本文へ

結婚悩む

レス25
(トピ主 0
😣
なな
恋愛
こんにちは
私は20代前半、彼氏30代前半です
タイトルにもある通り彼氏との結婚を悩んでおります。

同棲して1年になります。
彼氏からは結婚しようと何回か言われてます。
ですが、彼氏はバツイチで元奥さんとの間に子供が3人います。(元奥さんの連れ子1、彼氏との子供2)

彼氏と元奥さんの離婚理由は元奥さんの浮気らしいです。
慰謝料なども貰ってないらしく、子供が3人いるからとの事で離婚する際に彼氏が元奥さんに貯金を全て渡したらしいです。
元奥さんの浮気が離婚理由のため養育費などは払わないでいいとの事です。
でも、ボーナスが入ると家など車の支払いで余ったお金を元奥さんに全て渡してるらしいです。(もし急に養育費払えと言われ今まで払ってなかった分を請求されないようにらしいです)
ボーナスが大体100万前後らしいので50万程を渡していると思います。

もし私と結婚して子供ができたとしたらと考えると結婚を悩んでしまいます。
皆さんならどうされますか

文章が読みにくかったらすみません
回答よろしくお願いします

ランキング

レス

取り決めをしてなかった

🙂
白ヤギさん
離婚の理由は本当に元奥さんの浮気ですか? 結婚時の貯金は全て渡し、毎月の養育費は払っていないがボーナスでまとめ払っているような感じですね。 彼と結婚しても彼の子どもには変わりないよ。 これからも養育費としてではなくても大学費用とか払うでしょうね。 トピ主との間に子供が出来ても変わらないと思います。 やめたほうがいいです。 付き合ってもいいけど、避妊はしっかりね

それは彼が有責なんじゃない?

🙂
みよ
子供3人いたら相続時にも揉めそうですよ。 本当の事言う訳ないでしょう?一度元奥さんに会って話を聞いた方がいいですよ。多分貴方は騙されています。 女性側の浮気なら子供を捨てて家を出ていくはずです。男性側の不倫だったから奥さんがお子さん全員引き取っているんですよ、良いパパしてたなら子供の1人くらいはパパといたいって言うはずです。 お金持ちかもしれないですけど、嘘つきの可能性高いし何が悲しくて20代でそんな案件抱えてる人と結婚するの?親が泣きますよ。 一度結婚してる人とは盛大に結婚式なんて挙げられません、それでもいいって感じですか? 結婚て現実なのでまだ貴方は結婚する時期じゃないと思います、ちょっともう少し大人になって話術に騙されない知恵をつけましょう。 お気をつけ下さい。

ナイナイ!

🙂
大丈夫?
バツ・2人の子供アリなんて、そんな男とそもそも付き合いませんよ。 離婚理由も本当なのかどうか? もし元妻が様々な理由で(病気、再婚など)子供を手放したら、彼が養育するんですよ?意外とよくある話です。 トピ主さん結婚して、彼と前妻の子供の世話出来ますか? 関わらない方がいい。同棲なんてとんでもない。妊娠したらえらい事になりますから、早く別れましょう。

彼氏の魅力度によるのでは?

🙂
まるあんぱん
彼氏に物凄い魅力があり、この先、これ以上の男性と出会うことは、自分には無理と 思ったら、躊躇しないで結婚したらいいですよ。所詮、競争社会だから彼氏は、 別の女性が、そのうちガブリしますよ。それを貴女がどう思うかに依ります。 一時的な金銭の問題を気にしているようですが、それは、彼氏の属性の話で、 彼氏の本体、実体というか、素材としては、関係ないです。その人そのものを見て、 結婚を決めた方がいいです。彼氏に前妻との子供がいて、将来面倒なことが起きそうですが、 それを相殺するだけの魅力が彼氏にあればいいのですよ。彼氏を丸呑みするつもりで、 受け入れる覚悟が、貴女にあればの話ですが・・・

えぇーと

🙂
悩みもしない
私なら、色々いい加減な彼なので、結婚無理(というか同棲も無理)ですが、あなたはしたいんですかね? なら、まず、結婚後にもその前妻への貢ぎ行為は続けるのかを聞くところからでは? というか、その状態なら、今現在彼に貯金ないってことよね。結婚するならどの程度貯めてからとかも話すかな。 まず、母親が不倫したから養育費はいらない、とかおかしい。養育費は子供にあげるものだから。なので、不倫したから慰謝料払ってもらうけど、それを養育費分で相殺としてやる、なら分かるけど(まぁ、相殺するには養育費足らんと思うけど)。 で、勝手に余りをあげてるだけなら、養育費払え、と言われた時に払ってます、とはなりません。そっちは単に彼が好意でくれてるだけのお小遣いです。まぁ、弁護士雇えばそこら辺、こちらは養育費代わりだった、として減額してくれるでしょうけど、今のところは「養育費は一切払っておらず、単に知人に金渡してるだけ」とされますよ。ま、本当に奥さんに渡してるのか怪しいけど。 で、連れ子は養子縁組してるとかある?奥さん死んだら、とりあえず彼氏の子二人とひょっとするとさらに一人の三人を育てないとならないんだけど、その覚悟ある?自分の子供なんて、持ってる余裕ないかなと思うけど。 そもそも、母親の不倫らしい、自体も怪しいしね。自分の子供との面会はしてるの?30前半なら、中学の時に出来ちゃったとかでもない限り、まだまだ養育義務はあるよね。 とりあえず、私の娘なら、大反対です。というか、結婚悩むのに先に同棲しようとしてる時点で大反対してるから、それを強行したならもう、子育て終了さようなら、で、基本は親子の縁もここまでって感じだけど。 バツイチ子持ちが何でも悪いって訳じゃないですけど、あなたの彼は色々と胡散臭い。一旦同棲解消して冷静に見て結婚したい相手か考えた方がいいと思う。

やめておいた方がいい

🙂
下の上
大した取り決めもしていないか、取り決めも守っていないっぽいですね。 トピ主さんはまだ20代前半。 バツのついていない人と巡り会える可能性は大いにあります。 わざわざ苦労が目に見えている結婚をしなくていいと思います。 前の奥さんが亡くなったらすくなくとも2人は引き取って育てる必要が出てきますが、覚悟はありますか? 彼がお子さんの進学費用、結婚祝い、孫の出産や入学祝いで一生お金をポンとまとまって出し続けることを承認できますか?

別れる

🙂
くじら
彼の言い分を信じるとしても、彼の子どもが二人いて養育費を払わないでいい、というのが口約束で取り決めたことではないのは確実です。結婚しても彼から養育費が払われ世帯収入は低めとなり、先のことにはなりますが相続で揉めるのも確定です。連れ子がいて浮気するような女性に自分の子の養育を任せるような男性でもあります。 状況的に離婚理由に関しても彼の言い分が正しいとは思えません。 20代前半なら他の人を探す余裕がありますから、早急に別れて仕事を頑張りつつ婚活した方が良いと思います。同棲も間違いな感じです。

もうちょっと賢くなろう

🙂
色々騙されとる
>浮気らしいです >慰謝料なども貰ってないらしく >貯金を全て渡したらしいです >元奥さんに全て渡してるらしい >請求されないようにらしいです >ボーナスが大体100万前後らしいので 「らしい」のオンパレードですね。 一体この中にいくつ真実があるんだろうね? 一読しただけでおかしい部分が沢山あると分かるよ。 相手が言ったことは全部本当だと信じちゃうの?

嘘じゃないかな。

🙂
四槓子
こんな事を赤の他人が言ってはなんだけれども、 とても「嘘」が混じってる彼の話だと思った。 元奥さんに渡しているお金だって、本当に元奥さんに渡っているのかも怪しいと思った。 このトピに書いてあることを一度ご両親に相談してごらん。 普通なら「結婚も同棲もやめた方がいい」と言うんじゃないかな。 どうしても真実が知りたければ、元奥さんにあって話を聞くか、ちょっと高いお金出して調査会社に彼の身辺の調査をお願いしたりしますね、私なら。 そもそも、彼のご両親に会ったことはあるのかしら? 彼のご両親のお人柄を知ることも大切だよ。 私がトピ主様の親なら、 即刻、別れるよう助言します。 それは、元嫁やお子様にお金が渡ることではなくて、 嘘つきは何処までもいっても嘘つきだからです。 嘘つきと結婚しても、大変なだけ。 結婚に迷ってるなら、それが答えだと思う。 現状、先に進むのは危険だと言うこと。

やめときなよ

🙂
おばはん
貯蓄全部を前妻に渡して、さらにまとまったお金を渡している彼にロクな貯蓄はないでしょう。 この先も本当に金銭的援助が必要ないなんて断言できる? 彼だって前妻との子も実子だから、あれこれ金銭的に応援したくなるかもしれない。 もし前妻の身に何かあったり、前妻が子供を置いて男と逃げるなんてことがあったら、少なくとも前妻との間の子は彼の実子なんだから「引き取りたい」とか言い出すかもしれないよ。受け入れられる? 彼に何かあったら、遺産相続は妻(トピ主)・トピ主と彼の子・彼と前妻の子二人・養子縁組していたら前妻の連れ子になる。 前妻に全額渡したあとの彼の遺産となれば、トピ主さんと二人で築いたものといっていい。それがトピ主さんとは血縁の無い他人に渡ってもOK? まだ20代前半なんだから、せずに済む苦労をわざわざする必要はない。 同世代か5歳くらいまで年上の、初婚の男性と結婚したほうがいいよ。 あなたが私の娘なら、初婚相手ならせずにすむ苦労をすると分かっているような結婚はして欲しくない。

寝言は寝てから

🙂
おじさん
男です。 私が主さんの親なら、10才上の時点で渋い顔をして、バツイチというので聞くのをやめますね。 そんな男と結婚させるために大事に育てたんじゃないぞとがっくりします。 主さんが、彼氏さんのことを本当に愛していて、絶対にこの人と結婚するんだというならがんばったらいいですが、親御さんを納得させる自信はありますかね? 普通に考えて無理でしょう。

やめとけ

🙂
なすび
やめといた方が良い その人じゃないとムリだと今は思うかもしれないがけっしてそんなことはない。 本当に相手の言っていることが真実なのか調べてもいいかもしれない 結婚はお金がないとやっていけない その相手とはいずれ揉める確率が高い 今の時点で不安がありここに投稿しているのだからトピ主もそのような未来を予感しているのでは?

そもそも

🙂
無し無し
私はバツイチは恋愛対象にしません。 万が一付き合っても、 子供がいるなら結婚は絶対しません。 子供との縁は絶対にきれないし、 ご主人の財産は前妻との間の子にも、 相続権があるからです。 私から見たらマイナスしかない人と、 結婚したいとは思いません。

やめた方がいい

🙂
そんな人と結婚するのはやめましょう。トピ主さんは、まだまだお若いんですよ。もっと初婚でステキな人は、たくさんいます。そんなややこしい人と結婚したら、後々苦労ばっかりすると思います。さっさと別れて違う人と付き合ってくださいね。

そんなこと言っても、、、

🙂
割れ鍋に、、、
皆さん、やめとけだの、寝言は寝て言え、だのおっしゃいますが。 だけどトピ主さんには似合っている相手かもしれないです。 この彼と結婚できなかったら、一生独身かも。 結婚できるとしてももっとヒドイ男なのではと予想します。 誰もが理想の相手と結婚できるわけじゃないんです。

なら、なんで同棲してるのよ?

😮
りんごちゃん
同棲って、なんのためにするんだろう。結婚を考えられない人とすることなのかな? 色んな考え方あるのかもしれないけど。 まあ、全てが「らしい」「らしく」なので、どこまで本当かなんてわからないどころか、全部嘘かもよ。とさえ思いますね。 不幸自慢には要注意。あなたが背負わされることじゃないと思うし。 まだ若いんだもん、まだまだ未婚子無し男性、十分掴まえられるでしょう。

しっかり目を開いて相手を見て

🤔
はるまき
バツイチの彼が、何度も結婚しようと言ってくるのは、彼の言うことを疑わない素直な20代前半の女の子を逃さないためかなと感じました。 だって、あなたを逃したら、今後こんないい条件の女性と出会うことなんて無い確率の方が高いじゃないですか。 そもそも、彼の言ってること、おかしくないですか? 相手有責なのに、何故彼が一文無しみたいになってるのでしょう。 その後のお金の流れも、到底おかしいとしか思えません。 何故そんな曖昧な渡し方をしてるのでしょう。 彼と結婚したら、あなた方の家計から、元奥さんのもとへとお金が流れていくということです。 と、いうことは、実質あなたのお金が元奥さんのもとへと流れていくことと相違ないのでは? それ、耐えられますか? いつまで払い続けるのか分かりませんが、今後争いの火種になることは、目に見えています。 わざわざそんな傷物の男と結婚するメリットってなんでしょう。 それを補って余りある魅力があるのでしょうか。 皆さん仰っていますが、相手のことをきちんと調べて、彼の言ってることに間違いがなくて、これからもお金を払い続けることに納得して、今後そのことに一切口を出さない、お金が無いなら私が稼ぐ!くらいの気概がなければ、結婚は難しいと思います。

人生の選択

🙂
hana
先ず、彼の説明には色々矛盾があるので離婚理由も含めてきちんと調べる必要があるように思います。 離婚原因が妻の浮気だったとしても親としての責任が消滅する訳ではありませんので、一括で支払う事も可能ですが、基本的には彼の親としての養育の義務がなくなることはありません。 彼がバツイチなのは「結婚に失敗した」という事。 誰でも失敗をする事はありますが、彼の説明には矛盾があり、あなたに対して誠実ではないように感じられます。 あなたが彼と結婚したいのは少なくとも幸せになりたいからですよね? あなたが結婚に何を求めているのかは分かりませんが、結婚さえすれば自動的に幸せが転がり込んで来る訳ではなく、結果的に幸せな結婚を選択するからこそ幸せになれるのだと思うのです。 離婚歴のある人だって再婚して幸せになる権利はあります。 しかし、自分に都合の良い話だけをするというのは誠実な人とは言えません。 結婚にはある程度勢いが必要ですが、勢いだけで結婚すると大切なことを見落として悲惨な結果になることもあります。 離婚経験のある友人が言っていました。 後から思えば結果は見えていたと。 もしあなたが私の妹だったら結婚には反対するでしょう。 結婚は自分の人生を左右するほどの重大な選択。 よくよく相手を見極められた方が良いですよ。

やめときなよ

🙂
かな
離婚理由、ほんとかな。 元妻有責なら、離婚時に貯金全部渡したりしなそうですが。 ともあれ、あなたと結婚後も、彼は子どものためにお金を渡しつづけるでしょうね。 それにイラつくなら、彼と結婚はやめておいたほうがいい。 ちなみに、もし元妻さんが亡くなった場合は、彼の子はあなたがた夫婦が引き取って育てるんですよ。その点、大丈夫? 将来彼が亡くなったときには、前妻の子も彼の相続人です。 あなたが内助の功でためてきた彼名義の預金は、彼の子達にも分けないといけない。 財産が彼名義の家くらいしかなかった場合は、家を売ってお金を前妻の子に分けないといけない。 トピ主さん、まだ若いのに、そんな条件悪い人と結婚するのは勿体ないです。 同棲解消して別れて新しい相手を探した方がいいですよ。

おかしいですね

🙂
てぃあら
女性側の浮気なら貯金全部渡さないでしょう。 しかもボーナスの残り半分を支払ってる、それが養育費なのでは? 子供が大学進学となるとまたお金も出ていくでしょうし私なら結婚しませんね。 悪条件すぎます。

離婚理由が嘘っぽい

🙂
なみ
離婚理由が嘘っぽい。 恐らく、彼氏側の有責で離婚でしょう。 彼氏が有責なので、彼氏の貯金は慰謝料代わりに元妻へ。 養育費は彼氏がお金が無いとか言って毎月払わないので、まとまった収入があるボーナス時などは支払うしかないのでしょうね。

「相手の浮気」は定石の言い訳

🙂
もも
相手に浮気されたというのが本当なら、次の結婚には慎重になるはずなんですけど… なんでこういう男性ってみんな元妻の浮気で離婚してるんですかね。とっても不思議。 子ども3人の親権が元妻っていうのも怪しいし、離婚のときにお金を全部渡したというのも怪しいですよね。 元妻の浮気は、男性側の浮気くらいに脳内変換して聞いておいたほうがいいと思います。 子どもが3人もいるのに、20代の女性と再婚を軽々しく言うような男性とは結婚どころか付き合いも考えたほうがいいと思いますよ。 結婚するかどうかで悩んでますけど、既成事実があったら情がわいてフラットな判断をできなくなるのは当たり前です。同棲するかどうか、付き合うかどうかもっと前に悩んどくべきだと思いました。

やめましょう。

🎶
szk
悩んでいる時点で結婚はやめましょう。本能がストップをかけていると思いましょう。 >皆さんならどうされますか わたしなら、元妻との面会の時間を作ってもらいます。 そしてひとつひとつ彼の言い分が元妻の言い分と一致するかどうか確認します。 言い分が一致すれば問題のひとつがクリアされますし、言い分が全く違っていたら別れる決心ができるからです。

🙂
ゆかたん
別れます。 で、 >彼氏と元奥さんの離婚理由は元奥さんの浮気らしいです。 慰謝料なども貰ってないらしく、子供が3人いるからとの事で離婚する際に彼氏が元奥さんに貯金を全て渡したらしいです。 ハイ、これウソね。 結婚だなんてとんでもない。

同棲もやめた方が良さそうですね。

🙂
レモン
ちゃんと主さん自身が避妊をしていますか? これで妊娠して、なし崩し的に入籍となったら大変じゃないですか? 離婚理由は実際のところ、元奥さんにも聞かないと本当の所はわかりませんよ。 主さんが若いので疑う事を知らないだけじゃないでしょうか。 それにまだ20代前半なのにバツイチ子持ちの男性と・・は主さんのご両親も残念に思われるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧