるつもりはなかったと返事がきましたが、誰かできたのだと思います。 遠くてなかなか得なくて会うのにお金がかかる彼女より、そっちが良かったのでしょう。 それまで誠意がある人だと思っていたのに、きちんと話し合って別れることもできませんでした。 最後はほんと、悲しいものでした。 苦しかったけど、少し乗り越えました。 そんな人だったんだ、と。 いい思い出がたくさんあり過ぎて辛いですが、こっちも楽しい思いしたんだし、ま、いいかですよ。 前進みましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧