本文へ

単品おせち、おすすめありますか?

レス4
(トピ主 0
🐤
表向き家族思い主婦
話題
こんにちは、トピを開いてくださりありがとうございます。

今年も早いものでもう12月。おせちの予約なども始まりましたね。
皆様お正月料理はどうなさっていますか?
おせちセットは買ってみたいけれど、3万円とかそれ以上とかちょっと手が出ません。

そこで、自分で作れそうなものは何とか作り、買った方が美味しいしその割にそう高くもないものがあれば、単品で購入してはどうかと思ったのです。

皆様のお気に入り単品おせち、こっそり教えていただけませんか。
ちなみに関東南部在住です。東京~横浜くらいなら買出し行けます。お取り寄せ可能なら全国どこでも。
予算的には、手作りする分の材料費に5千円、購入分として1万円くらいを想定しています。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

復興支援兼ねて松島のホテルのお節はいかがでしょう?

🐱
きゅー
私はホテル大観荘の洋風お節注文しました。 http://www.taikanso.co.jp/taikanso/osechi2012.shtml 5月に行った時にレストランで食事をしましたが 大変美味しかったので プラスお煮しめと黒豆といくら醤油漬を手作りします。 お煮しめは主人が大好物で買っていたのでは間に合わない 黒豆は自分が好きなので いくら醤油漬は娘が大好物で作ったほうが好みの味になるし 安いので。 念の為、ホテルの人間ではありません。

くりきんとん

041
佐々木
小布施のくりきんとん、毎年ほぼ買います。年末に軽井沢に旅行に行くことが多く、買ってました。大きなデパートなんかでもよく見かけます。 きんとんまで全部栗で美味しい。栗落雁もお茶受けに美味しいです。

三つ肴プラスα

🐤
ひよこ
数の子と黒まめと田作り あとお屠蘇と雑煮 これだけあれば 新年を迎えられると 雑誌で読んでから うちはこれにプラス かまぼこと伊達巻と 栗きんとんです ↑好きなので 正月の買い物は あっという間に高額に なりますよね 予算に余裕があれば 量より質をあげる派です

なだ万

041
りっくん
私は「なだ万逸品揃」(だったかな)という、瓶詰6種で五千円を購入します。 栗や黒豆もあります。栗のシロップを使って金時芋で栗きんとん作っても美味しいです。ちなみに鰻は温めた方が美味しいかも。楽天とかで「なだ万」と検索するとありますし、百貨店の食品、もしくはお歳暮コーナーにあります。また4瓶タイプも。 それと丸武の卵と筑前煮やらを作り、浅草今半か石昆の昆布巻をプラスすれば、一万円内で結構、簡単豪華なのができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧