本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おばさんでも若い男性に恋をしてもいいですか?

おばさんでも若い男性に恋をしてもいいですか?

レス69
(トピ主 0
041
恋するおばさん
恋愛
私は40半ばの既婚女性です。最近20代半ばの男性に恋に落ちてしまいました。彼は仕事の同僚で私は仕事を初めて半年で、私より先輩です。
好きになってまだ2カ月で、彼に好き人ができました。それはいいのですが、自分自身も旦那がいて、浮気なんか考えなんかしたことがありません。
でもショックなことは、彼には私はただのおばさんで、女でもないのかと思うことです。私は歳より若く見える方で、美人ではないけど、それなりにスタイルも若い子には負けないつもりなのに、女とも見てくれてないのかな―と思うと、恋なんかもうしてはいけないのかと思ってしまいます。
彼に対しては、仕事でいつも会うので、なんだか辛すぎて、勿論彼は私が好意を持ってることも知りません。
そんなことはいいけど、今でも好きで、出来れば、ともだちになりたいけど、どうすればいいでしょう。

ランキング

レス

ご勝手に

041
ジャム
ただ、仕事も彼も失いたくなければ気持ちはネットで吐くだけにしましょう。

ハードルは高いかも

😀
ルル
直接好意を伝えるしか手段は無いでしょうね。 不倫に進むと夫様からは損害賠償請求されたり離婚を言い渡される恐れがありますけどね。 若い男性素敵です。私も一目惚れから始まり今は恋人同士です。私は彼と恋人になり元夫と離婚しました。彼も当時の彼女と別れてくれました。 若い男性にとって、夫と別れるつもりも無い年上の遊びでつきあいたい女性なんて、真剣に好きにはなれないと思いますけどね。それでも良いから友達になりたい、出来ればつきあいたい、それはそれでいいんじゃないですか。美味しい思いと、全リスクは他の誰でも無くトピ主さんが取るのだから。 ちなみに30代後半にもなると、かなり年下の男性に惹かれるのは若い男性自体が素敵というのもありますが、年下というだけでなく外見も性格も素敵な男性から相手にされること自体、女性としての自信につながるから、余計に欲しくなる気がします。 若い女性より自分が選ばれてる自己満足っていいものです。若い頃にチヤホヤされたのとは異種の満足感。女性が枯れずに綺麗でい続ける為には、結構効果的です。年下男性とつきあうメリットですね。

別にいいと思いますよ

🐱
オレンジライム
心で思うのは自由だし、恋をするってトキメキで綺麗になったり心豊かになったり。 中高年の女性達が、歌手や俳優(自分より若い)を素敵ね~と目を輝かせて観てるのだって、ある意味恋でしょ。 心でトキメクのは自由、ただそこから発展させ様と思えば・・・ >彼には私はただのおばさんで、女でもないのかと思うことです そりゃ、当然でしょう。相手から見て性別的な違いの【女】である事には違いないけど。 幾らルックスもスタイル良くても、彼から見て既婚者のおばさんです。 >恋なんかもうしてはいけないのかと思ってしまいます えっ?何で?若かりし頃、誰かに片想いした経験はあると思うけど、いちいち「恋していいですか?」と許可取ってたんですか?違うでしょ。 が、トピ主さんの場合トキメキ楽しむとか、そういう感じでもなさそうですよね。 会うのが辛いとか、もう結構本気モードに入ってるし。 友達で終わるんでしょうかね? というか、友達って??普通に職場で世間話しでもしてる間柄で良いんじゃない? 何か近い将来暴走しそうな気が・・ 辛いならお辞めになってはどうですか?

貴女ならどうする?

🐱
冷静になって
仕事の同僚で60半ばの既婚男性から「貴女の事が好きになったので、男して見てくれないか。私は歳よりも若く見えるし、ハンサムではないけれど、それなりにスタイルも若い子には負けないつもりだ。出来れば、友達になりたい」と言われたら。 アラフォー独身の私なら、申し訳ありませんがお断りします。 20歳も歳差がある人と、何を話せばいいんですか。分かりません。

だめです

041
りさ
既婚者でしょ。頭を冷やしましょう。

どっちみち

041
モンステラ
既婚なんだから、若い男性だろうが同じ歳だろうが恋はしちゃダメですよ… 実際相手にされてないだろうし、おばさんと思われてると思いますよ。 恋とか変なことを言ってないで、歳相応な対応を心がけて尊敬される立場を目指したほうがよっぽどいいのでは??

思いっきり好きになりましょう。心の中だけで。

041
アネモネ
それができるのなら、死ぬほど好きになっても構わないと思います。 但し、一ミリも誰にも漏らしてはいけません。 私も40代主婦です。 気持ちは20代のままでも、明らかに容貌は衰えているのは悲しいけど自覚しています。 でも空想は自由です。 アイドルが身近にいると思って、思いっきり彼に恋をしましょう。 その気持ちがあなたをキレイにしてくれるかも知れません。 私も恋していますよ。誰にも気づかれないように心の中でね。

つらいなら、退職すればいい

041
匿名
つらいなら辞めたらいいんじゃない?転職活動して下さい。ただこのご時世ですから、転職もままならないと思います。 40代の既婚女性なんて、若い男からしたらオバサンですよ。女として見られるわけないです。どんなに綺麗な女優だって、若い男からしたらオバサンにしか見えないでしょ。 早めに転職できるといいですね。 女として見られたとして、その先はどうするんですか?若い彼に貢いだり、ご馳走したりして満足ですか(苦笑)離婚する気ないんでしょ。 悪い事言いません。早く転職して下さい(笑) 彼が熟女マニアでもない限り、ムリです。

そりゃ

041
motonga
20代男性が、職場の40代女性を女と見る確率は非常に低いです。 女性の「歳より若く見える」はイタイだけでしかありません。 友達では満足できないのなら、友達にならない方が良いと思いますが・・・

年齢じゃなくて

041
のら
既婚だからダメですね

それを肥しにする

041
紙で切ると痛い
若い男の人に恋心… エエんちゃいますか~。 それって「若返りたい願望」かもしれないな、と思います。 40半ばとなると、そろそろいろいろと悩む年頃ですよ。 体も心も、バランスを取るのが少々難しい。 否応なく老いていくのに、 老いて行くのは嫌だと思う。 でも、時間や現実は残酷で…。 いつまでも「女」でいたい… これは「そう思ったことがある人」以外には 分からない心境なんですよ。 私も同じ思いを抱いています。 「女」であることを諦めたくないです。 主さんは目の前に対象がいるから、ちょっと現実との軋轢がつらいかも。 いくつになっても、どんな相手でも「しちゃいけない恋」はないんです。 我慢しなきゃいけない恋はたくさんありますけど。 恋をするのは自由。 でも、やっぱり超えちゃいけないものってありますよ。 そこのところは十分に注意して。 他の女性に恋をしている男性は、だいたいにおいて、恋の対象以外は そこらへんの木や草と同じ程度です。主役を取ろうなんて考えないことです。 その気持ちを肥しにして「いい女」を目指しましょう

レスします

041
ぽんこ
トピ主さんは40代半で私も同世代ですが、文章を読んでも幼さを感じますし、何よりご自分のことが全く理解できてないようですね。 あなたは既婚者である。あなたはその職場で、お給料をもらって仕事している。その男性には好きな人がいる。それをどうでもいいと思っている。40半ばで若い子に負けないつもり。 以上を見ても、結構自分勝手だと思いますよ。 私なら60代の男性に友達になりたいなんて思われたら「はぁ、なんだか面倒だ」と思いますけどね。こんなに年離れてて友達って、何をどうするの~?ってなります。

妄想の中のみで!

041
アップルパイ
行動を起こしたらダメだと思いますね。 妄想の中で彼女になって下さい。

分かるのは分かりますが・・・

041
まりあ
40代になりたての専業主婦です。 3年前から趣味のサークルで月一で会う一回り年下の可愛い男のコに心の中で淡い片思いをしています。 周りから見ても私達は気が合ってるようで、仲良しなのは公認ですがサークル以外で合うことは避けています。帰りにお茶くらいの軽い感じでも、きっと個人的な時間を共有したら心が持っていかれちゃうだろうという気持ちからです。携帯番号もメルアドもサークル内では主婦の一部としか交換していません。 私はいい年の既婚者で夫婦関係も良好だし、子どももいるしトキメキをありがとうって感じです。 実は先日サークルの帰りに駐車場に行く途中ふたりきりになり、クリスマスの話をしていたら一緒に食事に行きたいと言われました。 真意が分からずにぽかんとしてたいたら 「仲良くしたいとか思ったらダメですか?」 と言われてそれはそれは困ってしまいましたよ・・・ 恋愛感情ではないのかもしれませんが、歩み寄られたら嬉しい反面困りますね。 その場は上手くごまかしましたが、今後も個人的には仲良くしない方向で自分をセーブしていきます。 思いが通じてしまうと案外困りますよ。苦笑

そりゃ対象外でしょう

🙂
匿名
20歳下なんですよね?親子だと思います。あなたは60代半ばの男性を異性として見れますか?あなたが若く見えてスタイルが良くても、世の中には本当に若くて美人でスタイル抜群の女性は沢山います。あえて40代の、しかも既婚女性を選ぶ必要はないんです。友達だなんだといいながら接近するのはやめてほしいです。 彼には好きな人がいるので惨めになるだけです。彼から思いを寄せられるのなら まだしもみっともない真似はやめた方が良いです。

う~ん

041
笹のは
スタイル負けてないってのは(服を着た上でなら)そうかもしれないですが、 だからと言って、スタイルを強調するような服装はしないでね。 痛いからね。

貴女の様に

🙂
ササロン
思いが強くて、遠くから見てるだけでなく小町に相談位しちゃうって人は、 自分の為にも踏み込まずにやきもきしてる方が幸せでしょう。 踏み込んで友達になって、彼とやり取りしたりして、彼女の愚痴とか聞いたり、今旦那との比較したりすると、私ならこう彼ならこうと、現実に妄想が侵食してきますよ。 うまくやる人(恋愛ゲームを何度もこなしてるようなベテラン)は線引きがクリアで引き時をわきまえていますが、主さんがそうでないのならお勧めしません。

わくわくだけならOK

041
チョコ
若い彼を見て「わくわく」するだけならOK。 それ以上は望んではいけません。 「年より若く見える、スタイルもいい」と思っているアラフォーの女性は多いですが自分が思っているほど周りからは若く思われていませんよ。 悲しいことですが「女として見られる」ことは、ほとんどなくなってきていると思います。個人差はあるとは思いますが、自分が20代の頃、40代の人をどう見てたかを思い出せば、わかると思います。 特に日本は「若い」ことをものすごく重要視しますしね。 最近「美魔女」ブームでアラフォー以上でも「女として見られる」ことにこだわる人が増えてきましたね。身綺麗にすることはいいことだと思いますが他人の評価から、かけ離れて自分を評価している女性が多い。 この間、美○女コンテストの様子がテレビで放送されてましたが司会者やゲストの表情が複雑でコメントも歯切れの悪いものでした。 「あー、これが世間一般からしたアラフォーへの評価なんだな」と再確認しました。 友達になりたいなら聞き役に徹し恋愛の悩みもアドバイスしてあたら、いいと思いますよ。 それ以上の事は望まないように。

若くて綺麗に見えるからでしょう☆

041
ナマズ
彼が若くて綺麗なコが好きなら、若くて綺麗に「見える」人ではなく、本当に若くて綺麗なコを選びます。 彼が熟女・オバサン好きなら、年相応にオバサンっぽい人を選びます。 しかし主さんは、 ・オバサンだけど若くて綺麗に見える。 ・若くて綺麗に見えるけど、紛れもなくオバサン。 すなわち、彼が若いキレイめ好きでも、オバサン好きでも結局あてはまらない。 ざんねん…。 もう現実に若返るのは不可能なので、彼が熟女好きかもしれない可能性に懸けてオバサン丸出しになってみたらどうですか~?

下心ありで友達は…

041
流行り廃り
無理です、ハッキリ言って。全く恋愛感情がなく、ただカワイイ男の子と仲良くしたいだけならともかく。アナタは女として見てもらいたいんでしょ?ということは彼を男として見てる。それじゃぁ彼にも下心バレてるんじゃないかな。残念ですが、見守るくらいしかできないと思います。早く辛い夢から覚めるといいですね。

好きになるのは自由だけれど、表に出すべきではない

041
まる
既婚の、下手すれば自分の親と年齢も変わらないような人に好意をもたれて嬉しい人は、そうそういないでしょう。 彼は一方的に好かれただけなのに、気まずさを感じながら職場に居続けなければなりません。拷問です。 >私は歳より若く見える方で、美人ではないけど、それなりにスタイルも若い子には負けないつもりなのに、女とも見てくれてないのかな―と思うと、恋なんかもうしてはいけないのかと思ってしまいます。 それなりにスタイルが良いとご自分で思っていても、20代の子からみれば確実にオバサンですし、肌のハリも全くないです。 だけど、好きな人がいると毎日が楽しいですよね。アイドルに恋する中学生のような感じで、心の中だけで彼を想っていれば良いのではないかと思います。

大丈夫です!

😝
むかむか
淡い恋心ならぜんぜん問題ないんですよ。 これ以上好きになった場合、もしくは両思いの場合、正直に言うと、つらいだけなんです。 既婚だから他の異性を好きになっちゃだめと言う方がたくさんいるけど、 そんな脳でコントロールできるかよ!!といいたいんです。 好きな人ができると、綺麗に保てるんですよ。 40代でも綺麗な方は綺麗です。 常に笑顔でいてください。 笑顔は人を若くさせてくれるんだから。

041
夏草
心に秘めて相手の幸せを願うこと。 ワクワクするだけならいいんじゃない。やっちゃったら、たちまち汚い不倫でしかない。 家族を大切にする素敵なオバサンでいてね。

職場にいる女性

041
きい
職場に既婚子持ちの女性なのに、きにいりの男性には猫なで声でよっていく人がいます。 上げ底ブラを着けて! わざとかがみながらとおります。皆しっているけどだまっています。この女性みたいにはならないでください。私の職場にいる痛々しい女性みたいには…

妄想でとどめておきましょう

041
こまっちんぐ小町子
私もアラフォーなので夢を見たい気持ちは痛いほどわかるのですが、若く見えると言っても所詮四十代なりなんですよね。 酷な話になってしまいますが、巷では美魔女なんて騒がれているけど、正直言ってあれだけ綺麗な人たちでも、やっぱり透明感がなくて、歳は隠せないなと感じてしまいました。 だからこそ、内面が重要な年頃なんですよね。 おばちゃんは、容姿の優劣より幸せで充実した生活をしているかどうかが、輝きや魅力に繋がっているように思います。 つまり、家庭がありながら、他所の男性に懸想をしているトピ主さんは、お世辞にも輝いているとは言えない訳でして、今手の届く男性はマイナス要因に惹かれる依存しあってしまうような男性しかいないのではないでしょうか。 辛口でごめんなさい。

女として見てくれたらそのご自慢のスタイルで彼を落としますか?

041
rin
幾つになっても女として自分を磨くのは素敵だと思いますし 芸能人に憧れるように脳内で恋するのは自由ですけれど ご結婚されているのですから、是非旦那様に恋してください(笑)。 私は40歳、スタイルも良くないですが10歳年下の彼から告白されて付き合いました。 私は独身ですので楽しく恋して愛して貰いましたけど、私が無理になって結局別れました。 彼のおかげで一層若くいられて幸せでしたけどね。 別れてから年下ならではの彼の小さい所に気付きましたよ。好きな間は見えなかったけど。 貴方も自分が20代の頃、40代の女性をおばさんと思ってませんでした? たまにすごく素敵な人生を送ってらっしゃる若々しい方も居るけど滅多に見ませんよね。 20代半ばの男性から見た40代半ばの既婚女性は、間違いなく対象外ですよ。 貴方が杉本彩ばりにセックスシンボル的な扱いを回りから受けてたら女を感じてはくれるかもしれないけど その前にあなたは既婚者なのです。 残念!

とりあえず

041
不倫撲滅
42歳♂です。 厳しいレスが多いですが、私なりの感覚は…女は何処まで行っても女です。スタイル悪くても、老けて見えても! 女で居られると思います。でも、それは人と比べるものではないと思います。 決めるのは旦那じゃないですかね? その旦那を裏切って他の男にうつつをぬかそうなんて女で在っても人じゃぁ無くなってます!! そんな暇が有るのなら、旦那をもっと男として見たらどうですか?主さんを愛して結婚した人じゃぁ無いですか?

20歳上の友達はいないな・・・

041
ハート子豚
同性ならまだしも、異性の20歳上の友人っています?実際 お母さんのような人というポジションを友達と呼ぶのですか? 下宿先のオバサンみたいな存在でしょうか。 それに友達なら女として見なくても全く問題ないので 望みそのものが矛盾してる気がするし 片思いでワクワクするだけ止まりが一番、幸せでしょう? それが今だと思うので、今が楽しめないなら 若い男性に恋しちゃダメな人なのかもね、トピ主さんの場合

なぜ?

041
Seira
なぜ同じ世代の男性を好きにならないのですか? それに既婚なんですよね? 若い男の子が好きならアイドルとか追えばいいんじゃないですか? リアルでどうにかできると本当に思ってませんよね? だんなさんがいるならだんなさんと仲良くすればいいじゃないですか!!

迷惑はかけないであげてね

041
るる
20歳近く年下でしょうか。 普通はお母さんくらいに思います。 トピ様の気持ちを知るだけでも、相当に気持ち悪いと思うので、相手の方に迷惑をかけないであげて下さい。 私は30代前半ですが、なぜか20代の男性から、相談を色々されます。 40歳くらいの○○さんが、不自然に話しかけてきて気持ち悪いとか、残業していたら、いつもお菓子をくれて怖いとか、カラオケに行ったら、すばやく隣に座られて凍りついたとか、、、男性は、おばさんにでも強くいいづらくて困っていることも多いみたいです。 あと、「肩もんであげる~」って触られたって、なみだ目の人もいたな。 ミニスカートの脚を見せられて気味悪いと言っていた場合も、、、。 年上OKな男性もいますが、おばさまからのセクハラ行為に悩む男性の方がはるかに多数派なので、迷惑をかけないであげて下さい。 20代のミニスカはラッキーでも40代だと、気味が悪いものだそうです。  友達になるコツはよくわかりません。 向こうからいつも相談してきます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧