本文へ

あなたのありがとうは何ですか?

レス9
(トピ主 0
041
温田穏
恋愛
タイトル通りですが、あなたが今でも昔でも感謝したい、 ありがとう、という気持ちになった事は何ですか? 私は夫と結婚した事です。 本当にどん底だったあの頃、気がついたら夫と 一緒に人生を歩む事になって、今子供とも出会えて 幸せな家庭生活を送っている事です。 全て夫という人に出会えたからだと思います。 今も私の仕事の関係で迷惑をかけていますが 納得してくれて応援してくれます。 本当に貴方に出会えなかったら私の人生は幸せとは 言えなかったでしょう。 やっと10年ですが、夫の存在にありがとうと 言いたいです。。。 他の人の温かい話が聞きたくてトピたてました。 もしよかったら教えて下さい。

ランキング

レス

041
わたしも夫にありがとうです。

とにかく自分のまわり全部

041
メリメロ
タイトル通りです。 正直言うと、イヤな人に対してまで「ありがとう」はちょっとキツいですが、なるべく「反面鏡になってくれてありがとう」などと思うようにしています。 でも、やっぱり無条件で「ありがとう」の一等賞は、両親です。「この世に生み出してくれて、育ててくれてありがとう!!!」 あと、一番最近のありがとうは、今日私がお勧めした商品を買ってくださったお客様です。ありがとうございました!!!

私のありがとうも一緒です。

041
ちゃら
私も夫にありがとうです。 私と子供たちをいつも 笑顔と大きな愛で包みこんでくれる 私にとって本当に偉大すぎる人です。 人をしあわせにするってこういう人なんだと 毎日教えてくれます。 やさしくても、自分には厳しい人なので 私も少しでも影響を受けれるようがんばりたいと 思って・・・20年。 完全に子供はパパっ子です。子供は正直ですね。(汗) トピ主さんも、いい出会いがあって 本当によかったですね!いつまでもおしあわせに。

ありがとうって言葉大好き!

041
ありが10
こんにちは。 私は、「ありがとう」って言葉が大好きで、 この言葉に反応して入って来ました。 で、私の「ありがとう」は、というと、 今まで出会えた人ですね(夫然り、家族然り、友人然り、その他諸々) 確かに嫌な人もいましたが、そういう経験をして、 また一段と自分を成長できたので、それも良かったなと思ってます。 「ありがとう」って言葉って、とっても暖かい気持ちになりますよね。 私も言われると凄く嬉しいから、どんな時でも私も「ありがとう」って言ってます。 最近、そういう気持ちを忘れている人もいるから、 このトピを見て思い出してもらえると嬉しいですね。 素敵なトピをありがとうございました。

母が

041
私の息子(当時5ヶ月)を抱っこしてあやしているのを見て、 「あぁ、私も赤ちゃんだった頃はああやってお母さんに抱っこしてもらってたんだなぁ・・・」 と、それまでも何度も見ていた光景だったのに、その時はなんだかとってもホカホカした、それでいて切ないような気持ちになり 「お母さん、私を産んでくれて、育ててくれてありがとう」 と心から思いました。あの時のことは一生忘れないと思います。

私は

041
リジー
両親、義父母、主人にありがとう・・・ 今生きていられるのは、この人達のおかげです。 言葉では言えませんが、心で「ありがとう!」って思ってます。

笑顔です

041
クロフト
足掛け2年、1日も欠かさずに 朝は「気を付けて行ってらっしゃい」 夜は「お帰りなさい、お疲れさま」 を、笑顔で言ってくれる妻に・・・

私も結婚13年いろいろあったけど

041
まーな
大事にしなきゃなーってだんなの寝顔見るたび思います。(逆じゃないだろうか?)

心の広い女性

041
若いつもり
20代の一時期、仕事の都合から突然ハワイで生活しなくてはならなくなり、多少浮ついた気持ちでいた私は、日々思わぬ壁にぶつかり悩んでいました。 そんな時知り合った中国系の8歳年上の女性が会うたびに優しく色々話を聞いてくれました。 彼女は自分で会社も起こして成功していて考えのしっかりした人でした。 何度か私は甘えからか、よく状況も考えずにそんな彼女にイヤな思いをぶつけたり当たったりしたものでした。(その時には悪いことだと思わなかったのです) なぜならいつでも、彼女は「そうね、こちらの配慮がなかったね」「貴女を見てると昔の自分みたいで可愛い」と笑ってくれていたから。 その後、残念ながらお互い連絡がつかなくなり、私は帰国しました。今、その頃の彼女と同じ年代になった私はやっと気がついたのです。 あの時、彼女がどんなに私の悪いところを全て包んで許してくれていたのかを。この年になったら誰でも寛容になれると思っていたのは間違いでした。私には無理です。 もう一度、彼女に会って抱きついて「ありがとう」と「ごめんなさい」を言いたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧