本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻子持ちの彼。デートのたびに家庭用品や子供の買い物

妻子持ちの彼。デートのたびに家庭用品や子供の買い物

レス205
(トピ主 0
😣
あずき
恋愛
私はバツ一で高校生の一人息子がいます。
彼は五歳になる一人息子、奥さんがいます。

彼との交際は彼の子供が産まれる前からなので、六年です。
なかなか会う時間はないのですが、そのたまの時間でも、彼に毎回約二時間は家庭用品や食材、子供用品の買い物につき合わされます。彼の奥さんは自分専用自家用車所有、専業主婦。

以前に、それはちょっと嫌な事を伝えたのですが、
「君も子供いるからわかるはず。子供に何か土産とか思わないのか?それが理解できないのは母性が足りない」
と言われたので、それ以後、割り切れない自分が悪い、我慢しようと思い過ごしてました。

我慢しても貴重な時間の中、その買い物の時間は胸が苦しくてたまりせん。
ずっとそんな年月を過ごしてきましたが、先日久々に会う時間が会ったのですが、会って即、家庭用品の買い物。その後は数時間ホテルで過ごしました。その帰り道に彼がデパートに寄りたい、君は車の中で待っても良いし一緒に来ても良いと言うので待ってました。

待ってる時間、嫌な予感がしたのですが、数十分後に戻ってきた彼が手にしていたもの見て嫌な予感が的中した事がわかりました。
彼が手にしてたものは子供へのクリスマスプレゼントでした。

それを目にした瞬間、猛烈な吐き気と震えに襲われました。
帰宅してからも猛烈な吐き気と震えは止まりませんでした。

皆さんは、そんな思いしてまで一緒にいる必要がないと誰しもが思うのだと思いますが、それでも彼を失いたくないと思ってしまいます。
割り切れない、母性がない私が悪いのかと考えてもしまいます。

また、彼に対しては、なぜわざわざ私といる時にクリスマスプレゼントやら家庭用品を買うのかと思います。彼は自営なので、いくらでも自分の時間を作り、その時間で買い物しないのか、ましてクリスマスプレゼントは奥さんと買いにいくべきだと思うのですが・・・皆さんのご意見お願いいたします。

ランキング

レス

ひどい彼ですね

041
シェットブッラル
そういう人でも嫌いになれないんだから 一生この嫌悪感と付き合っていったらいかがですか? 私なら「これって私のことナメてるんだな」と即別れます。 よく考えて。あなたが彼の本当に好きな人だったら あなたと一緒の時に買い物なんかせんでよ。 もしかして「ご友人扱い」では? 不倫相手と会って居る時にお土産なんか買わないでしょうよ。

自問自答で完了してますね

041
解決済み
ひとつだけ申し上げるとしたら 彼が見えるところで家族・子供の用品を買う事に あなたが嫌悪感を感じるのは、 母性の不足などではありません。 その事に動揺しないのは ただの「鈍感」な人だけです。 奥さんも子供も過去の人でない限り 存在を肯定する行為を 受け入れられないのは当然です。 そして、吐き気と震えは 彼が他人のものであり、 彼からあなたへの配慮がないという 「現実」を受け入れる事を 体が拒否している という事です。 ご家族と関わる事(買い物含め)を拒否するか 関係自体を断たないと 主さんの心身が壊れます。 早急なる状況の変更をお勧めします。

それは見事に・・

💡
I SPY!
彼にしてみれば家庭円満&惰性の不倫ですね。主さんと居る事で家族を思い出すのでしょうね。そして買い物とホテルという部分でも解るように、たまに会ってセックスだけして後は家族の事ばっかり考えているのですよ。 でも主さんはそれでも彼を失いたくないのですよね?吐き気と震えが襲っても・・。多分心の痛みが身体の反応によって現れているのではないでしょうか。 奥様にバレて慰謝料請求されない事を祈ります。愛されてもいないのに数百万円の出費は死活問題ではないでしょうか。お子さんも気の毒です。

自覚してる

041
通行人
自分に母性の無い事、つまり母親よりも女で居たい事しか頭に無い貴女には今更ここで他人の意見を聞いた所で変われるはずが無いんだからどうしようもないよ、6年も不倫を続けられる神経がまず規格外、質問の内容も余りに馬鹿馬鹿しすぎて失笑ものだよ、息子さん、本当に気の毒だね。

買い物を理由に出かけてるからでしょ?

041
とうま
なぜ私といる時に…とトピ主は書いているけど、その男性がトピ主と会うために「買い物してくるよ」と妻に言って出て来てるからじゃないんですか? 自営だからこそ、そういう理由を作って(そして実行して)浮気をするしかないのでは…? 高校生の一人息子にも、本文に書いた事を聞いてみたらよいかも。

不倫にも

041
夜中
いろいろあって 大事にされる場合もあるけどね。家族が居るのは承知だけど わざわざ不倫までしてるのに デ-トに家庭を持ち込むあたり。さほど大切にはされていないかと。しかもやることはちゃんとやるんでしょ(笑)舐められてますよ。しない方が良い恋愛だけど そんな扱いはされた事無いです。

だって不倫だもん

041
ピーチ
あの~ デートとか、まるで普通の恋愛のように書かれていますが、 不倫でしょ? >それを目にした瞬間、猛烈な吐き気と震えに襲われました。   帰宅してからも猛烈な吐き気と震えは止まりませんでした。 かわいそうな自分を強調しても、不倫です。 >それでも彼を失いたくないと思ってしまいます。 だったら、いいじゃないですか・・・。 それよりも奥様から、慰謝料請求がきた時のためにお金を貯めましょう。 覚悟しないとダメですよ、愛人なんだから。

お似合いだと思うけど?

041
ぽっぽや
息子さんがいながら自分だって平気で不倫しているんでしょ? 彼の言うように母性がないと思いますよ。 子供がいても男性と交際してもいいと思いますが、主さんの場合は不倫でしょ? 将来子供の結婚のときに、不倫する母親の息子なんかと結婚させられない、ってなるかもよ? 何より自分の母親が不倫していると知ったら思春期の息子さんはどう思うかしらね? 結局、自分が一番かわいいんじゃない。 彼だって一緒でしょ。 いいパパぶって買い物しているけど、平気で不倫できる男。 結局、どっちも自分の家族や子供より自分の快楽の方が大事なだけじゃない。 似た者同士でお似合いだと思うけど? どっちも自分勝手で家族をないがしろにしているんだから。 不倫なんて人の道にはずれたことをやっている人間に対して、 普通のデートのマナーを求める方がどうかしているわ。

牽制とアリバイ、そしてー

041
やめて!
ことさら、家族思いのところをアピールして、「僕には、ほら、こんなに愛する家庭があるんだから、僕と結婚したいなんて思わないでよ!」と、言いたいんだと思います。 それに、奥様もまさか、亭主が家庭用品や子供へのプレゼントを買いながら、不倫しているなんて、思いませんもの、体のいいアリバイですよ。 また、「あずきに割り当てる時間は、こんなもんで充分」と思っているんじゃないですか? トピ主さんのその猛烈な吐き気と震え、何だと思いますか?それは、身体が「もうこんな男には逢いたくない!」と叫んでいるんですよ。 辞めなさいな、もうその男。クリスマスプレゼントをいつ買うかという問題ではありません。

だってそりゃ…。

041
MM
浮気を隠すための、かっこうの理由じゃないですか。 家の日用品、子どもへのプレゼントを買う、と言って家を出ているんでしょう。で、実際買って帰るわけだから、奥さんはみごとに騙されていますね。 「母性がない」と非難するのは、あなたを蔑ろにしていることを責められないための防御みたいなものです。 家の買い物をした後はホテル、事がすんだらまた買い物。 彼の行動は、彼の気持ちを本当に正直に表しているのですね。 彼が欲しいのは、あなたとのセックスの時間だけです。 彼を失いたくないのなら、今のこの状態を受け入れて我慢していくしかないのでは?

こんなに馬鹿にされてるのに目が覚めないの?

041
もうやめよう
なぜわざわざ一緒にいる時にって・・・あなたと会った時間のアリバイ作りになるからじゃないの? 性欲処理出来てさ、家族には堂々と言い訳出来てさ(プレゼントなんか「散々迷って時間ばっかかかった」って言ってそう)一石二鳥じゃないですか めちゃめちゃ都合のいい女扱いですね 相当馬鹿にされてますって。 目の前で妻子のための買い物してても別れようとしないんだもん 母性がどうのこうのとまで言っても別れようとしないんだもん しょうがなく付き合ってやってんだと思ってるかもしれませんね もし奥さんに知られて自宅に押しかけて来られたり、裁判沙汰になったら? 世間は狭いよ。知人に見られて噂になったら? お子さんに知られてしまってもいいの? その男は全部あずささんのせいにしますよ 馬鹿にされ粗末に扱われた母親を、息子はどう思うのかな? 正直、そんな男失っても何も困らないでしょう? 色んな人を傷付ける前に、とっとと別れた方がいいと思います 買い物は誰と行くべきかとの問いなのに、ずれた答えですみませんが。

そりゃせつない

041
珠子
トピ主様、貴方は彼にとって、ちょっと動いてしゃべる、お人形です。 彼は間違いなく貴方を愛していないし、むしろ見下しています。 友人とも思ってませんよ。 母性がどうとか関係ないでしょう。 彼に騙されてますよ。 もう止めたらいかがですか? もっと自分を大事にしてください。

奥さんずっと家にいるんでしょ?

041
みー
じゃあいつどうやってトピ主さんと会うのさ?? 自営だからいつでも会えるってそんなわけないでしょ。 だから買い物するんですよ。

体だけが目的

💔
ホンコン
そんな簡単なことも分からないのですか? トビさんは愛されていないのですよ。 彼にとってあなたは体だけが目的、ただでHができる関係ですよ。 もし本当に愛されているのならまめに会い、二人だけの時間を大切にするでしょう? ホテルでHするだけの関係ですよ。将来結婚の予定もなし。 それで幸せですか???

プロの愛人に徹して下さい

041
さわ
奥様に買い物に行って来ると言って外出しているから 何かしら購入して来ないとまずいからでしょうね。 プレゼントの類は家族に対して、浮気の罪悪感から何か買って帰ろうという 心情かな。 つまり、貴方には愛情も思いやりもなく ただただ性欲のはけ口にしか思ってないという事ですね。 自分でも気づいてるでしょう? 既婚者と割り切って付き合ってるなら 奥様のプレゼントを一緒に選んであげるくらいの女じゃなきゃ 愛人なんてやめなさいよ。

ただのお遊び

041
まい
お子さんがいる女性とは思えません。 男性は家庭と浮気を全く別物として考えます。 あなたは都合の良い存在です。 不倫といえども彼に愛情があればそんな態度はとらないでしょう。

だから6年も続いて来れたのに

041
簡単な算数
買い物という証拠品 レシートという証拠品、先に買い物しておいてはこれが手に入りません 途中ホテルで2時間過ごしても、お出かけタイムに含んでいても不自然ではない 女としては、「あちら側」の気配がするのは嫌でしょう 彼がリングをしているのも でもでも、メインである「彼の身柄」はあちらの「もの」なの 失いたくない、だけじゃなくて、バレたならこれから大学進学する子がいるのに大慰謝料だよ(6年て長いよ) 気分悪いの分かるけど、ここは「計算」、簡単な足し算引き算しなよ ま、そう遠くない将来バレると思うよ 彼だってバレたらバレでもいいと思ってる そろそろ二人目ほしいもの 立場、わきまえなさい

愛されていないし、なめられている

041
ナカノ
母性が足りない? 母性があったら、 こんな不毛な不倫なんかしないでしょう。 お子さんもいるし、 相手の子どもへの申し訳なさで。 こんなことで思い悩むなんて、(母性がない自分が悪いと) 彼にとって非常に都合の良い女です。 何とでも言いくるめられるとなめられているし、 ごまかしがきかず、 あなたが離れて行っても、 かまわないと思っているから、 買い物を鈍感にも続けているのでしょう。 体と心を病んでまでして、 付き合いたいのなら、相手とは思えませんが、 まあ、一応嫌なことは嫌だと、 もう一度相手に伝えてはいかが。

レスします

💡
オバちゃん
わざわざ買い物だけも時間が勿体無い。 わざわざあなたに会うのも時間が勿体無い。 両方一度にやったら合理的! だからだと思います。 身体だけの女なんですよ、あなた。

罰でしょ(笑)

041
ゆい
不倫の代償なんじゃない? 仕方ないじゃん、妻子ある方と不倫されてるんだから。 家庭よりあなたが大切なら、とっくに妻子を捨ててますって。 あなたの前で堂々と買い物出来るほど、あなたは単に不倫相手であって、それ以上の何者でもないですよ。 間違いなく、相手の方は、家庭第一です。あなたは性のはけ口にされてるだけです。頭冷やして、もっとご自分の家族を大切にしたらどうですか?

割り切れない人は、不倫向きではない。

🙂
うお座っぺ
トピ主さんは、恋人ではないのでしょう? ただの遊び相手なのでしょう? 彼にしてみたら、外に出た“ついで”に、『買い物』を済ませている“だけ”のつもりなのでしょう。 若しくは、とうまさんの仰るように、ソレを理由に出掛けているから、とか。 それだけ、貴女と会う時間を作る口実が大変なのでしょうね。 (でも、もしかしたら“ついで”は、トピ主さんの方かも・・・?) 普通の恋愛だったら、たくさん文句を言って、それでもダメなら別れるのに。 やっぱり、普通の恋愛の方が、何倍も楽しいと思いますよ。 他人に愚痴りながらの恋愛(ゴッコ)って、ツラクないですか? お子さんの為にも、それ以前に女として、トピ主さんには、もっと強くなって欲しいと思います。

何かどっちもどっち

😠
妊婦
理解できない。 吐き気? そんな事で吐き気するんだったら、不倫なんてやっていけないと思うけど… 奥さんの前ではさぞかしいいパパなんでしょうね…。 気持ち悪い。

仕方ないじゃん

😑
にゃもにゃも
まさに「浮気」であって、あなたが一番じゃない。 遊び、息抜き、欲求不満解消の相手にそこまで 気を遣うかな? あなたが運命の相手で何を失っても結ばれたいなら もっと態度が違うでしょうね。 ならば、もうあなたの中の問題なんじゃないの? あなたこそ、何を失ってもつきあってゆくのか その為に障害があれば戦っていくのか? どう転んでも必要なのは覚悟なんじゃないの? もちろん奥さんにバレて修羅場になる事も覚悟のうちです。 嫌なら、もうやめたら? あなたの人間としても価値がどんどん下がるだけだよ。 そして自分すら自分で愛せなくなるよ。 地獄の道だね

無題

😣
ため息
つっこみどころ満載ですが文章にするのもバカバカしいので省きます ただ一つだけ言わせてください 主さんのような方がいるおかげで 世の中のシングルマザーの品位が落ちてしまうんです 以上です

◯◯のくせに

041
ふぅすけ
本当はタイトルみたいな言い方って、品がないと分かっているのですが言っちゃいます 「不倫のくせに」なに被害者ぶってんの? それとも、不倫じゃなくてお友達なの? だったらゴメンナサイね でも、お友達だったら家族用の買物くらい、つきあってあげれば?

君とは遊びだってわかってるよね?

041
菜々
買い物に行くって口実つくって主さんに会ってるというレスに膝を打ったけど、それとは別に「おまえのために家庭壊す気なんかないからね、自分の身分弁えてろよ」っていう牽制かな~?とも思いました。 主さん、慰謝料請求されたらどうするの? たぶん彼、離婚なんかしないだろうし、主さんのほうは独り身だから相殺もできないし。完全にやられ損だよ? 今から別に他の恋人みつけなよ。 独身で、一緒にいて心に雲のかからない人。 彼といてあなた自分のこと苦しめてるよ。

彼が二枚も三枚も上手

041
コンゴ横断
自分の家庭にはきちんと体裁を整えつつ、あなたという遊び相手はきちんとキープ。 時折わざと嫉妬をかきたてる振る舞いを見せて、あなたを離さない。 もうじきあなたの賞味期限も切れる頃と思いますが、ギリギリまでそんな関係にすがりつくか、 または自ら彼の家庭に暴露してピリオドを打つのか、それはあなた次第。

所詮は浮気相手だもん

😑
ハイハイ
結局、浮気相手以上の存在ではないからでは?遊び相手というだけ。彼女ではない。体だけの関係なのでしょう。少なくとも、彼はそのつもりのようです。そう割り切ってのお付き合いじゃないんですか? 自分の息子が小学生?の時から不倫していたのですね。そりゃ母性が少ないと言わざるを得ないですよね。 吐き気と震え、ね。彼の奥さんが、夫が6年も不倫していたなんて知ったら、吐き気や震えだけじゃすまないでしょうね。その点についてはどうお考えですか? 人の夫に手をつけているのですもの。家族の買い物くらい、我慢したら?

トピ主さんの言うとおり

041
マカロン
嫌なら一緒にいなければいい話ですよ。 大前提として非道徳な事をあなたはしているわけでしょ? 彼には家庭がある事を承知の上で、何年もお互いの家族を裏切りながら付き合ってるわけでしょ?仕方ないんじゃないですか? あなたがとやかく言える立場じゃないですよ。 彼は外出するために「買い物」という口実を使ってるんじゃないですか? 彼にとって一番守りたいものは「家族」って事ですよ。 非常識な恋愛をしてるわけだから、ある程度の覚悟は必要なんじゃないですか? っていうか、6年も付き合っていながら今更?な内容ですけどね。

041
ぱん
・都合のいい時に会える ・都合のいい時にやれる ・都合よく待たせる事も出来る 都合よく付き合えて、都合よく用事も済ませられる。 そんな人間なんですよ。トピ主って。 でもさぁ・・・不倫がどうこうなんて分かり切った事、言う気はないけど・・トピ主だって、都合がいいから付き合ってるんでしょう? 好きだから!なんて、しょうもない理由じゃないだろうし、お互い楽でいいんじゃないの・・・? トピ主が私の母なら、 私は死にたい。 女としての人生を歩むのはいい。母だって女として生きたい人もいる。 それは理解する。出来るだけそう思うようにしたい。 でも、不倫は勘弁してくれって思う。 母性はないよ。あるのは執着心と独占欲。それと嫉妬心。 それが悪いかって聞かれたら、分からないです。自分がそういう人間だって受け止める事が、トピ主が自由に生きれる一歩になるんんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧