本文へ

彼氏が出来たら帰って来なくなった娘

レス11
(トピ主 0
041
keiat
ひと
22歳の会社員の娘がいます。付き合い始めて2ヶ月くらいの彼氏が出来ました。
一人暮らしの彼氏宅に泊まり帰ってこなくなりました。
時々朝方着替えを取りにきて汚れ物を置いていくので 怒ってだらしないことするなら出ていきなさいと言いました。
彼氏は一緒に住むなら主人に挨拶しないとダメだと言っているそうですが主人は仕事が忙しくなかなか時間が合いません。
それでも娘を泊まらせています。気性が激しい娘は 何か言うと はぁ?うざ 更年期かよ と言われてしまいます。
私は間違っているでしょうか?
話し合おうと電話しても喧嘩腰で悲しくなります

ランキング

レス

しばらく様子見

🛳
タクト
情報が少ないので、何とも言えませんが、しばらく放置して様子を見るしかないのでないでしょうか? 一般的に仲のよい家族では起こらない事なので、他にも原因があると思います。 例えば、トピ主さんのご主人の予定が合わないとありますが、現実的にそんな事はあり得ません。 既に父娘間で何らかの確執があったことを感じます。 娘を思い通りにしたいという親が多いこのご時世ですが、こんな場所に相談するのではなく、具体的に会って相談できる第三者に仲介してもらうのが良いと思います。 それに抵抗があるならば、しばらく様子を見るしかないと思います。

ほうっておいたら?

041
なんていうか
洗濯もしなくていいです。 家にいないのですから。 家にいないで連絡もしない人間の世話をする必要はありません。 偉そうに言える人間ではないですが、家の親ならそうすると思います。 有無を言わさず、期限を決めて追い出すとか。 子供の私も、親が口に出したら実行すると分かっているから、やることやります。 迷惑はかけたくないし。 主さんて、過保護ではないですか? 過保護で口うるさいけど肝心なところが緩い家庭、そういう印象を持ちました。 まず、娘さんの口のききかたがあり得ません。 連絡もしないで連日外泊あり得ません。 もう22歳の会社員なんでしょう? 一時が万事ではないですか? ご主人が忙しくて… というのも、それくらいのスケジュール管理くらいできませんか? どちらかの休みに、食事を共にすることも無理なの? 全く両親のことを考えてていないような娘さんの行動が気になります。 幼過ぎて常識がないか、家族に不満があるんだと思いますよ。

22歳の社会人の言葉がそれですか・・(驚愕

041
ひぃ
トピ主様、ちょっと甘やかし過ぎちゃったのかも知れませんね・・ 今から育て直しはキツイと思いますが まずは、洗濯をしてあげるのを止めましょう 親の本気を見せないと変わらないと思います

簡単な方法

041
うんぱ
汚れ物を持って帰ってきても、洗わないことです。 衣類も庭に放置でよいでしょう。 言葉は悪いですが、お子さんはただの甘えん坊のわがまま娘です。 彼氏はまともそうなのが救いです。 残念ながらご主人は積極的に関わる気はなさそうです。 トピ主さんが、娘さんに内緒で相手の彼と話し合いましょう。

なにそれ!

041
オーム
22で社会人だから彼と暮らすならまぁ構わないとして、その言葉使いと洗濯物の件は納得できません! 洗濯物は出されてもあなたが洗っちゃだめですよ! 言葉使いは自分で気をつけないと直りません

大変ですね

041
あらま
今は何を言っても彼しか見えてないので、水に油を注ぐのと同じでしょうね。 私もその昔、そんな時期がありました。 時が経ち、痛い目に遭い、必ず考え改める時が来ます。 それまで待つしかないと思います。 でも、洗濯物の件に関しては、彼氏の家に洗濯機あるでしょうから、自分でしなさい!好き勝手してるんだから。位言って、放っておいてはどうでしょう。 はぁ?なにそれ、更年期かよ。は親としてショックでしょうが、お気になさらずに。 恋愛ごっこ真っ盛りの女の子に何を言っても通じないです。

独立させる

041
MK
もう社会人で、親の言うことを聞かず、朝帰りもする若い娘さん。 親の家に住みたいのなら、最低限のルールを守るのは当然でしょう。 家から追い出せばいいだけでは? 彼氏と一緒に住むのではなく、一人暮らししろと。 話合いではなく、通告です。家の鍵を変えれば良し。

あ~、ありますね、そんなケース。

🐱
茶々丸
私自身も同じ歳の頃に経験しました。 今後は「自分の意志で出て行ったのだから」と、自宅に入れないようにしましょう。親の家です。 私は20歳から、母に洗濯を拒否されました。あれは愛情です。 家事や口のきき方など、親が仕込めなかった事実を認める時です。 洗濯や料理などは、彼氏宅でこそ覚える事ができます。 好きな人のために料理を作ったり、自分で身の回りの事をするようになるかも。 他人と暮らす事を学べる、いい機会かもしれません。 このようになった原因、思い当たる節はありませんか? ・他に兄弟がいて、差をつけていた(と思わせていた) ・夫不在や夫婦関係の寂しさや愚痴を、娘に吐き続けていた ・娘の気持ちを受け止めるよりも、自分が正しい(親だから)と押さえつけていた 親は、経済的に不自由ない生活をさせてきたのにと不思議がりますが 子供の方からすれば、向き合ってもらえた試しがなく 親の望む子でないと愛されないと不満がたまる子が多いです。 居場所のない、寂しい者同士の生活をしていると思いますよ。黙って見守りましょう。

甘やかした結果だね

なぜ勝手な事をしてあげく親に暴言を吐く娘の汚れものを洗ってしまうの?ほっとけばいいんですよ!娘の汚れものはそのまま娘さんの部屋に投げ入れておきなさい!そしてまた暴言を吐くでしょうが、娘さんには親のありがたみを教える必要がありますし、大人の女性のクセに親に下着を洗濯されて当然と言うそのバカな思考を叩き直してください!貴方が甘やかした結果ですけどね。子供の頃からそう言う事は躾ける事でしょ!私は中学の頃から「下着くらいは自分で洗え!」と言われてましたよ 「パンツくらいは自分で!他人に洗わせるなんて恥だぞ!」とね。親から洗って貰っても「ありがとう」と思うべき事なのだとしっかり教えられました 今では母に感謝です。一応最低限の常識を持った大人の女性になれたので。娘さんの年齢には洗濯掃除くらいは自分でやってましたよ?炊事は母と。娘さんはもう大人。しっかり凝り固まってしまってます。今の甘えが普通だと身に付いてしまってる。貴方の責任です。少し遅い躾ですが今のままよりはマシ!さ、娘の汚れ物なんて無視して部屋に放り込んでおきましょう。親でしょ!「不満なら自分で洗え!おまえの物を洗わなくても私は困らん!」と。

かわりにごめんなさい

041
肝っ玉彼女
私も10代の頃そんな感じでした。21歳になった今、母とは別々に暮らしていますが、本当あの時は申し訳なかったな…と思ってます。昔は顔を合わせれば喧嘩でしたが、今は二人で遊びに行ったり、母とわたしと彼氏と遊びに行ったり仲良くしてます。

大丈夫

🙂
既婚者
多分上手くいかないと思いますよ。 娘さんもですが、お相手の方も同類のようですね。 そのようなけじめがちゃんと出来ない人は長く続くと思えない。 ほとぼりが冷めたらまた実家に戻ってくる羽目になるでしょう。 あるいは、出来ちゃったと相談を持ちかけてくることになるかも。 今は周りが見えていないみたいなので放っておくしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧