こんにちは。
ブルーレイプレーヤーをイギリスにて買いたいのですが、
買う前に皆様にご相談をさせて頂きたく書き込みをさせて頂きました。
現時点では、イギリスで買ったSONYのテレビを使っています。
DVDプレーヤーなど、テレビに接続して使う再生機器は何も持っておりません。
私が見たいのは
・日本の結婚式のブルーレイディスク(日本のホテルに入っている映像会社にて作成して頂きました)
・日本のSONYのブルーレイレコーダーにて録画したテレビ番組をダビングしたブルーレイ(できればそれでダビングしたDVDも)
・日本にて普通に一般販売されているブルーレイディスク
特に日本での結婚式のブルーレイは絶対にテレビ画面にて見たい、という希望があります。
自分で調べて分かった事はブルーレイにはリージョンがあり、
日本→リージョンA
イギリス→リージョンB
という事なので、リージョンフリーの物を買えばいいのかな…?とも思うのですが、
NTSCとPAL方式はブルーレイにも関係してくるのか、その辺りもよく分からなく、
どのような物を買っていいのか、もしくは無理な話なのか、分かりません。
このような機械系統が弱く、色々調べてみたのですが、自分では解決出来なさそうなので、お力を貸して下さい。
もしよろしかったら、皆さんが、すでに買われて「これで見れたよ」とか、「これはオススメしないよ」等のお話や商品名(品番)もあれば教えて頂けると大変助かります。
よろしくお願い致します。