本文へ

主人の仲間うちとのおつき合い

レス3
(トピ主 0
041
リボン
ひと
結婚6年目です。主人には、高校時代から続いている仲間がおり、それぞれ結婚して子供もいるので、家族ぐるみで遊んだりしています。
先日主人が、「お前、Tの奥さんに何か言った?」と聞いてきました。T奥さんとはみんなで一緒に旅行に行った時などに仲良くなり、普段はツイッターやFBでやりとりしています。が、T一家が数ヶ月前に引っ越して以降、あまり彼女からのコンタクトはありませんでした。それを言うと、主人は難しい顔をして、「今度年末に家族もいれて何人かで集まろうという話が出てるんだよ。でも俺には何も詳細来ないから、こないだTに連絡を取った。そうしたら、結論としてはA子(わたしのことです)が来ないなら、俺にも参加して欲しいし、子供も連れてこいよ、だそうだ。理由は俺もまだ聞いてない。ひょっとしてT奥さんとお前の間でなにかあったのか?」
びっくりしました。とくにT奥さんとの間に何かわだかまりを生むような心当たりはありません…
ただ、「A子は贅沢だから、うちの奥さんに悪影響与えそうって他の奴らが言ってる」という話を何年か前に主人から聞いたことがあります。どの程度の冗談なのかわかりません。
今後少しづつ、自分だけでも主人の友だちやその奥さんからは距離を取っていった方がよいのでしょうか?
主人に彼等とのお付き合いをやめてほしいという気持ちは少しもなく、自分の気持ちとしては、びっくりはしましたが、所詮わたし自身の友達ではないのでこれ以上の真実への追求心もないのです。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

何か

041
ポピー
T奥の地雷を踏んだのかもしれませんが・・ でも何か厭らしい言い方ですよね「贅沢だから悪影響」って。 相手が望むなら、ご主人だけ参加してもらえばいいじゃないですか。 ご主人友人は、リボンさんの友人ではありませんから。 あちら側から距離を置きだしたことだし、ご主人だけの付き合いにして あなたは黙ってましょう。 あなたは、あなたの友人と子供を大事に生活すればいいんですよ。 合わないもんは、合わないんだから。

いますね。

041
アホくさ
学生時代じゃないのに、適度な距離を保たないで付き合いを続けていた結果でしょう。 自分の友人でもないのに悪影響って意味が分からない。 自分をもった大人同士の言うことではありません。 私も主人の職場関係の人たちやその家族、友人やその家族と付き合いがありますが、一線を置いてます。 聞かれないことは言わないし、他の人たちがどんな生活をしてようが気になりません。 呼ばれた時のみのお付き合いですね。 疎遠でいいと思いますよ。 ただ、ご主人たちが考えを改めない限り、似たようなトラブルは起きるんじゃないですか。 もうみんな大人、それぞれの家庭や生活を持ち、価値観は多少違う、と。

付き合わない

041
かきのたね
何らかの気に入らない点があったのでしょうね。 トピ主さんが悪くなくても。 だからって、露骨に避けようだなんて、奥さんもそのご主人も大人気ないなあ~というのが感想。 私ならもうお付き合いしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧