三十路直前独身女性です。
同じアラサー独身女性がどのような生活をしているのか教えてください!
また、諸先輩の皆様、アドバイス頂けると嬉しいです!
私の生活は…
仕事:IT業界事務職の課長に今月から昇格。手に職は無く、将来に不安有。手に職が欲しいが、何を目指したいかが無く、現状目の前の仕事をきっかりこなすように力を入れて来た。(一人暮らし10年目)
恋愛:3年の社内恋愛が破局し、その後1年彼氏なし。前彼への未練をようやく断ち切りはじめ、前を向きだしたが、仕事以外は何もしない毎日。仕事を一生懸命していたら1か月に3人に告白され、変に調子に乗っているのか「まだ婚活しなくて大丈夫」と思い込んでしまい、婚活に躊躇している。
が。「結婚したい!一人ぼっちだ!」とたまに苦しくなる。
趣味:特に無。ダイビング・スノボをしだす。料理・家事・運動が苦手。
人間性:根暗。ネガティブ思考ぎみ。
同世代の皆様は、どんなお仕事について、どんな自分磨きをして、どんな資格を目指してたりするんでしょうか…?婚活で結婚出来ましたか??
こんな人生でいいのか、自分はつまらない人間じゃないか、もう子育てすべきじゃないか…等、「30歳はこうあるべき」みたいな思い込みにやられそうです。
悩んでないで動け!と重々思うのですが、情けないことにどこにどう動いていいか迷い込んでしまいました。。
漠然としてすみません、厳しい意見でも何かアドバイス頂けると嬉しいです。