本文へ

浮気の隠れ蓑にされました。

レス552
(トピ主 11
😨
デイジー
ひと
初めて投稿させていただきます。
分からないところがありましたらその都度質問をしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

私は27歳の既婚女性です。子供はいません。
私の主人には大学時代からとても仲のいい10人ほどのグループがあります。
その中でも特に主人と仲の良いAさんが奥さんに浮気相手とのラブラブメールがばれてしまいました。(ちなみにAさんの奥さんB子さんもグループのメンバーです。)
困ったAさんはとにかく浮気相手を守りたくてメールの相手は私で私と主人がうまく行っていないのを相談にのっているうちに盛り上がってきて「チューしたい」だの「ダイスキ」だのラブラブメールを送り合うようになってしまったが体の関係はないと言ってしまったそうです。
Aさんがうちに来て主人に相談し、「とにかく話を合わせて欲しい。できればデイジーさんに一緒にB子さんに謝って欲しい。」と言い出しました。
主人も「友達のためなんだから頼む。」と私に言います。
私は絶対にイヤだと言いましたが主人に「お前は冷たい。俺の友達のためなんだから一肌脱いでくれたっていいじゃないか。」と言われました。
皆さんならどうしますか?
話を合わせて謝りますか?

ランキング

レス

不倫の片棒を担ぐような行為は

🐱
neko
やめた方が良い。 後で本当の事を知ったときに自分に火の粉が降りかかると思われるのなら知っている事を Aの奥さんに正直に話した方がいいと思いますけどね。 それで離婚になったってAが悪いわけでトピ主の責任ではないですし トピ主の旦那も非常識だと思いますけどね考えてもみてください。 もし自分が逆の立場で誤魔化された場合トピ主はどう思いますか? 本当の事を知りたいと思うしもし口裏合わせて嘘を言っていた事を知ったときどういう気持ちになるかを 以上の理由から口裏合せは拒否して、もし話し合いの場に着いて行かなければならないのなら 自分の知っている事は正直にAの奥さんに正直に話すと毅然と言うべきだと思います。

絶対に

041
pan
やめた方がいいと思います。 そんなばかばかしい事に巻き込まれちゃいけませんよ。

絶対断る!

041
だめだめだめ
冗談じゃありませんよ。 何が悲しくて、他人の旦那の浮気の片棒を担がなきゃいけないんですか?! 絶対そんな事しちゃいけませんよ。どうせ浮気はバレて、トピ主さん達御夫婦はもう二度と信用されませんよ。

エ~?絶対に嫌です

041
まめ
B子さんとどれだけ交流があるのかわかりませんが、 そんな嘘は絶対にばれます。 私なら絶対に協力しません。 あなたの旦那さんもおかしいです。 友達と同じ思考回路です。 浮気もばれなきゃいいと思っています。 私だったら、2人に説教します。 それから、今の状況でしたら、B子さんには余計なことはなにもいいません。向こうから、コンタクトがあったら夫から依頼されたことも含めて正直に話します。 誰に対しても誠実に行動していくことで、火の粉を振り払ってください。

041
くぅ
トピ主さんは悪くないのに (浮気したご主人の友人が悪いのに) なんで謝らないといけないの? そんなの変じゃない! 謝る必要なんて無いわよ。

合わせません

🐶
もこ
話なんか合わせる訳無いでしょう これからそのグループでトピ主は他人の旦那に手を出す不倫女のレッテルを貼られるんですよ はっきり言って不倫した友人の自業自得です ご主人もなんで怒らないのか 自分の尻ぐらい自分で拭けと言ってやってください

断る

🐶
おはぎ
そんなの簡単です。 断固として、断るのみです。他人の浮気のかたぼうを担ぐ事ありません。 友人の奥さんから、慰謝料請求されたらどうしますか?

片棒担ぎはイヤ

041
トモ
いくら夫の友人でも、友人の奥さんの浮気相手のフリをしたり、謝るのはイヤだなぁ。 というか、トピ主さんのご主人も変かも。 「俺が間に入るから」と 友人夫婦の解決に骨を折るのなら良いのに 何故トピ主さんまで巻き込むんだか。 友人たちは、浮気した場合は仲間内で今回のような手で解決しようとしてるのかも。 トピ主さん、拒否していいよ。それでご主人と友人があれこれ言うなら 友人の奥さんに話したら良い。

そんなことしたら

041
O
不味いでしょう! 他の10人の友人には何て言うの! 口裏合わせてもらうわけ? 絶対バレるって~。  グループ内の不倫騒動ってグループ解散になるよ。そこのところAとご主人 よく考えてるの?バレたら、それこそ離婚問題だよ~。 土下座して素直に謝った方が賢明だと思うけどな。

協力したら共犯者ですよね。

041
はな
Aさんの浮気は事実なんですよね? それを誤摩化す為にB子さんにトピ主さんが謝るという意味がわかりませんが…。 何かそれで解決するんでしょうか。 私でしたら「そんな隙だらけの浮気は協力しようがしまいがいずれバレる。責任負えない」とご主人とAさんにはっきり言って、口裏は合わせない、謝るのもしない、但し、Bさんが確認が来た時はご主人がそんな相談したんでしょうかねえ。と濁す。知らぬ存ぜぬ干渉しないの立場を貫きます。夫婦相談の話の盛り上がりならトピ主さん巻き込まなくても、ご主人が一方的に相談してた、で済む話で、トピ主が知らないというのはおかしい設定ではないです。 妻の立場にそんなことを頼むのって無神経ですよ。率先して片棒担ぐ必要はないです。 今後の関係で少しばかり目をつぶろうかと思えるなら、知らぬ存ぜぬが一番です。 ご主人が冷たいと言えば、「あなたが浮気してもきっとそうやって仲間内で口裏合わせて誤摩化すのね」と釘を刺します。 しかし10人もいるグループなら話がどこかしら漏れそうですけどね。片棒担いでばれた時のBさんの怒りは今の比ではないですよ。複数でコケされたと思うでしょうね。

絶対断る。

はなこ
最悪な旦那と友人ですね。 本当の友人ならこんな下手な裏工作するよりも、奥さんに心底詫びて許しを乞うように諭すべきだと思うんだけど・・・。 ちょっと間違えば自分の奥さんがB子さんに慰謝料を請求されたり、他のグループの人たちから後ろ指を指されたりする可能性だってあるのに、自分の妻を守らずに友人のために妻に犠牲になれと言う旦那は要らないな。 私の旦那なら愛情がサーっと冷めちゃうな。 このままだとAさん夫婦が離婚することになった場合、「あの時お前が協力してくれなかったからこんなことになった」なんて責められる可能性が大なので、今のうちに対策はしていた方がいいと思います。 (両親や友人に今回の件を相談しておいたり、旦那やAさんとのやりとりは全て録音する。メールも全て保存する。日記を書く)等して、万が一貴女方夫婦がモメた時には第三者を交えて「誰が間違っているのか」をハッキリさせましょう。 その時に言った言わないなんてことにならない為にも、今回のやりとりの記録は全て残しておいた方がいいと思います。

冗談じゃない

041
ふるふる
そんな事に話を合わせたら、トピ主さんはグループ内で「不倫した人」と烙印押されますよ。 奥さんがその嘘話を信じて、トピ主さんの事を皆に話す事も有り得るでしょう。 そしたらトピ主さんの信用無くなりますよ。 旦那さんにも友人にも何を言われようと断って下さい。 なんなら仲の良いグループの人に事前に話しておいたら? 友人の不倫まで話す事になるけど、有り得ない話を作りあげて迷惑かけてるのは友人の方ですから。 不倫した人の尻拭いなんて真っ平御免ですよね! しかもその対応の仕方…友人はアホとしか言いようがないですね。 トピ主さん、キッパリ断って下さい。 頑張って下さいね。

グーでも良いと思います。

041
オヤジ
Aさんもご主人も、グーで殴っても良いと思います。 手が痛いようでしたら、スリッパをご使用下さい。

話合わせない

041
余計なことに巻き込まれたくないですから。浮気=慰謝料 みたいに お金まで絡んでくるかもしれませんし。 拒否すべきですよ。

ひとつだけ

041
リトマス試験紙
今回ご主人が取られた行動は、ご主人が浮気した場合の行動でもあるということ

トピ主さんが悪者にされるだけ…断って当然!

041
根っこ
そんな浅知恵で、反省もせず、逃れようとする事が間違ってます。 親しい親しくないとは別次元の話。 そんな提案をするご主人もAさんも人間として最低です。 もし同じ事をトピ主さんがされたら、物凄く嫌ですよね… 毅然とした態度で臨んで良いかと。 頑張って下さい。

絶対に嫌

041
浅草
その人浮気を軽く捉えてるんじゃない? ここで言いなりになったら一生“自分の夫の友達にラブメール送る気持ち悪い最低女”のレッテルはられますよ。 あとになってもしそれが嘘だとわかってもあなたは嘘つきの片棒かついだ人として認識されますよね。 断固拒否してください。

絶対にしません

041
イワシ
悪いけどそんなご主人と結婚生活を一生続ける事が出来るか分かりません。なので、自分に不名誉な事はしない方がいいです。 もし離婚して、その後縁があって他の人と結婚。その友人に今のグループの人の知り合いがいて、主さんの間違った過去を。となっても恐ろしいです。 私なら私はメールしていません。 私の携帯の履歴を調べてもらっても結構です。相手がどなたなのか知りません。 と奥さんに連絡します。 それこそ元カノの嘘で幼稚園生活がとかのトピをみていると、嘘つく事の恐ろしさを改めて思います。

協力できない。。。

041
おでこ
今の時点で、B子さんからしたら「トピ主」は悪者なんですよ。 旦那同士が友人関係なのに、そんなメールを送りあってしまう変な人とレッテルを貼られてしまうかもしれません。 もし、「トピ主」が協力をし謝ったとしてB子さんの怒りは収まるものなんでしょうか? 後でバレる可能性だってあります。 その時には「トピ主」だけじゃなく「ご主人」の信用も無くなってしまいますよ。 グループのメンバーにも「トピ主」は変な人と思われたら悲しくないですか? 私だったら協力もしないし、正直に謝るようにAさんを説得するように旦那に言うと思います。やっぱり、自分が間違っていると思うことに賛同はできないです。冷たいなんて思いません。拒否するのが当たり前です。 その時

絶対に断ります!

😠
つま
ありえません。 浮気男は論外として、あなたのご主人もあり得ませんね。 友人を守るために、自分の妻を差し出すなんて…。 ご主人も浮気男と同罪ですね。 私なら離婚を考えます。

無用無用

🛳
通りすがりのおっさん
所詮余所様の家庭事情です。 巻き込まれる謂れはありません。 メール内容から、軽薄でBさんが傷つくには十分です。 なぜ、汚れ役をしないといけないのか? あなたの旦那が、BさんにAさんの浮気を謝罪させ、 その口添えするのならまだ話としてはまともです。 その場しのぎの茶番に付き合う必要は無いのです。 A氏は浮気の反省は無いのですね。 残念な旦那とAさんに見えてなりません

いやいや、

ひろ
もうね、絶対にバラしますよ。 そういう裏工作をしようとしていたことを、 奥さんに全部バラしますね。 嘘をつくと、一生、上塗りしながらの人生ですよ。 天然キャラを演じて、奥さんに相談という形をとりつつ 全部バラすのがよいでしょう。

断固として拒否!

😡
にゃは
昔20代前半頃、私も浮気の隠れ蓑にされた事があります。 仕事関係で知り合った既婚男性と親しくなり、お互い知人を紹介し合っていました。ところが私の知らないところでその内の一人と不倫関係になり、メールのやり取りが奥さんにばれたそうです。その時奥さんは同じプロジェクトに携わってた私を疑い、話の流れでメールの相手が私になってしまったと。私がその事を知ったのは奥さんからの手紙が自宅のポストに入れられた時でした。手紙の内容は、私達には子どももいる、慰謝料を払え、訴えてやる。すぐに旦那の方を呼び出し、手紙を渡し、事情を聞いた上で私を巻き込むなと言いました。でもね、数日後奥さんが私のマンションに来て、チャイムを連打。モニターに映る鬼の形相。直ぐに警察を呼びました。本当に怖かったです。 一つ嘘をつけば、嘘の為にまた嘘が重なり、辻褄が合わなくなり、大事になりますよ。いろいろとバラす必要はないですが、断固として関わらない方が賢明です。今トピ主さんがやらされそうになっていることは、詐欺の片棒を担いでくれと言われているのです。ご主人にこのトピを見せて下さい。

あほちゃうか!!

🐤
のんち
もしウチの旦那がそんなコト頼んできたらその一喝で終わりです。 「友達のために一肌・・」って、そんなしょーもない旦那の友達のために、どこのバカが脱ぐんでしょうか? その「一肌」のために、旦那周辺の友人たちからは一生「旦那の友達を寝取ろうとした知りの軽い裏切り女」のレッテルを張り続けられるワケですよ。そんな屈辱耐えられますか? 私なら「アンタと離婚してそのグループから離れても、再婚した時にあらぬウワサを立てられかねない。そんな損な役、誰が受けるの?」って真顔で聞いてやります。 もしくは「ウソの浮気相手なら誰でもいいんでしょ?んじゃ『実は男同士のイケナイ関係だった・・男同士のラブラブメールはショックが大きいと思って言い出せなかったんだ。でもカラダの関係は無いから!』とアナタが謝ってあげればいいじゃない。大事な友達のためならプライドや体裁なんてどうでもいいでしょ?」と言うかな。 それで「何で?!」とか言って抵抗するなら「あらアナタって冷たいのねー」で終わりです。 とにかく馬鹿らし過ぎて話しあう必要なんて無し! 周りに言いふらされないウチに毅然とした態度で抗議した方が良いですよ。

う~ん

041
そそそ
その場に行ったら、 本当のことを全部言う と夫に言ってみる 人の道に反しているほうが 悪い。 誠意のない人間に 冷たいなどと言われる覚えはない。 あなたの夫は、浮気大丈夫ですか? 倫理観がねじ曲がっているので もしかしたら・・・。

そんなバレバレな嘘(呆

041
うららん
残念な男性陣でお気の毒に・・・ わたしなら「馬鹿じゃないの?」で、あとは無視するか、Bさん含む皆の前でA奥さんに濡れ衣の件もぜーんぶバラしちゃいます。 うちの主人は、隠れ蓑にされた時点で友達やめちゃったけどね。全く後悔してないそうです。 ま、とにかく自分の価値を下げるようなことはお断りした方がいいですよ。 旦那さんも同じように姑息な真似して、あなたに隠し事があるのかなって疑っちゃいますね。

ふざけるなと一括

041
通りすがりっ子
なんですか、それ。 友人もご主人も頭がどうかしてるんじゃない? もともと浮気したのは友人。 なんで、そんな誠意の欠片もない男の為に悪くもないトピ主さんが頭を下げる必要があるのか! だいたい、トピ主さんが謝った所で、丸く収まるわけがない! 不倫女と罵られて、慰謝料だなんだと騒ぎ立てられて、トピ主さんの人生めちゃくちゃですよ。 しかも夫も夫! もうアホなんじゃないの!? 自分の妻に喜んで悪事の片棒担がせようとする夫がどこにいるのか! 私が代わりにぶん殴ってやりたい! ハッキリ断りましょう! 「私は妻の立場。同じ妻である友人の奥さんを騙すなんてまっぴら。浮気したのは自分なんだから、自分の蒔いた種は自分で苅れ。私が冷たいのではなく、あんた達が下劣なのが分からないのか!他人を巻き込むな!」

里帰りしちゃえ

🐤
パン職人
Aさんに同じ気持ちを味あわせましょう。 今回の件でトピ主様のご家庭にヒビが入ったとわかればどうでしょう? それでも無理強いするでしょうか? いくらご主人でも、トピ主様が『実家に帰る!』と出ていけば、Aさんの浮気相手を庇う前にご自分の守るモノは何か気付くハズです。 もしや浮気相手は同じグループ内に居るって事…? 友達の奥さまを利用してまで庇うなんて、ちょっと常識はずれですよ。 旦那さんも『自分でケジメつけろ!と言うのが友達と言うものでしょう?! 旦那さんも反省させる為に実家に篭り迎えにこさせましょう!!!

そんなのいずれバレます

041
断固拒否
私なら絶対に断ります そんな勝手な話しないでしょう 冷たくて結構です 自分が関わっていない事に首を突っ込むような事は絶対避けるべきです 後から色々とトピ主さんに被害が及ぶ事は間違いありません おそらくAさんの奥さんはAさんの言葉を信用していなと思いますよ 何もない関係でそんなラブラブメールを送りあうなんてないでしょう いくら口裏を合わせたってそんな言葉信用する人いないと思います A奥さんにしたらAもトピ主さん夫婦も信用できない人間、って 評価が下ります グループの中でも同じようになると思いますよ それにしてもAさんは最低ですね 自分のケツは自分で拭けっつーの!

謝るわけないでしょ

🐤
りんご
 考える余地もなく拒否します。ご主人のアホさ加減にあきれました。    そのオトモダチも言うまでもなく残念な人ですが、ご主人もなんて稚拙な思考なんだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧