本文へ

彼氏のながら携帯

レス4
(トピ主 0
041
おかか
恋愛
同棲中、20代カップルの彼氏についての相談です。

初めてなのでわかりづらかったらごめんなさい。

週末になると遊びに出かけるのですがそのとき、歩きながら携帯をいぢるんですよね…。
いわゆるながら携帯?ってやつです。

家から駅まで行く間もいじいじ。街中ブラブラしてるときもいじいじ。
ご飯中とかはしないですが、注文したご飯がくるまでいじいじしてることもあります。

メールがきて返信をする分には構いませんが、違うんですよね。
ドリラ○ドとかそうゆうゲーム?です。

仕事中はあまり携帯使用できなかったり、平日は帰宅してから寝るのが早いのであまりゲームできないのはわかるんですが、歩きながらまですることなんでしょうか?

私的には歩きながら携帯とかかっこ悪いと思うんですが、皆様どのように思いますか?

ランキング

レス

きっと落ち着かないんでしょうね。。

041
みみ
私も同感です。 以前に少し付き合っていた人もそうでした。テレビを見ながら、ゲームを。外に出ていても、歩きながら、人と話すときも。 特に、私は嫌いなのが人と話しているときに携帯をいじっていることです。 今、付き合っている彼はまだましな方で、歩いているとき、外に出ているときは極力やめてもらってます。あと、人と話すときもやめてと。話しているときに携帯をいじることは、緊急やメール返信しなければいけないときなど以外は失礼だと私は思っているので。

今日

🎂
すらっしゅ
というかもう昨日ですが、 ちょうどテレビで、ながら歩きが危ないというニュース番組の特集を見ました。 駅のホームから線路への転落事故の半数以上が携帯のながら歩きによるものらしいです。 あと、ながら歩きしているとやはり突然の障害物に対して反応がかなり鈍くなり、危険だそうです。 ながら歩きをして自分はもちろん他の人に怪我をさせてしまったらいけませんしね。 ちなみに私もながら歩きはみっともないと思います。

ルールを決めよう

041
ハマると大変よ
私も似たようなゲームにハマっています。 仲間から協力依頼のメールが来る→みんなで敵を倒すという流れなので、自分で時間を決めて線引きしないと1日中ゲームをする羽目になります。 1人なら歩きながらでも何でも好きにすりゃいいですが、人と居る時にゲームしながら…というのは会話も適当になるし、ゲームが気になって上の空になったりと、かなり失礼な状況になります。 私はデート中にどうしてもゲームを進めたい時は、彼がトイレに行ったりメールを確認している間だけ、許可を得てプレイさせてもらっています。 彼と話し合い、デート中は禁止とか、〇〇の合間ならOKなど、ゲームに関してデート中のルールを作る事をお勧めします。

そのシーンに

041
その場にあなたが居なくても違和感がないと言うことですね。 なので一緒に居る必要もないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧