本文へ

匂い・臭い

レス2
(トピ主 0
🐶
ma
仕事
職場で、香水を振り掛ける人がいます。香水って、マヒするんですよね。日に日にエスカレート。こちらがマスクをする羽目に。 香水ならまだ、言えるけど 体臭・・・ こちらは、いえないですよね。 皆さん、こういう人への対応はどうされているのでしょうか? 正直、きついです。 色々な体臭があるのですが・・・たとえば・・・風呂には入るけど洗わない人の酸い臭いとか(本人は清潔と思い込み)加齢ならまだいいけど+口臭きつい。(これも本人は気づかないんですよね)・・・・ てか、周りの?身近な家族の方も同じ嗅覚?感覚なのでしょうか。 割と・・・ストレスです。 でも人それぞれで・・・私の体臭もあるいは他の人に言わせるとくさいのかしら・・・・

ランキング

レス

言った

041
i
会社の男性社員(40代)が臭って、みんなに避けられていました。みんな陰では「あいつ臭うんだよな」「あいつクセーんだよな」と言いながら、本人には言いません。すごい臭いなのに本人も気づいていないようだったので、私は本人に言いました。どうやって言っても傷つけるし、でもあまりオブラートに包んでも伝わらなかったら嫌なので、「~さん、ちょっと体臭がキツイです」と言いました。「ショック」と本人は言っていましたが、陰で色々言われるより良いのではないかな、と思いました。

あなたも注意

🙂
うるる
こんにちは。 私の隣の女性も人のことを臭いとか、言って嫌います。 ですが、この女性、夏場、汗臭くて酸っぱい匂いプンプンです。 ちなみに、ブラウスもしわしわ。 清潔感ないです。 言ってる本人が自覚ないようですよ。 まずご自身からです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧