私29歳、彼35歳のカップルです。
付き合って3ヶ月弱ですが、2ヶ月目を過ぎたあたりから言い争いが増え、彼から「間をあけたい」といわれました。
仕事やプライベートも充実しており、またお互い年齢のこともあり結婚願望が強い者同士でしたので、付き合う前に半年ほど時間をかけ、じっくり話し合いをし、お互いの気持ちの強さや結婚に対する価値観など確認した上でお付き合いが始まりました。
話し合いを重視する二人ですので、付き合うようになってからも、お互いの望むこと、嫌なこと、思いを、折に触れメールや話し合いで伝え合ってきました。
付き合うようになってからも気持ちは冷めることなく、お互い、理想の相手に出会えたと思っており、生涯を共にしたいと考えています。
言い争いの原因は、お互いがお互いの思いや思いやりを正しく受け止められず、悪いほうに想像してしまうということがほとんどでした。
どちらかというと、彼の方が重いが強く、私が彼を不安にさせることが多かったようです。
そして先週末、大きな喧嘩をしてしまい、彼から「お互いよかれと思ってしたことが必ずしもストライクに入らないこと、あなたの気持ちや本心がみえず不安になることに疲れてきた。別れることを前提としたものではなく、よりよい関係を築きそれを今後一生続けていく為に、数週間1人の時間が欲しい」といわれました。
頭では彼の言うことを理解できるものの、私にとって”距離を置く=別れる”なので、不安でしかたありません。
何よりも、離れることで自分の気持ちが仕事などに傾倒し、冷めていくことが不安です。
今までの人生で一番、愛情と尊敬を感じる相手です。
どうしても失いたくありません。
私はどうしたらよいのでしょうか。
厳しいご意見でもありがたく受け止めますので、皆様からアドバイスやご意見を頂けると嬉しいです。