本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま誰かのものになるのを、見てないといけないのです

このまま誰かのものになるのを、見てないといけないのです

レス29
(トピ主 10
😢
はる
恋愛
わたしは39歳、子供がいるシングルマザーです。
三年前、好きだと言われてお付き合いしている人がいます。
年齢のことや、周りにわかったら仕事がしづらくなること、
彼はあと一年ほどで、地元へ帰ること、
などから、誰にも内緒の関係です。
彼の性格や、生き方などから、将来一緒にいるということは
考えられません。
私にとっては、仕事と家でのいろいろを癒してくれる存在で、
彼といる時間はとても幸せでした。

先日、彼が仕事の仲間に、鍋に誘われたと・・・
友だちを呼んでのパーティーだと。

今日、その主催者の人と、仕事であってしまいました。
そして、そのパーティが、彼と自分の奥さんの友達を引き合わせるものだったと、
彼とその女の子は、とても意気投合したみたいで、
メルアドを交換させて、あとは、うまくやってるみたいだと、
聞きました・・・

彼とは、その紹介の後も会っています。
何も変わった様子はない裏で、誰かとのおつきあいを始めていたんですね。

これから、クリスマス、お正月・・・
わたしは仕事もあり、子供もいて、彼と過ごす時間はきっと無いです。

そういえば、今まで、夜はお互いの時間があえば、「いつでも会えるよ」
と言っていたのが、「予定が入らなければね」に変わっていました。

今まで、会話のようにやり取りしていた、夜のメールも、たった一言になりました。もう、その人のものなんですね。

私が知ったことをいったら、きっと終わってしまうのです。
仕事で会わなければいけない相手です。

彼が地元に帰るまでは、一緒にいられると思っていたけれど、これから、離れていく彼を見なければいけないなんて。

とても、つらいです。どうしたらいいか、途方に暮れてます。
聞いてくれて
ありがとうございました。

ランキング

レス

今は辛いけど

🐱
nika
男の方が引きずりやすいのに幸せになってくれればずるずると続かないし、 どうやったって結ばれない結果ならこれで良かったのでは? 好きなら障害乗り越えてたはずだから。

涙・涙・・・

041
momo
私もシングルマザーです。年齢も近いです。私のほうがちょっとお姉さんですが(笑) ごめんなさい、彼の悪口書いちゃいます。 彼から告白しておきながらなぜ内緒の関係なの?仕事がしづらくなる?何それ。人に知られて困る関係は不倫と一緒ですよ。付き合い方もトピを読む限りはるさんばっかり我慢してる。 そんなことないと言われるかもしれませんが、彼ははるさんの事を見下しています。適当にはるさんが喜ぶような言葉をささやいて、欲を満たしてもらって・・・。はるさん、プライドを持ってください!!今の彼との関係、お子さんに話せますか? このまま知らないフリして彼の期間限定・都合のいい女で終わるんですか? はるさん、聞いて欲しいだけだったのに、酷いことばっかり言ってごめんなさい。でも同じシングルマザーの立場として悔しくて悔しくて・・・(涙)

心中お察しします。

041
ハートブレイカー
辛いことだと思いますが・・・、決断の時かもしれませんね。 中途半端な状態は、相手とっても自分にとっても一番悪いことです。 彼も今、必死に悩んでいるかもしれせんが、ここはあなたがきれいに諦めて、身を引くこともできると思います。 にっこり微笑んで、「お幸せに」と言ってあげてください。 こんな言葉を知っていますか? 女の性格がわかるのは恋がはじまる時ではない。恋が終わるときである。 彼は失ってから、あなたの大切さに気付く可能性もあります。 あなたと彼の間にある絆が本物であれば、あるいは彼が選ぶのはあなたかもしれせん。

こっちからふるべし

お昼はラーメン
おつらいですね。 でも、ここは荒療治で、ずるい彼の言葉を待つより、 トピ主さんのほうから、さっさと別れを言いましょう。 ふられた傷ってなかなか癒えないけど、 自分が振った傷って、スパッといくかわりに治りも早い。 時間がたてば勲章のように、あのときのワタシってスゴイ!って 自分に自信がつくものだよ。 これ、本当。 さぁ、気持ちを切り替えて、お子さんと楽しい年末年始を過ごして。 新しい年もあけるからね。

トピ主です、ありがとうございます

😢
はる トピ主
読んでくださってありがとうございます、レス、嬉しいです。 nikaさま、momoさま、ハートブレイカー様まで、読ませていただきました。 誰にも言えない胸の内を、吐き出させてもらったこと、共感してもらえたこと、叱咤激励してくださっていること、なにより、自分に向けての言葉を頂けることが、とても有難く、元気を頂けました。 子供に話せるか・・・・話せないですね。 別れてから、子供も大事に思ってくださるような方との出会いも あったのですが、私の中で、結婚は本人同士だけではなく、その家族のことまで責任を負うことになるし、住むところ、仕事、いろいろと 変わってしまうことへの不安が大きく、 子供たちも、それを望まなかったので、 子供が大きくなるまでは、この場所で、頑張るつもりです。 なので、結婚を考えずに済む、彼との関係は、私にとっても 都合のいいものだったのかもしれません。 お互いさまの、薄っぺらい関係だったのかもしれません。 続きます、

トピ主、続きです

😢
はる トピ主
ダメなところも、いっぱいあった人でしたが とてもとても好きでした。 綺麗すぎるような顔で、隣に並ぶのが恥ずかしいくらいでしたが、 顔を見てるだけで、嬉しかった。 優柔不断なところがあって、元カノさんも上手に切れないで、 そんな人だから、もしかしたらこれからも 会ったりは出来るかもしれない。 彼はきっと、悩んでもいないと思います。 黙ってたら、誰も傷つけない、めんどくさいことは嫌い、 嫌な時間過ごすくらいなら、別れよう、ってひとだから。 にっこり笑って「お幸せに」 いいですね、うん、そんな機会があったら、言ってみたい。 とりあえず、仕事では会わなければいけません。 私にできることは、みじめな姿を見せないこと、 若くて新鮮な女の子とは、比べるまでもないですが、 せめて、毅然としていること・・・? 綺麗になりたいです、強くありたいです。 ごめんなさい、よかったら、私にできること、 アドバイスくださいませんか。 いい年して、こんなですみません、 ここでだけ、弱音吐かせて、甘えさせてください。 お願いします。

お強いですね。

041
ハートブレイカー
悲しみを背負っても気高さを失わないあなたの強さに感服致します。 孤独というものは人に普段は考えない多くの事を考えさせます。 私はこんなに寂しがりやだったかな、夜はこんなに暗かったっけ・・・ 。 寂しい、もう何の気力もでてこない。 このままじゃいけない、変わろう。 ・・でもね、変わらなくっていいんです。今のままの自分でいいんです。 変わりたいなら「今の自分」に「新しい自分」を足していけばいいんです。 すべては経験。苦しみも悲しみもあなたの大事な財産です。 それは確実にあなたをまた一つ成長させてくれます。 最後にこの言葉を贈りたいと思います。 ”君の乗り越えた壁は、いつか君の盾になる”

もっと

041
解決ハリマオ
自信を持って下さい。 何やらもてそうな方のように見えます。 自分の境遇とか過去はどっかに置いてきて、私は男にもてるんだと強く念じて下さい。 そして、これから付き合いたいと思う男性を妄想して下さい。 過去を振り返ってる場合じゃないと思うことでしょう。 たったの39歳じゃないの。 明るい未来が待ってますよ。 もう一度。自信をもって。

momoです

041
momo
私のレスで気分を悪くされたんじゃないかと心配してました。ほんと、キツイこと書いてごめんなさい。 私はシングルマザーであるからこそ、お付き合いする相手は将来の事も考えられる人じゃないといけないと思いますっ!! なんて偉そうな事かいてても、優しい言葉をかけられてうっかり将来の見えない相手を好きになっちゃうかもしれません(笑) だからはるさんは彼との関係を「薄っぺらい関係だった」なんて思わないでください。 できればはるさんの方からバッサリと彼を切ってやってほしいんですが… はるさん優しそうな方だし…仕事のカラミもあるだろうし… でも、はるさんが後悔しない形で幕を閉じてくださいね。

はるさん、こんにちは!

041
supply
お辛い胸中… 私まで切なさで哀しくなりました。 ありのままの、はるさんを深い深い愛で抱きしめてくれるパートナーが、必ず現れますよ! 歳を重ねると… 本当に「縁」ってあるのだな…と云う出来事に出会います。 かくいう、わたくしも、バツイチでしたが、 今までの人生の出来事が点と線で繋がり、不思議な出逢いで、素敵な恋をして、再婚しました。 はるさんは、まだまだ、若い! さぁ!笑顔で前を向いて! 貴女なら大丈夫! 王子は現れますよ!

トピ主です、ありがとうございます!

😢
はる トピ主
はるです、二度も回答くださった、ハートブレイカーさま、momoさまはじめ、皆様の優しいレスに、とても癒されます。 彼は、怖いくらいに今まで通りです。 自分でも、何かの勘違いかと思うほどです。 クリスマス近くの彼のお休みも、どこか行く? と聞いてきたり。 でも、機嫌のいい時に口からこぼれたような約束は あてにしていたら「そうだっけ?」てことばかりですが。 他に誰か、との問いにまともに答えてくれるわけもなく。 ごめんなさい、見てしまいました。彼のケータイ。 前に、元カノさんとのことがあったときに、 不安になったら見てもいいから、と言われていたけれど、 もう、二度とみたくないと思っていました。 誰かに当てた優しい言葉を、忘れられないで、傷ついたから。 でも、ほんとに勘違いだったら、 何度かやり取りはしたけど、 私の思ってるような展開ではなかったら、 と、半分期待して。

はるです、ごめんなさい、続きます

😢
はる トピ主
結果は・・・・ やっぱり、黒になるんでしょうね。 彼女からのメールは読んでいません。 彼からの送信メールは、確認しました。 思い出しました、好きだと言われる前は、こんな風に 長い文章や、思ったことや、今日起こった面白い出来事など、 色々、送ってくれてたなあって。 何より、フォルダが。 家族、サークル、その他大勢のほかに、仕事場の名前のフォルダがあって、 そこには、私だけ入っていたのが 彼女も、そのフォルダに入ってました。 そっか、と思いました。 彼の中で、もう、私と同じか、私以上の存在になってるんだなあ、と思いました。 彼がまだ私を手放そうとしないのは、まぁ嫌いになったわけじゃないし、 優しくしてくれるし、気楽だし、ってところですね。 彼にとっては、幸せな状況だろうなあ、付き合いかけの、ドキドキしているときが、一番楽しいですよね、気持ちは止められないですよね。 すみません、もう少し続きます

長くてごめんなさい、はるです

😢
はる トピ主
私はどうしたいのか、これからどうしようか・・・ ケータイを確認したのは、昨日です。 彼からのメールには、今朝は返しませんでした。 あの女の子の可愛いメールの中に一緒に並ぶのか、と思うと ちょっとぞっとしました。 (中身はみてませんが、送信者の名前の後ろにも、名前をもじった マークと、ハートマークがついてて、いかにも若い女の子、といった感じでした。彼が付けたのかも、と思いましたが…最近の若い人と赤外線通信したら、そういうのを貰うので、彼女さんの趣味だと思います) 彼と同い年の、スポーツの堪能な、みなでワイワイ楽しむことが大好きな 女の子、と紹介した人から聞きました。 もう、私にできることは、すっぱり仕事仲間に戻ることですね。 小さな人数で、たくさんの方と関わっています、責任もあり、やりがいのある仕事です。 私事で迷惑をかけられません、なので、私の中で線引きをしなければ。 とりあえず、昨日の夜は、さぼっていたカーヴィダンスをして、一時間お風呂にこもって、泣きたいだけ泣いてみました。子供の前では泣けないので。 ちょっとすっきりしました。

辛口ですが

041
みゆき
彼からの告白で付き合い始めたのに内緒の関係ですか。 内緒にしたいってことは隠したいほどの恥ずかしい存在ってことですよ。 不倫と一緒です。 年齢?仕事上の立場?関係ないでしょう。 最初からあなたは期間限定の都合のいい女だったんですよ、彼にとってはね。 そして彼のことを好きなばっかりにガマンして耐えてきたあなた…。 時間がもったいない!!としか言いようがない。 あなたから別れを告げませんか? 紹介の女の子の件が白だったとしても彼はあなたを大事に想ってませんよ。 一抹の望みにかけたって幸せにはなれないです。 今の彼との時間をお子さんの為に割きませんか? これから冬休みに入りクリスマス、お正月とイベント目白押しです。 お子さんと計画を立て、家族水入らずで楽しい時間を過ごして下さいね。

切ないね…

😢
さら
はるさん、文章からとても知的な方と感じました。 彼は年下? 察するに30歳前後ってとこですか? モテるタイプの男性なんでしょうね。 そんな男性から告白をされるはるさんも、おそらくお綺麗で魅力ある女性なのでしょう。 彼がはるさんのことを好きなのは事実でしょうが、結婚となった場合選ぶのはやっぱり若いバツの付かない(ゴメンなさい)彼女の方でしょうね…。 はるさんもそれをよくわかってらっしゃる。 結婚も望んでない。 とても賢明で颯爽としていると思いますよ。 お辛いでしょうがきれいに別れてあげてほしいです。 これ以上はるさんに傷ついてもらいたくないからです。 彼の携帯を見たんですね。 彼女の方だって彼の携帯をいずれ見て、あなたのメールを読むときがくるような気がしますよ。 せっかくのいい恋愛がトラブルで終わらないためにも、離れた方がいい。 彼にとってはるさんが最後まで「最高にいい女」だった思い出を残して去れるのは、今だと思います。 お辛いでしょうが…。

彼女も可哀想ですね

秋の温泉
トピ主さんのお気持ち、わかりますが、読む限り、そこまで思うような価値のある男性には思えません。 要するに、彼は二股かけて平気でいる浮気性で、罪悪感すら感じない、非常に自己中心的で幼稚な感性の持ち主だってことですよ。 もともと結婚を考える関係ではなかったとのこと。 だからこそ、トピ主さんには悲しさがつのるのでしょうけど、そんな浮気性で、問題先送りの卑怯者と知らずに結婚するかもしれない女性も、かなり可哀想だと思います。 トピ主さんだって、彼女の立場で、結婚なんかしちゃった後から事実を知ったらどう思います? しかも、元カノの問題もあったとのこと。 似たような問題を繰り返す人が、結婚したら落ち着くとは思えない。 自分から積極的に動きはしなくても、据え膳はあっさり食っちゃって、何が悪いの?って顔しそうです。 そんな人と縁が切れてよかったんですよ。 39歳なら、まだまだ誠実な人と出会えるはずです。 その障害となるものを、神様が取り払って下さったんですよ。

次の出会い

041
オババ
今の彼を手放しなさい。手が空いたら、次の幸せがつかめます。

初めから2股

😑
ごめん
友人も最近、彼と終わりそうだと泣いています。  その子もシングルマザーですが、男性の方から告白して来ました。 頑張る、君を見ていて好意を持った と言われて交際を始めたそうです。 彼女は、ごく親しい友人以外には交際を黙っていましたが 彼が週末には自宅を訪れて泊ったりしていたそうです。 子供とも仲良しで夏休みや、クリスマスも遊びに出掛けたりしていました。 なので本命と疑わなかったそうです。私もそう思ってました。 ですが彼は最初から2股でした。 本命が接客業だったので、カレンダー通りの休日で無かった為に週末・クリスマスも時間が開いていた。 しかし、この彼女と別れて別口を見つけた。でもOLだったので、友人が後回しにされる様になった。 彼の態度が今までと変わったのと、携帯にロックを掛け出したので不審に思い問い詰めたら白状したそうです。 友人に対しては「君とは倦怠期、凄く微妙で複雑だけど好き」と言われたそうです。 友人は「何を言い訳しても2股じゃん」と泣きながら電話口で話してくれました。 友人は自分と子供のプライドの為に、自分の方から別れ話を切り出すそうです。

こんにちは、はるです。

😢
はる トピ主
やっとパソコンに向かうことが出来ました。 皆様からのレスがありますと、頑張れと励まされている気持がします。 やっぱり、ダメージ受けているみたいですね! しっかりしなきゃです。 みゆきさんのお言葉・・・「恥ずかしい」 ん~、そうなんですね。 彼といて違和感は無くても、彼のコミュニティに誘われていくと やっぱり居心地の悪さがあります。 年齢だけではないのでしょうけど。。。 仕事柄、大学生の人たちとの交流があるのですが、 その人その人によって、年齢を超えてコミュニケーションが取れる ひとはたくさんいますので。。。 私にしても、とても周りに、一回り以上下の彼がいるとは言えません。 彼が、もしそれを望んだとしても、色々考えてみても・・・ 難しいです。 サラさんからのレスでハッと気づきましたが、 私、彼の年齢を書いてませんでした… 彼は26歳です。 ある資格を取るために、フリーターをしながら頑張ってる?ところです。 日々の生活は、今のところ、趣味に費やされている状態ですが・・・ 結婚とは対極にいるような人です。

はるです。

😢
はる トピ主
秋の温泉さまの、「非常に自己中心的でおこちゃまな彼」に、 思わず笑ってしまいました。 そうなんだよあ、なんで私そんな彼に、執着しちゃうんだろう? 何がそんなに悲しいんだろう、と改めて考えてみたら、 私が知ってる優しいところ、気持ちいいところを、 他の誰かに持ってかれたのが悔しい、 っていう、だだっこみたいな答えでした。 私の方が、ものすごいおこちゃまでした。 で、それを何とかしようにも。 優しくしてほしい→彼にその気がないとだめ。 そばにいてほしい→無理にいてもらっても、きっと楽しくない どこかへ出かけたい→寒いからいやって言われてる、無理やり行っても…以下同文。 結局、彼とはどうしようもないんだなー、 淋しいけど、私の欲しいもの、優しい時間とか、 は、私のことが好きで、彼も同じように望んでくれないと 当たり前だけど、無理で、 むしろ今まで奇跡みたいに、得難いものくれてたんだな、って 感謝です。

はるです、いつも長くなってごめんなさい

😢
はる トピ主
誰にも聞いてもらえない胸のうち、みなさんに書くことで 整理させてもらっている気がします。 呆れられてるかもしれませんが、もう少しだけお付き合いください。 昨日、皆既月食があって・・・ 今までは、一緒に見るか、メールで「見た!」のやり取りがあって。 こちらから、送ってみました。 「月、どこでみてますか?」 彼からの返事は、深夜、2時ごろ、ただいま、だけ。 でも、 月食綺麗だよ、ってメールくれた友達、 私のメールに返事くれた人、 風邪ひかないでね、って書いてくれた人、 今度流星群一緒にみましょうよっていってくれた人。 一緒に月を見上げた、子供たち。 わたし、彼がいなくっても、大丈夫だなって思いました。 行きたかったイルミネーションも、きっと誰と行ってもきれいだし、 ラーメン屋さんも、日々の些細な話をやりとりすることも、 きっと、彼でなくても、楽しい。 子供が大きくなって、私の手を離れたように思った時に、 一緒にいてくれた彼は、ほんとに大好きだったです。 でもそれはそれとして。 もっと綺麗になって見返したいな!

オババさんに同意見!

041
supply
今は辛く、やり切れなくて仕方がないですよね… はるさんの女の見せどころですね… もしも、その日が来たら。 ネットの向こう側で、 はるさんを抱きしめますよ。 約束します。

はるさんの様になりたいです

😉
ようこ
私も今、似たような男性と交際しています。このトピを読んで胸が痛みました。 私の彼は他の女性と交際している訳ではないのですが、優柔不断で、自己中で、優しくて、なにより一緒に居るととても楽しいです。 ですが他人と深い付き合いをすることを避けている節があり、将来一緒に居ることはできないんだろうなと思ってます。何故あまり立ち入ってはいけないのか。理由を聞いたらきっとこの関係も終わってしまうので…怖くて聞けません。 辛いですよね、好きな人と居るのに終わりも見えているのは。 はるさんの彼も自分から別れを告げずに陰でコソコソとしているなんて卑怯だと思います。 今の私には彼の幸せを願う強さはないけれど、はるさんのレスを見てとても励まされています。 どうかはるさんに幸せが訪れますように。 はるさんのようにかっこいい女性になれますように。 お子さん共々健康にお気をつけて、楽しい年越しをお過ごしください。

はるです

😢
はる トピ主
こんにちは、いつもありがとうございます。 supplyさん・・・ 今回も優しいレスありがとうございました。 今、抱きしめてもらえたらなあ。 ようこさん、わたしかっこいい女ではないですよ。 鳴らないケータイに一晩、ため息ついてるような。 考えても仕方のないこと、ぐじぐじ考えてしまうし、 いそいそと仕事場から帰っていく彼に、いらいらってするし(笑) 仕事帰りに、彼のアパートの前通るんですが、 やっぱり、車無いなあ・・・なんて思ってしまうし。 なんでしょう、気持ちがふっと落ちてしまうと また、同じことを繰り返しそうで。 そんなとき、みなさんのレス・・・ とても、励まされます。 弱音吐いてごめんなさい。

疑問なんですが(辛口かも)

041
男女が逆ならよくある
最初から、期間限定の遊びだったんですよね。 予定より早く終わそうなのが、貴女は悲しいんですよね。 まだ遊べるはずだったのにって。 貴女は、自分の癒し道具を手放すのが惜しいんですね。まだ使えるのに、他の人に貸さないといけないなんてって。 まあ、最初から遊びなら最後まで遊びで。 新しい彼女と共有すればいいのでは。 相手が別れたいと言うまで知らん顔して遊んでればいいと思いますが。 どっちみち遊びです。 真摯に対応する相手ではないのですから。 貴女が満足するまで、遊んで最後はポイ捨てすればいいかと。 あと、仕事と家庭のいろいろは別のものでも癒せますよ。

彼は普通の青年で、あなたは通過点

🐱
マヤ
13歳も年下の彼と聞いて唖然としました。 結婚は考えていない、ではなくて可能性は極めて低い、ですよね。 昔から年上の女性にいろいろ手ほどきしてもらって、だんだんと大人になって行く青年はいましたよ。 彼の「好き」は嘘ではなかったと思うけど、その先に結婚はなかった。 1年後には故郷に帰るし、それまでいろいろ体験したい、いわゆる男の冒険的要素も多分にあったと思います。 私もシングルマザーで二十代の息子もいますが、たとえば息子が13歳上の子持ち女性と結婚したいと言っても「早まるんじゃない!」と言いますよ。 はるさん、「わかるわ~」的なレスが沢山着く中で辛辣ですが、もう少しシャンとしませんか? 彼に注いできた思いを今度はどうかお子さんに注いで下さい。 母親が恋に夢中になりすぎるとどこかで子育てはいいかげんになります。 いい思いもしてきたのだからそれで良し、と割り切って下さいな。 某女優さん達と同じには考えないほうが… きつい言い方ですが、彼も身の丈に合った彼女が出来ればもう少し落ち着くと思います。

はるです、ありがとうございました

😢
はる トピ主
今、仕事がたてこんでおり。。。 彼とのことは、何となく流されるままに 過ぎていってしまっています。 日々の生活の中で、もちろん、笑顔で頑張ることが当たり前なんですが、 やっぱり、つらい・・・と思った時に、ここに弱音や、本音を落としてしまっていました。 年齢のことも、自分がいい加減なことも、 子供のことを、も 呆れられることも、 わかっていたので、 なので、ここでだけ甘えさせてもらっていました。 不愉快に思われた方、歯がゆく思ってくださった方、 申し訳ありませんでした。 また、しっかりとした報告ができますよう 頑張りたいと思います。

「もう、別れはいやだよ。」

041
supply
どれだけの男女で 誰が好き好んで、 辛い別れを望んで、 愛し合う人がいるのかな? はるさんは…ふと… 小町に「溜め息」つきたかった。 それでいいじゃない? 私アラフィフ。 ×イチ再婚です。 私の友人達 不倫以外で歳の差恋愛。 歳の差再婚、素敵ですよ? 様々な経験をしたからこそ、大切に生きています。 「もう、別れはいやだよ」主人の言葉です。 はるさん。 私の大好きな、アーティスト。 「ニーナ・シモン」のアルバム♪ 〈ニーナ・シモン&ピアノ〉を 機会があったら聴いてみて下さい。 私もドップリ聴きます。はるさんの肩に寄り添いながら…少し早い…? クリスマス・プレゼント! 愛が溢れています。 (その代わり切ないです。) 良い週末を! 泣いたら、次は思いっきりの、太陽の笑顔やで?

母親にもどってください

🐶
きのこ
 子供さんは、世界で一番あなたが好きです。  子供さんにはあなたしかいません。  あなたには子供さんがいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧