本文へ

喧嘩から1か月音信不通…

レス1
(トピ主 0
🙂
しい
恋愛
お互い、社会人1年目のお付合い。 お付合いの期間は2年です。 元々、彼は一点集中型で、学生時代から音信不通になることが少々ありました。 そんな中、5月~7月までの出張期間に全く連絡が来ず… その後、出張から戻ってきた7月頃に「会えないか」と連絡が入り、2ヶ月間の音信不通はとても辛かったと伝えました。 その時「言わるまで気付かなかった。気を付けるから傍で見ていて欲しい」と言われ、彼を信じることに。 しかし、8月の下旬から再び音信不通になりました。 上記のこともあり、腹が立った私は1か月連絡を取らないでいました。 ただ、彼から連絡が来る気配が無かったため、別れ話をする覚悟で「元気?」と一言送りました。 返信が来ましたが悪びれた様子もなく… これはもう別れた方が良いなと思った矢先に 「○○ちゃんのアパートから、車で5分の場所に家借りたよ」 と連絡が来ました。 てっきり自然消滅を狙われていたと思っていたので驚いたのですが、のほほんとしている態度にイライラし… でも、実際はとても嬉しかったので 「自然消滅狙われてるかと思ってたからびっくり。けど、凄く嬉しいです。私の家も近いってことは会社も近いしね」 と返信したところ、そこから彼が突然他人行儀に。 どうしたの?と聞くと 「○○ちゃんのために時間や体力やお金を使うのが勿体無いと感じちゃうぐらいになった」 「もう、前のような仲の良い関係に戻れる自信はないよ」 と唐突に言われ。 少々パニックになった私は 「じゃあ、家は会社に近いからそこにしたの?」 と問うと 「家は○○ちゃんのことだけ考えて決めた。けど、会社が理由なんでしょ!みたいな言い方されてもういいわってなった」と言われ… それから1か月音信不通です。 以前「感情に任せて別れるっていう奴は馬鹿がすることだ」と言っていました。 彼にとってはもう別れたつもりなのでしょうか?

ランキング

レス

大変そうですね

クッキー
随分身勝手な人間を追いかけていますね。 彼にとったらあなたとつきあってるも別れてるもない、ただ自分の都合に合わせてくれるあなたが便利で好き勝手生きてるってだけだと思います。 自分のある女性だったらそんな男に振り回されない。もうとっくに放り出してると思いますがあなたはなんだかんだ離れないので完全に舐められてる状態でしょうね。 自分の思い通りに相手が動かないと拗ねる構ってちゃん気質の男。 ただそれだけ。 ひたすら「ごめんなさい」ってそこにいれば、また彼の気が向いた時連絡がくるんじゃないのかな。 そんなの交際って言える? もっとみんな穏やかで幸せな気持ちでしてますよ、恋愛って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧