本文へ

54才の私です。応援お願いします。

レス245
(トピ主 35
みどり
恋愛
20歳代で、結婚 離婚 再婚を経験。 40歳代で、再び離婚を。 今度こそ「幸せ」になりたいと思っていたんですが 二度目も、夫が「浮気」して、それが「本気」に移行。 一年後に、離婚となりました。 子供達は、成人しています。(別居) もう、こんな私に「誰かさん」との ホットな恋愛事はないと思っていました。 けどけど、一人暮らしの寂しさが「もう一度」って 私を奮起させてくれました。 ある(有料)の婚活に登録していましたら メールのやり取りが始まり、1週間後の今日(5日) お休みを合わせてくださって、3時間ほどランチと おしゃべりをしてきました。 5歳上の方で、穏やかな方で沢山話せました。 けどけど、初対面でしたので「一度目」の離婚を どうしても彼に話せなくって、そのまま帰りました。 どうしても、心苦しくて「自宅に戻ったらパソコンへ もう少し過去を書いておきます。読んでください」と 帰りの電車でメールを携帯から送っておきました。 帰宅後、事実のまま・・全部書いて「送信」 しばらくすると「書きにくい内容をよく書いてくれました。 嬉しかったです。」っと。 「過去は忘れて、お互いを知る事を大事にしましょう」と お返事もらいました。 まだ、今日からのスタートですが一人暮らしなんで 誰にも話せずに、ここへきました。 2011年の12月に・・こんな報告が出来て 嬉しい限りです♪ 前向きな私も、過去を再度教訓にしてー 今回は、ゆっくりと育てたいです

ランキング

レス

良かったですね

041
figo
お相手がいい方のようで、 良かったですね。 人生は長いです。 ゆっくりあせらず、 お互いに少しでも楽しいことをしましょう。

主様、本当にいいとぴですね

🐱
みこ
どうぞ、その彼と。。。もしくは、別の方とでも、お幸せになられますように、お祈りしています。 また、幸せな発展があれば、続きレスしてくださいね。

トピ主です 1

みどり トピ主
ありがとございます。 最初は、相手さんからの「メール」でやり取りを始めました。 相手さんが御仕事中(経営)に、時間をとってくださり 最寄の駅まで、お迎えに来てくださいました。 私が、行く道中で「名刺」を先方さんに見せて頂きたいと 思っていたのですが、どういう風に言ったら いいのか分からず・・・車中で5,6分お話が進むと 「あ、これ名刺です。 あなたと会う前に2人お逢いしましたが 名刺を渡したのはあなただけですので。」と。 「最初私に会った瞬間の雰囲気と会話で、安心したんですよ」 そんな言葉を添えてくれてました。 そうして、食事を済ませてから 少し紅葉には遅かったのですが、2箇所解説付きで、ドライブしてくださいました。 3時間ほどご一緒させてもらい 又、会った駅まで送ってくださる車中で「ほんとに、今日はよく来てくれたね」と。 「名刺の件」「会いにいった事に関してのお礼」 そんな二つの出来事が、私の「過去を話す」って事に 決断をさせてくれました。 人生は、不運だけではないのかと思った日でした

figoさん

みどり トピ主
ありがとうございます。 繰り返される「離婚」に対して 相手とは、100対0ではないと反省もしてます。 ここまでになりますと、「自己否定」や 自分を責めてばかりの数年でした。 この私の「過去」という「お荷物」を背負いながら 女性一人が、生きていくのは本来の進路かも知れません。 けどけど、二度ある事は三度ある・・ではなく 三度目の正直の方に、私の「心」が揺れてきたのです。 今週土曜日に時間作るから会ってね。と 好意的なメールももらいました。 本当にこの人だったのか、お互いに これから、、手探りな日々だと思います。 待ってる「幸せ」では。。来ないし 今度は「幸せ」を探しに、出かけてました 「少しでも楽しい事をしましょう」って書いてくださってますので 「恋愛」「出会い」とか、あまり意識を強く持たないで 「楽しみ会の中間」的に、笑顔で過ごせるように 一回 一回を満喫しいけたらいいです。    みどり

素敵ですね~♪

🎶
プリンセチア
本当に幸せそうですね 結婚して新たな人生を歩んで下さい。 私の母も再婚して晩年は二人で幸せそうにくらしていました。 お幸せに♪

みこさん

みどり トピ主
ありがとう 振り返っても、「後悔」や「涙」やらそんな自分の過去 でも、時間は流れていきます。 他人からしたら「もう懲りてない?」って思われて当然ですよね。 けどけど、「幸せ」を求める権利はあると思うのです。 暗い私は、私ではないです。 子供にとっても、今回の方との出会いが 「これで良かったんだよ」と理解を得られるように 今での数年間を埋めてくれるように。 「何故 生まれてきたのかな?」って思ってた自分が いつか「産んでくれてありがとう」って言えるくらいの 遅きのスタートを歩みたいです。

良かったですね

041
あかり
二度の離婚はどちらも相手の浮気が原因なんですもの。 トピ主さんは苦しんだだけで、悪いことなんてしていません。 今度の恋愛は、じっくりと愛を育んで下さい。 これからどんどん寒くなりますが、心は温かくありますように。

よかったですね

🐤
和泉式部
勇気を出して本当のことを書いてよかったですね。 きっと、あなたの誠意と真剣さを感じ取ってくれたのでしょう。 >過去は忘れて、お互いを知る事を大事にしましょう 素敵な言葉ですね。 人生、未だ先はながいです。 今度はじっくりと良い関係を築いて、大人の恋を実らせて下さい。

プリンセチアさん

🐤
みどり トピ主
ありがとうございます。 何か、お返事いただくに連れて 自分の気持が、すごく若返ってきてます。 つまりテンションがアップ。  54歳ですが、34歳くらいになってるかも。 笑 お母様も、再婚されて「幸せ」をつかまれたんですね。 お子さんの立場としても、安心された事でしょう。 私も、よろしかったら・・ その立場の御母さんのポジションへ 潜り込めたら、最高ですね。 神さまーー♪ 実家の母が、よく言ってました。 「この世で起こった事は、この世で収まるからね」と。 この言葉をずっと励みにして、いつか効果を 実感したいです。     みどり  

いいお話ですねえ

🙂
55歳です
クリスマスと初詣に、みどりさんの恋の成就をお祈りしますね。

素敵ですね!

🐤
ひよこ
離婚歴があるっていうだけで敬遠してしまう人も多いけれど ひとくちに「離婚」っていっても理由はいろいろですもんね。 ちゃんと理由をきいたうえで受け入れてくれた彼は とてもカッコイイと思いました。 大学の恩師も奥さんの浮気で離婚歴があったのですが 60代で新しいパートナーと出会い結婚しました。 不思議なことに、 何十年もつれそっていたかのようにしっくりきて 恩師ご夫婦がいるだけでやさしい時間が流れていました。 長い間苦楽を共にする夫婦もいいですけど ある程度の年齢になってから結婚したご夫婦って 「人間としての完成形同士」なのですから 性格とか価値観とかが合いやすい気がします。 恋愛にも結婚にも、早い遅いはないと思います。 お幸せに!

あかりさん

みどり トピ主
ありがとうございます。 二度の「バツ」に、世間に目をそらし加減で もう数年が経過してます。 「何故なんだろう 私だけ」と自問自答しつつ 生活があるので、御仕事も頑張りつつ 又・・自宅に戻ると、一人の部屋で少しもの思いにふけったり 子供も近くにおりますが、「弱音」をはくのは 親として出来ない私なので・・。 笑わしてばかりの「母親像」を見せてます。 季節は、「冬」ですが、心の中から ポカポカとしてくる。。これが「出会い」なんですね。 この冬は、このポカポカで暖房無しでいけるかな。    みどり

素敵。。。

かっこう
なんだかホットなお話にこちらまで心温まりました。 なかなか出会いの少ない日本で二回もご結婚されて、 、また素敵な恋愛を体験されるなんて、みどりさんは きっと魅力的な女性なんだと思います。 また文面からもピュアな感じが伝わってきます。 頑張ってくださいね。

和泉式部さん

みどり トピ主
ありがとうございます。 「勇気」は、本当に必要でした。 良い方だった為に、これを書いたことで やはり、「印象」は悪くなると思いますから。 人生の「汚点」を、さらけ出す事は ダメ元と、1%の可能性を求めての「賭け」 本当に「返信」があるまでは、3分くらいでしたが 長く感じました。 書いてくださった様に、「気持」は真剣だったから 余計に現実のまま 書きました。 キーを打つ手も、少し震えていたかも。 いざ「送信」をするとき・・ 「ああ。。終わったかも」と自分に声かけてしまいました。 でも、「嘘」で隠してもお付き合いがあったとして、心の晴れない日々だったとそう思います。 いつか言おう いつ? とか、そんな自分も心苦しいですし。 当日に書けた事も、自分でも「よく頑張ったな」って。 数日後なら、相手への反応も違っていたかも。 「早く言ってくれれば・・」とか。 それは、数日間は「隠した」って事になるもの。 先は長い・・ うんうん、心臓が止まるまでは「生きます」    みどり

大事に育ててくださいね

😀
春風
とても良い方とお知り合いになれたようで、良かったですね 私は40代後半になってから、三度目の結婚をしました。 トピ主さんと同様に、有料の相談所で出会った方が今の夫です。 現在、結婚生活4年目ですが、とても幸せな毎日を送っています。 このくらいの年齢になると、 恋愛話を友達や同僚に聞かせるのもためらわれますよね 小町でなら堂々とお喋りできますよ

みどりさん、幸せをつかんでくださいね

😀
ポトフ
良い人と出会えて、良かったですね。 でも少し気になるのが、メールを始めて会うまでの間が短いこと。 お相手の方、何か焦ってませんか? 結婚を意識しないで、ゆっくり仲良くなっていかれたらいいなって 思いました。がんばって☆

いいな~

🙂
アラフィフ
当方主様より四つ年下のものです。 私は結婚歴がなく、しかも片思いしてた男性に振られたばかり(涙) この年齢でも若い時と変わらず、恋も失恋もアリですよね~ と、このトピを読んで思いました。 半世紀生きてれば、誰しも色々あるし叩けば埃も出る (私は埃だらけですが・笑) 何だか気持ちも明るく軽くなりました、主様の幸せをお祈り致します。

55歳です さん

みどり トピ主
ありがとうございます。 この時期は、クリスマスとお正月という 年間でも大きなイベントですね。 離婚後ずっと、クリスマスと1日は 御仕事を入れていました。 一人での行事って辛いので。 イブは、土曜日ですね。 私のシフトがお休みだったら・・「お誘い」が あるといいですね。 シフトはまだ未決定ですので、神頼みですね♪ キラキラのイルミネーション 彼の隣で見れるかな・・ 良き報告が出来ますように@    みどり

ひよこさん

みどり トピ主
ありがとうございます。 「離婚暦」を、世間では「バツいち」とか 割と軽く言われていますが・・ 当人になれば、やはり「離婚暦」です。 彼も4年前に離婚され、今はお一人。 やはり「寂しいから、自宅に帰るのは もう寝るだけにしてるよ」って。 心境が分かります。 起きていると、その時間が「結婚」「離婚」・・ そんな以前の気持の整理になってしまいます。 結論は出ないのですが。 私 54歳 彼 59歳 人生を、それぞれ7合目くらいは来たかな。 頑張ったなあ・・。 道端の花を見てる余裕も無かったと今は、思います。 季節の変わり目や、風の向きに対しても・・ 私ーわざと無関心だったです。 これからのお付き合いで、それを2人で 楽しむ形になればいいな。   みどり

応援してます~!

🎶
Yukari
54歳なんて、まだまだじゃないですか! うまくいくといいですね。 読んでいて、応援したいなと思いました。 自分、39歳、結婚して16年です。 人生いろんなことあると思います。 彼の言うように、過去は忘れて、これからが大事だと思います。 がんばってください! 出会いはいくらでもあると思いますよ! 自分しだいです!

応援しまーす!

🐱
おばちゃんは50歳
幸せになっていいんです! 幸せになりましょう! 今の夫とは結婚して3年目ですが、とっても幸せです。 信用できる人に出会えて、精神的にも落ち着いた心地よい日々を送らせてもらっています。 あぁ、こんな出会いがあるならずっと結婚せずに待っていれば良かった~と 思うこともありますが、 でも、色々あったからこそ今の自分がいて、今の夫との出会いもあった。 笑顔の多い日を増やしていきましょうね!

かっこうさん

みどり トピ主
ありがとうございます。 「ホット」になれば、幸いです。 このまま上昇したら、真夏になるかも。 日本では、バツいちさんは多いでしょうが 2個ともなれば、稀少でしょうね その中の一人です。 ピュアというか、気持そのまま天然さんでもあります。 娘とか姉妹みたいに、付きあっております。 まだまだ、負けません ゆっくりと育てますね。    みどり

春風さん

みどり
ありがとうございます。 お幸せになられて良かったです。 私もその次に続きたいと思います。

ポトフさん

みどり トピ主
ありがとうございます。 はい、頼れるタイプな人ですので 女性として、ちょっぴり期待してます。 確かに、約10日間のメールで 実際に会ったのは、早いのです。 それには・・彼は、今月8日,9日と他府県へ「会議」でしたので 会議までに都合を合わせて会いたいって メールをくださったので、それに従った形となります。 今回の、「出会い」としては良かったんですが これからの「行動」には、ゆっくりと判断していきます。 アドバイス ありがとうね。

アラフィフさん

みどり トピ主
ありがとうございます。 50歳代に入られたんですね。 全然、若いですよ 自信をもってお進みください。 50歳になれば、50歳にしかない「経験」がありますし、 それなりの判断も可能です。 「出会い」「恋」「結婚」・・っと ストレートに実を結ぶ人って、きっと少ないと思います。 私も、こんな「繰り返し」を二回しましたが 結論、今はこうして、さまよってますし。 でも、「前向きな気持」は心においてあげてください。 いつか いつか、その「効力」はあります。    みどり

トピ主です 2

みどり
沢山の方の、応援ありがとございます。 大きな力です。 そして、これからのお付き合いは ゆっくりと仲よくさせてもらいたいと思います 年齢は、2人たすと、113歳 笑 わおーー 明日は、ランチとおしゃべり予定です 以前のお迎えの場所に、以前の時間に来てくださるそうで。 何着て行こうっかな 又一歩進めたら、報告しますね    みどり

トピ主です 3

みどり
こんばんは、みどりです。 今日は、二度目のデートにいきました。 今日の午前中に、急ぎ仕事を済ませてくださり11時半には、最寄の駅にお迎えを。 「会いたかった」って思える気持が、「仕事を頑張って済ませてきたよ」って。 嬉 車の後部座席には、「昨日のお土産ですよ」と 有名な和菓子も買ってくださってました。嬉しいでした。 そのまま、ランチヘ。 話題も豊富ですし、車中での楽しいお話が好きです。 その後、ご自宅へ。ドキドキ・・ 近年に建築された高層マンションでしたのでベランダから見える景色は、絶景です。 「僕を信じて、自宅に入ってくれてありがとう」と。 けどけど、帰り際の玄関前でブーツはいたとき、軽くはぐして、チュって 又、夕方には会社が忙しくなりますので私を駅まで送ってくださり、社へ戻られました。 来週の私のお休みが15日なので、「用事を14日には済ませて、みどりさんさえ良かったら 15日に、会いたいです」って。 皆さんのアドバイスでゆっくりでと思いながらも 年内はこのペースかも知れません。。。

yukariさん

みどり トピ主
ありがとうございます。 何とか、数日が経過しました。 携帯のメールも一日2往復くらいですが 楽しくやってます。 メールも、絵文字とか使用されていて 若々しい感じ、そのままです。 御仕事で、世界中を回っておられるし 歴史にも強いので、聞き役してます。 聞くばかりも、あれかなって思い質問も入れると 「何にでも、興味あるんやなって」 大なり小なりと、いろいろとあるでしょう。 けどけど、2人で溝つくらない程度に乗り切ってください。 「楽しみを作ろう」って、2人で言ってます。 せっかくお付き合いするなら「笑顔」がいいですね。    みどり

おばちゃんは50歳 さん

みどり トピ主
ありがとうございます。 私の方が少し年齢が、上なんですが・・ まだまだ、こんな生活してます。 そうですね 「信用」「信頼」って、一日二日 いえ 一回や二回では 得られるものではないですが・・ でも、ビビって感じる何かはあります。 一度の失敗 二度目の失敗で、人生に「負け」を感じてはいますが けどけど、「やり直し」は可能ではないでしょうか 今のご主人様と「出会い」があったのは 確かに、今だからこそ出会えたんでしょうね。 たった一人の「男性」とたった一人の「女性」が。 確立は低いですもん これからですから「笑顔」でいたい 楽しい時間を過ごしたい そう願っています。 今日の帰りに・・ 「来年の1月末か2月の初旬に、2日間お休みを合わせて 温泉にいきたい」 「夏には、ここのベランダから花火大会が良く見えるから お友達も呼んであげてね」っと。 こうして、話題を提供してもらうと 明日への、又先への「楽しみ」というパワーを 維持しつつ頑張れそうな気がします。

お久しぶりです  みどりです

みどり トピ主
お久しぶりなレスです。 あれからも、毎日2往復くらいの メールのやりとりで進んでいます。 大体朝が早い方みたいで、7時前には 「おはようメール」の受信が彼から入ります。 私は、まだ時間あるのでお布団の中・・。 会社に行く前に、「おはよう&行ってきます」メールを 送信して、御仕事へ。 彼の御仕事も、年内の慌しい時期ですので 頻繁なメールはどうかと・・2往復くらいにしてます。 一昨日にメールで、私のお休みに合わせて・・次のデート 「21日のお出かけ」の約束が決まりました。 御昼にお迎えにいくよって言ってくれてました。 今日の夕方、「前日の20日はお休み?」ってメールが。 「21時まで御仕事なんです・・」って入れたら 「前日から泊まりに来ないか?」って。 どうしょう・・・・ 「21時までですから、帰宅は21時20分かな」って送信すると 「その頃に向かえにいくよ」って。 「はい お願いします」って返事送ったんですが 皆さん、行ってもいいですか? 早いかな・・・・ 何事も、タイミングがあるし 相手の心理 私の気持   みどり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧