本文へ

おすすめの地球儀を教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
健康第一
子供
四歳の子供に地球儀をプレゼントしたいと考えています。 理由は先日初の海外旅行に行き、大変楽しかったようで、 日本と違う国があるんだと、なんとなく視野が広がった感じがするので、興味を持っている今、世界にはいろんな国があるんだよ~と教えてあげたいと思ったからです。 私は地球儀が家になく育ったので、子供時代におもちゃのひとつとして、あったら私の世界感も変わっていたかな~なんて思います(笑) おすすめがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

まだ早い

041
chacha
4歳ったら、近所の地図も分からないでしょ。世界はだんだん広がっていくもので、いきなり地球にはならないの。

パーフェクトグローブネオ

041
もりまる
うちは子どもが欲しがったので、パーフェクトグローブネオを買いました。 しゃべる地球儀です。 私から見て、もうちょっとこうだったらって思う部分もありますが、気が向いたときにいじって遊んでいます。 TVである国をやっていたら、「この国は~」ってネオで学んだ事を教えてくれます。 有名百貨店や東急ハンズに見本が置いてあったのを見たことがあります。

地球儀専門店

041
うるる
日本橋の三越近くに地球儀専門店があります。 学習用からインテリア的なものまでいろいろあります。 ホームページもあるので、ご覧になったらいかがでしょうか。 ちなみにうちは、六歳の誕生日に地球儀をねだられ、リプルーグルのシーフェアラーを買いました。 リビングに置いて、テレビで外国のニュースがあるたびに、場所を探すのが習慣になってます。

うちの子も

041
KEI
年中の五歳の息子がいます。去年のクリスマスのプレゼントはサンタさんに地球儀頼みたい!って言ってて。あいにく‥別のものを用意した後だったので、サンタさんも忙しくてもう用意が終わってると思うよ!また来年お願いしよっか~って事になったんだけど 興味のある時に渡してやりたかったですが、、今年のクリスマスには、用意してやろうと思ってるので(まだ興味あれば良いですが)うちも、おすすめ知りたいです アドバイスでなくすいません

地球儀ボール、お勧めです。

041
ぽんぽこりん
我が家で愛用しているのが、地球儀のボールです。 2~3歳頃世界地図に興味を示したので、地球儀の絵のついたゴムボール(100円ストア)で購入しました。 地球儀として使うのは、ほんの時たまで、後はボールとして活躍していました。 5歳になった現在使用しているのは、直径60センチ位の空気を入れて膨らますタイプの地球儀(ビーチボール?)です。 値段は350円でした。 安物ですが、地球儀としての内容?はちゃんとしており、しかも大きいですので子供にとっては見易くて良いです。 地軸の説明は実際にボールを傾けてお話をすればよし。 幼児の地球儀なんてコレくらいで十分では。 正直申し上げると、小中高生だけでなく大人用として使っても何の不都合も起きないと思います。 それぐらいに立派です。 私が子供の頃、両親が極一般的な硬くて重い地球儀を買ってくれたのですが興味を示したのはほんの一時でした。 地球儀は単なる置物と化し、落っこちると危ないわ、埃は積もるわ・・・で捨てるに捨てられないモノのひとつでした。 自分の経験も踏まえて、地球儀ボール、お勧めしますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧