本文へ

乳癌検診について

レス8
(トピ主 1
041
かりん
ヘルス
乳癌検診した事ありますか? 私は28歳ですがありません 医師が男性な事に抵抗はないですか? 最近は婦人科の医師の盗撮や、警官などの痴漢などニュースで見るので、私はなんか気持ち悪いです 年齢も教えていただけるとありがたいです

ランキング

レス

女性医師さんに

041
manma
28で第一子を出産して以来欠かさず乳がん、子宮がん検診は受けています。 家系的にも乳がんにはなりやすいので。 私は二人の子供を出産した病院の先生(男性)にお願いしていますが、もし男性医師に抵抗があるのでしたら女性医師さんを探してみては? ネットや地元の保健センターなどに問い合わせるなどで見つかると思いますよ。大きな病院ですと最近は婦人科系では女性医師さんの診察日を掲示してくれていて、希望者は女性医師さんの予約を入れてくれていますよ。 婦人科検診は若いうちからきちんと受けておくことをお勧めします。

女性医師を探してはどうでしょうか

041
ロン
女性医師、探すと案外いるもんですよ。 私は現在30代半ば。 20代半ばから毎年受けています。 自発的にというよりはピルを服用する都合上、 受けるようになったのがきっかけです。 子宮頸がん検診なら男性医師でもそこまで抵抗はありませんが、 (出産も経験してるので医師に対しては平気になりました) 乳がん検診は男性医師に抵抗があります。 先日、いつもの病院に検診に行こうとしたら臨時休診日で、 他の病院も考えたりしましたが、男性医師に検診はされたくない と思い延期しました。 相手は意識してないでしょうが、私には無理そうです。 とりあえず乳がん検診、早く受けた方が良いですよ。 仮に盗撮されていたとしても、癌を放置するよりはましなはずです。 (盗撮がありふれているというわけではありません。)

乳癌検診ぜひ受けて下さい!!

🐶
がんばります!
受けるのなら婦人科ではなく専門の乳腺外科で。 私は出産経験もあり肉親に癌患者はほとんどいませんでした。 でも念のため昨年から乳癌検診を受けています。 今年も一昨日受けて来ました。 そして、まさかの「癌宣告」を受けました‥ 今はまだ実感もなく他人事の様な感覚ですが、乳癌は早期発見すれば生存率の高い癌だということにいちるの希望をかけて年内に手術を受ける予定です。 先の事はまだわかりませんが、今は検診を受けて良かったと思っています。 このトピをご覧になった皆さん、乳癌検診ぜひ受けて下さい!!

それは開き直るしかない

041
なごん
がんになってから後悔しても遅いですからね。 乳がん検診の先生は、ちゃんと専門的な知識を持っているのですから。

20過ぎてからやってます

041
ai
32歳です。 身内も親戚もガン経験者ばかりなので、 20歳過ぎてからは乳がん検診と子宮頸がん検診は定期的にやってます。 ガンならとにかく早く早く見つけてほしいと思うので 男性の先生でも嫌とは思いません。 妊娠中の検診もまったく恥かしくはありませんでした。 女医さんのいる病院を探してみては?

29歳です

🐤
医療関係者です。
29歳女、医療関係者です。 婦人科等、男性医師や男性看護師は嫌という患者さんは 少なくありませんよ。その為に「女性医師」を売りにしている 開業医もいますので。 特に婦人科は癌治療や妊娠出産の経過を見るため、長期にわたり お付き合いして行くものです。 医療全てに言えますが、医療は患者さんと医療スタッフの 信頼関係が非常に大事です。 キツイことを言いますが、初めから信頼関係を築く気のない 患者さんは、こちらから願い下げです。 なので、ぜひ信頼関係を築くことが出来そうな病院を患者さん 自身が探してください。

主です

041
かりん トピ主
主です みなさまありがとうございます 癌が見つかったという方もいてほんとに早期発見が大事と思いました、応援しています 書いてくださりありがとうございます 遠くても女性医師を探し、検診を前向きに考えようと思います

気になるなら同性の医師を探す

041
片胸の堕天使
デリケートな問題ですもんね。 私は30歳くらいから乳がん検診や子宮がん検診を 受けていますが、お医者さんは男性です。 私はあまり気にならなかったです。 だって、たくさんいる患者の一人なんですから。 時間だって長くかかるものではないし。 とはいえ、独身の方、若い方は気にする人も たくさんいますよね。 ネットで探してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧