現在、付き合って約3年の彼氏がいます。
付き合って1年目くらいに彼氏が転勤で他県へ引っ越す事になり、結婚を前提にという約束で半年後に私も地元を離れ同棲を開始し1年たちます。まだ結婚はしてません。
ただ今、地元に帰るかすごく悩んでます。
原因は彼氏が基本夜勤しかなく生活リズムが正反対な事です。転勤後、夜勤なのは知ってて、ただずっと夜勤が続くわけではないとの事でした。
が未だに夜勤です。今住んでる地域には友達がいなくて休日は基本1人で出かけるか家にいる感じです。彼氏が仕事だと仕方ないですが、一緒に休みの日でも昼間~夜中まで寝て私が寝る頃に起きる感じです。たまーに彼氏の夜勤明けに一緒に出かける事や長い休みの時は旅行へ行ったりする事はあります。生活リズムの違いは仕方ない!と頭では言い聞かせてるんですが1人で過ごす時間が増えるほど何の為に地元を離れて一緒に住んでるのか分からなくなります。同じ休みの日くらい一緒に遊びいったりテレビみたりごはんも一緒に食べたい。って彼に言ってもごめんね。か、じゃあ今からどっか行く?ときつそうな顔で言われるともういい!てなってしまい、の繰り返しです。客観的に見るとそれは彼氏悪くないし仕方ないじゃんてなるのも承知してます。夜勤は日中の勤務より体力的にも精神的にもきついとよく聞くので理解しようと思いながらも完全に理解しきれない自分に嫌気がさします。彼だけの給料じゃ厳しいので私もフルタイムで働き、洗濯、掃除などほぼ私がやってて、それが当たり前と思う人もいると思いますが一緒に過ごす時間はあまりないのに私ここで何してるんだろ。って気持ちになる事が増えてきて。友達もいない、趣味なし、仕事もただお金稼ぐ為に働くって感じで、彼とたまに一緒に過ごす時間以外に特に楽しい事などなく、、地元を離れ同棲をしだした事で彼氏が全てみたいな自分もすごく嫌です。同棲を解消するか悩んでます。