本文へ

元奥さん

レス3
(トピ主 0
KIRAKIRA
恋愛
私は付き合って1年になる×1子持ちの彼氏がいます。
子供は元奥さんが引き取っています。
離婚して約5年です。

この間、彼氏が家に来た時にカバンからタバコを取って欲しいと言われカバンの中を探していたら定期入れみたいなのに(両面透明な)写真が入っていて子供の小さい時の写真とその裏に、元奥さんと子供が写った写真が入っていました。

その時は特には思わなかったんですが、次の日位から子供の写真は持ってって当たり前だけど元奥さんまで写った写真必要あるのかな
元奥さんの部分は要らなくない?と思ってしまって

いつも持ち歩いて未練あるのかなと。

子供と元奥さんが写ってる写真は必要でしょうか?

ランキング

レス

私なら子供のは

INDONESIA
持っていても良いけど元奥さんのとこは切り取ってほしいなぁ。 家にあるだけならまだしも持ち歩いてるのは嫌かな。

今までもこれからも一部として・・

041
みみ
私の彼もバツイチの子持ちです。とはいえ、子供は元奥さんが引き取っており、彼は毎週末、子供の所に行き、とまったりしています。 彼にとっては大切な子供を育ててくれている元奥さんへの感謝の気持ちと同時に、確かに彼女との絆はしっかりあります。たとえ、離婚しても。それは、子供の為にも、彼らの為にも、大切な事です。 彼と一緒に今はいるわけです。結婚していたという過去がある人といるわけです。 一部として、考えてあげると良いかもしれませんね。 どうかな? 色々な意見もありますけどね~

イヤだけど

041
なはなは
イヤなもんはイヤだけど、 ありがちなのは、元奥さんって女じゃなくて 俺のカワイイ子供のおかあさん って扱いになる 男の人が多いみたいですよ。 あ、元だけじゃなくて現奥さんがって人も いますけど(ウチも。泣)。 子供の顔は変わっちゃうけど元奥さんの顔は 著しく変わらないだろうから、 遠い将来街で2人を見かけた時の指標に 忘れないように持っているのかも。 と悪くない方に憶測してみたけど やっぱ 嫌なもんは嫌ですな。 かといって直接言うのも 荷物を覗き見たみたいになるし つまんないケンカになってもねぇ。 でも訳を聞いてみたいね うーん、 自分もとってもバレやすいように 元カレの写真を持ち歩いてみるとか。 それじゃ趣味悪いか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧