本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北斗の拳、マミヤはあの後どうしたの?想像です。

北斗の拳、マミヤはあの後どうしたの?想像です。

レス5
(トピ主 2
マミヤの娘
話題
始めまして、アラフォー女子です。 いまでもマミヤはレイの死後どう過ごしたか、気になります。 勝手に想像すると、 彼女はレイの子供を身ごもって育てる。というのが私の願望です。 レイの死後、彼女は死兆星が見え無くなります。 それは子供を妊娠していたから、運命が変ったのではないかなと。 皆さんの思う彼女はいかがですか?

ランキング

レス

トピ主です。

マミヤの娘 トピ主
この想像、私はかなり在りではと思ってます。 いつか、スピンオフの続編で描かれることを願います。

懐かしい

🎂
クッキー
レイ、好きなキャラでした。かっこよかったなあ。 子孫がいて欲しい気持ちもわかりますが、マミヤにレイが片思いじゃなかったかな。 マミヤはケンシロウに片思いだったような…。 その状態で子作りしてたら嫌かも。

第2部(?)では

🙂
DH
リンとバットが大人になった頃の話ですが コミックスではマミヤとアイリが登場します 二人はマミヤの村で暮らしているようです マミヤの子どもは登場しません 最終回の近くでバットが記憶を失ったケンの身代わりで ボルゲという男と戦うときも マミヤは「共に死んであげる」とバットに伝えていました マミヤに子どもがいたらそういうことは言わないかなと思います 私の想像ではマミヤはレイの死からその時までまだ独身で おそらくずっと村の人々を守りながら生きていくのかなと言う感じです レイがラオウに新血愁をうたれ、あと3日と言われたとき レイは西に東にユダを追っていましたよね トキに心霊台をうってもらったあとも、マミヤのためユダとの闘いのみが レイの目的となっていたはず だから子作りしてる暇ないかなって思ってます ただラオウの子どものリュウは、なんとユリアとラオウの子供なんですって・・・ 原作者の人がそういっていた気がします そうなるともしかしたらレイの子供持って思っちゃいますよね 世紀末の男たちは思ったより早技で的中率が良いのかもしれません

レイは純なまま死んだと思うな。ただ遺体を見た者はいない。

041
魔宮と霊
南斗水鳥拳のレイは塩沢兼人さんの声もあって本当に格好良かったですね。 さて、TV版ですが、レイが死ぬ時の前の回での予告には「マミヤ」が天女?天使のような白いフワフワしたロングドレスを着て明るい色の背景の前で飛んでいたシーンがありました。でも、このコマは本編では使われていません。で、天女のように幸せそうな顔でレイの方に飛んで行くんですが、うろ覚えなんですが(妄想も入っているかも)、小さい天使(赤ん坊)のようなものを抱っこしているシーンもあったと思うんです。それを見て、「おおっ、レイは死ぬけど、マミヤにレイとの愛の結晶を残したのか!」と思ったものです。(当時高校生でまだまだ純すぎた(照)) ただ、本来のTVでの流れでは、マミヤはケンシロウを一途に想い、でもケンシロウは亡くなったと思っていたユリアを想っている。そしてレイは、そんなマミヤを密かに想ってる。(まぁ、マミヤのために命をさしだしますから、バレバレなんですけどね) レイが死んでから毎週木曜7時は力が抜けました。その後、風のジュウザで一度復活しましたが、段々フェードアウトしましたね。(コミックス購入も)

レスありがとうございます。

マミヤの娘 トピ主
皆様レスありがとうございます。 クッキーさま そうなんです。ケンシロウ好きな友達は、マミヤの気持ちは、ケンにあったので子供を成すのは、ないのではとの見解です。 DHさま 昔はあまり子供のことは思いませんでしたが、最近私も的中まちだからかもしれません。しかし、大人になったバットは美男ですね。 魔宮と霊さま まさに最近考えていたそのものでした。誰も死体をみてないんですよね。では敵を欺くには味方をもという訳で、じつは生きていて後で再会なんて。あったらいいな… アニメは声もステキでしたね、声優の方お亡くなりになったんでしたね。ご冥福をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧