本文へ

40~50代の方々、恋バナしませんか?

レス29
(トピ主 7
🙂
あんこもち
恋愛
40代半ばの女性、あんこもちです。

トピタイトル通りなんですが、40~50代の方々で恋愛真っ只中の方々とお話ししたくて…

若い方からしたら「いい歳して」かもしれませんが、年齢や経験を重ねたからこその大人の恋愛もあるかな…て私は思います。

でも何歳になっても、恋したら乙女になっちゃうし、自分が『女』であることを意識しちゃうし、ドキドキもするし、彼の言葉1つで幸せにもなるんですよね。

私には付き合って半年の同年代の彼がいます。
とても愛されてて日々幸せを感じてます。
彼のおかげで綺麗になる努力もするし、仕事も更に頑張れるし、毎日張りがあります。
若い頃と違うのは、ただ受け身でいるのではなく、私も彼に何かを与えたいと思うこと。
愛されいる以上に愛したいし、支え合いたいです。

とは言いつつも中味は若いカップルと変わらないかもしれませんが…
恥じらいもなくメールはラブラブ(死語かな?笑)な内容だし、二人きりの時はずっと触れ合ってます。

まとまりのない文章ですみません。
要は40~50代の皆様の恋愛オノロケ話しを語りませんか…てことでお願いします。

ランキング

レス

はーい!

😉
はーと
してますよー、恋。私は40になったばかりの女性です。半年程前から9つ下の男性からアプローチを受けて、年甲斐もなく恋愛にうつつをぬかしています。 本当に久しぶりのことで、まさか私がこの年でこういうことをしているとは想像だにしていませんでした。 でも、いくつでも恋をすることは変わらないですね。気持ちは女子高生の頃と同じです。 私も彼の一挙手一投足に喜んだり、凹んだり。それまでは楽なパンツしかはいてなかったのに、彼が好きだと言うフレアミニスカートばかりをはくようになったり。 お恥ずかしい限りですが、やっぱり楽しいです。 恋っていいですよね。

私ものろけていいですか

041
kei
トピ主様、幸せそうで何よりですね。42歳の私は、超ハンサムで186cm、10歳年下の彼とつきあい4年目です。片思いが数年間と長く、先輩に憧れるような気持ちでしたので、告白した時に年下なのを初めて認識したくらいでした。彼は仕事が終わると毎日私の手料理を食べに来ます。夕食代も出してくれてデザートも買ってくる優しい人です。親、兄弟のいない彼なので、私が全てだそうです。毎日5回はメールをくれます。彼には当時3歳年下の彼女がいたので、今でも少しでも綺麗でいようと美容にこころがけています。私は離婚し娘もいて、経済的にも自立してるので経済の為に妥協したような関係なら一人でいるほうが気楽と考えています。この年になるとかえって、純愛が大切になってきませんか?彼と出会えて本当に幸せです。娘が大きくなって自立した後、彼と国内や海外旅行に行くのが今から楽しみです。

仲間に入れて

💄
ロンサール
嬉しいです、同じような方がいて。 今、幸せすぎます。永遠の片思いのはずが、結ばれて。 大きな腕に抱かれると子どものように安心しちゃうのです。 携帯がなるのを待つのはまるで高校生のよう。 相手はぐっと渋い年輩なのですが同じく男子高校生みたく純情でかわいい! 本当に恋は魔物。 なんでもポジティブになって、とうとう難関!?資格に挑戦して突破しました。 この年代ならではの、落ち着いたしみじみ思い合いあえるいい関係がいつまでも続くように大切に大切にしています。 誰かに話すのがもったいなくて、でも聞いてもらいたくて。 ずっと仲良くできるといいですねっ。

素敵ですね♪

🙂
あんこもち トピ主
はーとさん、keiさん、レスありがとうございます。 お二人とも年下の彼なんですね!! しかもかなり年下さん! きっとはーとさんもkeiさんも魅力的な女性なんでしょうね♪ う~ん、ラブラブな感じが伝わって来ます。 充実した恋愛を堪能してらして私まで嬉しくなりますよ~。 この年齢でドキドキしたり、女磨きに力が入ったり… 自分がいじらしくなっちゃいます。 私もバツ1で子供もいますが、やはり経済的には自立してますし、再婚に意義を感じてません。 彼も同じ考えなので、今もこれからもパートナーとして繋がってられたら…て思ってます。 もっと恋愛中の40~50代の方のお話し知りたいですが、恋愛真っ只で忙しくて小町を読む暇はないかな?(笑)

二度目です

😍
kei
大人の純愛の歌なんですけど、秋元順子さんの「愛のままで」という曲を聴くと、そういう気分になります。若い頃は男性に経済的な事、出世するかどうか、周りを気にするような恋愛でした。この年になると、もしかすると最後の恋かなって気持ちになります。今日、美容院でふと読んだ「結果を気にせずに恋すればもっと幸せだった・・・」という同年代の方の恋愛コラムがありました。どうしても男性を見るときに、相手を値踏みし純粋に愛情を感じれなかった事を少し悔やんでいるような内容でした。結果を気にするのではなく、会うその瞬間を本当に宝物のように大切に思うような、そんな恋愛がしてみたい、女性にとって本当の恋愛って1番の贅沢ですよね。こんな事、実生活で無防備にのろけて話すのは恥ずかしいという分別もある年齢です。トピを出して下さってありがとうございました。

きゃー、羨ましい!

🐱
juddy
恋してないのにお邪魔してすみません。 そうですよ、やっぱり恋は女性を美しくします。 私なんかここ1年半で12キロも太ってしまい、痩せなきゃいけないけど、じゃあ何のためにダイエットするのか?って考えたら[自分の体のため]でしかないわけですよ。 当然、ちーっとも減りません。 あぁ恋でもしてたら、こんなに太ってしまうこともなかったでしょうに。。 あと数ヶ月で50歳になります。 自他共に認めてきた恋多き女も、これにて幕となりますのか? あぁ、皆さんが羨ましい(笑)。 どうぞ、笑顔の素敵な『恋する乙女』で輝いていて下さいね。 そのうち、仲間入りさせて頂くかも知れませんが(ないでしょうけれど・・)。

ニヤニヤ

🙂
あんこもち トピ主
ロンサールさん、レスありがとうございます。 お幸せそうで何よりです。私がニヤニヤしちゃいます(笑) ただ恋に夢中になるのではなく、お互いが成長できる恋愛は若い頃にはなかった様な… 仕事も経済面も安定してるからか余裕があるのでしょうか? お互い経験からのアドバイスもできるし、聞く耳もある(笑) 女子高生と男子高校生みたいな…なんて笑われちゃいそうだけど、本当にそうですよね。 ドキドキしたりワクワクしたり♪ 実は身近な友人には余りにも恥ずかしくて話せなくて、でも誰かと話したくてトピを立てました。 今朝もハートマークたっぷりのラブラブメールが来て、ルンルン仕事に行く途中です。(死語ばかり・笑)

トピ主です♪

🙂
あんこもち トピ主
keiさん、再レスありがとうございます。 そうなんです。 若い頃は好きな彼の性格や人となりを愛してたつもりでも、どこかに値踏みする自分もいて… 将来性や経済的な未来予測、見た目もあったかな。 でも今の年齢での恋愛には将来性なんて必要なくて今ある現実で充分だし、見た目より価値観や生き方が合うのが1番で… そして、私も最後の恋かしら?…と思う時あります。だからkeiさんのおっしゃる『会う瞬間を宝物に思う』はいつも感じてます。 juddyさん、まだこれから仲間に入れますよ~ 私も1年かけて20キロ痩せましたから。そしたら急に男性からのお誘いが増え、人生変わりましたよ。 今の彼は私が太ってたことは信じてませんが(笑)

仲間に入れて下さい

041
さくら
私も40代半ばで、×イチ子供有りです。 同い年の彼と今年の初め結婚しましたが、それまで5年間ラブラブ恋愛生活を送っていました。 メールは少なくて?1日3回程度でした。 たまのデートはそれはそれは楽しくて嬉しくて、ハッピーホルモンが出ていたせいか、 他の課から異動してきた20代女性から、同じくらいかと思ったとお世辞を言われるほどでした。 もちろん結婚生活もラブラブです。 朝出る時も、ギュッと、チュッはかかさず、お互いいたわり合っています。 素敵な人と出会えてラッキーでした。 離婚経験ある方は、結婚に夢を持っていない方が多いですが、 相手次第でわかりませんよ、 あ、でも家事の負担は増えますね・・・。

私も仲間入り

🐶
ポコ
私も40代半ば、彼は6歳年下、交際1年、恋愛真っ只中です。 10年以上前からの知り合いですが、10年近く彼は海外で仕事をしており、その期間は完全音信不通。 当時彼は既婚でもあり、単なる友人としか思っておらず、私の中には彼の記憶はなかったのですが、彼はずっと気にかけていたらしく、昨年帰国し突然の連絡、再会、そして今に至っています。 言葉の行き違いや思い込みで度々喧嘩になりますが、少しずつ絆を深めているという感じです。 二人とも、「今までの恋愛ならこんな状態ではとっくに別れていた」というかなり危機的状況でもお互い離れられず、結局仲直りして元の鞘に収まるといった所。 これこそ縁でしょうか? 若い時は人前で手を繋ぐのも恥ずかしかったのに、今は年甲斐もなくいつもベタベタ、歩きながらチュッなんて事も。 私の方が仕事が忙しく、いつも彼を振り回していますが、決して嫌な顔せず待っていてくれます。 今夜もデート。 残業で遅くなるのですが、職場の最寄り駅で待っていてくれるそうです。 仕事頑張らねば!

女に生まれてよかった!

041
おとなのおんな
40代それも後半に、何十年ぶりに恋に落ちるとは思ってもいませんでした。 彼のことが頭から離れず、ドキドキ…。 会うとまともに顔も見られず、言いたいことも言えず、顔は耳まで真っ赤になり…。 ホント、二十歳そこらの小娘といっしょです。 当然彼に気持ちがバレて、デートできたけど この歳だし、遊ばれて終わりでもいいや!と思っていました。 ところが!気が合うし話してても楽しいし身体の相性も良く 幸せなまま1年が過ぎようとしています。 彼はいつも優しくて、いろいろほめてくれます。 おかげで女としての自信を取り戻していますし、体型や美容にますます気を配るようになりました。 恋愛ホルモンのせいか、肌もつやつやでお化粧が楽しいです。 彼は「女は死ぬまで女でいなくっちゃ」と言ってくれます。 彼の顔も声も肌も身体も匂いも好き。 若くもないしお金も地位も肩書きも何もない人ですが、彼自身が、まるごと好きです。 この歳で恋ができてそれが成就してすごく幸せです。 逢うたびに、女に生まれて良かった!と幸福感、満足感でいっぱいです。 彼にもいつも「ありがとう!」と言っています。

私も仲間に入れて下さい

🙂
ひまわり
離婚を決意して6年、4人の子供達を引き取って離婚して3年… 今の彼と出逢って、幸せの意味を初めてしりました。彼50代前半、私40代後半です。 遠距離ですが、休みの日は戻って来て家事・育児・日曜大工など手伝ってくれます。 子供達もお父さんと思い慕っています。 毎年夏には家族旅行にも連れて行ってくれます。 子供達は父親不在の家族旅行しか経験がないので、甘えています。 私と彼も、毎日朝から寝るまで休憩時間も合わせてメールしています。 子供達をまず育て上げたら、あとは二人でのんびり暮らすつもりです。

皆さん素敵! トピ主です♪

🙂
あんこもち トピ主
あんこもちです。 さくらさん、レスありがとうございます。 5年間も恋愛期間あり、今もラブラブなんて羨ましいな~♪♪ 再婚も悪くないのかな?…なんて考えちゃいます。 今もきっと帰るメールが来ちゃったりするんでしょうね♪ 私達の若い頃は携帯なんてなかったから、常に連絡が取れる今の時代は信じられないです。 とは言いつつ、メール1つに一喜一憂してますが… ポコさんも年下彼氏さんなんですね~♪ しかもかなりの仲良しさんでいいです! わかりますよ、ちょっとした喧嘩くらいじゃ揺らがない強い結び付き。 喧嘩するのも仲良しの証拠かな? 私も彼より仕事が忙しいからいつも労ってもらってます。 なんて言うのか、女性が忙しい方がうまく行くのかしら?なんて思ったりします。 おとなのおんなさん! そうなんですよ、すべては『相性』…て思います。 下世話な意味じゃなく、身体の相性もとても大切で…私も彼に「女で良かった…て思って欲しい。死ぬまで女でいさせるよ」…て言われてます。 心身共に女の幸せ感じてます。 いつまでも女でいましょうね。

ちょっと人には言えない恋を

🐤
たまご
みなさん 幸せそうですね。 私はもうすぐ40歳になります。 人には言えない恋をして、そろそろ1年になります。 お仕事で知り合った10歳年上の彼。ずっと憧れていた彼と趣味の話や 相談に乗ってもらったりしているうちに、とても近い存在になって いました。 お互いの家族の話もしますし、二人だけでいる時は愛し合っている ごく普通のカップルのようでもあります。 こんなに子供だったっけ?!って思うことも最近はありますが、 やっぱりずっと憧れ頼りにしていた存在と言うのは大きいものです。 携帯にメール着信があるとドキドキしてしまいます。 会える日は、とても嬉しくて朝からそわそわしてしまいます。 中学生の恋愛のように苦しかったり嬉しかったりジェットコースター のような状態です。 いつか終わると分かっている恋。 消えてなくなるまで誰にも言わず大切に時を持ちたいと思います。 場違いかな?

いいなあ~

💄
りりー
41歳独身です。 9歳上の人(婚歴あり)を好きになっちゃったみたいです。 気持ちがバレたくないような、バレてもいいような、でもなかなか素直になれない。 体型、髪、肌、洋服など、極力気をつけてます。 その人が食べそうなオヤツ(同じ職場です)を用意したりも。 でもその人にどうしたらいいか全然わかりません。 人なんて好きにならないと思ってたので、戸惑ってます。 頑張りどころがぜんぜんつかめず凹んでいたところ、このトピを発見しました。みなさん幸せそうでほんとに羨ましいです。 あやかりたい。。。勇気が欲しいです。

トピ主です♪

🙂
あんこもち トピ主
あんこもちです。 このトピ立てて良かった! 少しずつゆっくりですが恋バナができて嬉しいです♪ ひまわりさん、お子さん四人もいらして離婚…てその勇気にまず敬服します。 だからこそ、今素敵な恋ができてるんでしょうね。 彼さんはもはや単身赴任中の旦那様の様な… そしてやはりメールは大切なツールになってますよね。世の中便利になりました(笑) たまごさん、背景は今回は置いといて… 会える日のそわそわ、わかります。私は前日の夜からそわそわしちゃいますから。パックして、トリートメントして、小町にある美容情報は見逃しません! 何歳だろうが、どんな事情があろうが、二人でいる時はただの愛し合う男と女ですもの。 ドキドキも不安もあります。でもそれが恋愛なんですよね…。 りりーさん、もう半分は仲間入りしてますよ♪ 恋する乙女な気持ちは一緒です。 勇気を出して、素直に気持ちを伝えることも前向きに考えてみませんか? 私は彼からのアタックでしたけど、まったくの対象外でまさか好きになるとは…。熱烈なアプローチにいつの間にか…です(笑)

私もウキウキよ~

キム
良いトピですね。 誰かに話したい気分でした。 私は40代後半ですが 30代半ばの上司を今気にかけています。 何も無く ただ、仕事で見てるだけ、仕事上の話をするだけ、すれ違う時ウキウキしたり話せたら嬉しいとかだけですが 互いに結婚してますが 心のときめき? 心の浮気?でしょうか? 相手もこちらを気にしているようで(そういうのはなんとなく分かりますよね~)勘違いでは無くて。 この先も特別な事は起こらないでしょうが 同じ職場で 同じ空気を吸う。目と目が合うとか会話やお互い笑う等・・・がとても若い頃の様で良いですよね。 いくつになっても恋していたいですから。 本当は何か 仮に何かでもあればいいですが・・・  あったら嬉しいな~~ 馬鹿な女の話でした。 読んでくれてありがとう。  40  50の恋話世間では沢山おると思いますよ。

共感できる人がこんなにもいて心強いです

がうたん
私は40代後半でばついち歴半年。たまたま知り合った彼は50代です。お互いが結婚生活での苦い経験を持つからこそ優しくなれると思います。彼はいつも可愛いとか綺麗とか歯の浮くような言葉をくれますが、若い頃と違って素直に嬉しいです。 頑張って日々衰える細胞と真剣に戦おうと思えちゃいます(笑)。私の場合は結婚で女を封印してましたが、彼との出会いで私の女のコアな部分を 引き出された気がします。余談ですが不規則だった月のものも毎月来るようになり女性ホルモンも増えたみたいです。女って不思議な生き物ですね。でも男もそんな女を幾つになっても好きなのですね。

妹世代ですけど、いいですか?

まさみ
みなさまこんにちは。 トピずれですみませんが、私は30代で、みなさまとは妹世代になります。 私は現在片思いしている年下君がおります(年下君も30代です) 自分の年齢(アファフォー)を考えると尻込みをしてしまっている自分がいて 恋愛に積極的だった20代を懐かしく思っていた矢先、このトピを見つけました。 みなさま、ありがとうございます! 私のお姉さん世代の方々が素敵な恋愛を謳歌している姿を知り 「この年齢だから出来る恋愛がある」と目から鱗でした。 いいなぁ、幸せそうで~。 パソコンから幸せオーラが沢山出てますよ~。 私もみなさまのお仲間になれるように頑張ります! いいえ、きっとなります!! トピ主さま、元気になれる素敵なトピをありがとうございましたー。

またもやトピ主です♪

🙂
あんこもち トピ主
あんこもちです♪ キムさん、レスありがとうございます。 学生時代の恋の様な… 両想いかもなんだけど、あと一歩が…みたいな感じですね。 でも好きな気持ちが文章からも溢れ出てます~♪ 背景はやはり置いといて、その恋する気持ちで仕事頑張れたりしますよね? 恋の力は偉大です! がうたんさん、同じ気持ちです。 この年齢だから褒められると心から嬉しいし、素直に喜べます。 同じく女性ホルモンのいい意味での威力にも驚かせられてますし。私も月のものが規則的になり、お肌もツヤツヤして来ました♪ 恋の魔力でしょうか?(笑) まさみさん、ありがとうございます。 若い妹世代の方からは引かれると思ってましたから、とても嬉しいです。 まさみさんの恋が成就するといいですね。 お姉さん達、応援してます!!

恋愛中

チョコ
四十代後半、そして彼は五十代後半の熟年カップルです(汗)。 彼からの好意を毎日感じ、安定した気持ちにさせてくれます。朝と夜のメールは彼から欠かさず届きます。声を聞きたいと、電話もしてくれます。メールでも電話でも会っていても、好きだ大事にすると言ってくれます。 私の外見も褒めてくれるので、おしゃれにも気合いが入ります。ただ私が見た目若く見られるので、自分との歳の差が気になるみたいですけど。 読んで下さり、どうもありがとうございます。

もう一度、青春

かな
8月に、ひょんなことから知り合った彼は同い年。お互いバツイチで、本が好きで図書館デートしたり、カラオケで「いちご白書をもう一度」を歌ったり… 知り合って三ヶ月ほどなのに、なんだかずっとずっと前から知っていたように思えるのは同じ時代を生きてきたから? DVな前夫と別れ、ようやく悪夢の日々が記憶から薄れてきた今、彼と知り合ったことでもう一度青春がよみがえってきたようで… デートのたびに心の中は幸せいっぱい。彼の優しさにずっとずっと包まれていたい今日この頃です。

またまたトピ主です♪

🙂
あんこもち トピ主
チョコさん、レスありがとうございます! もう埋もれてしまったかな、と思ってたから嬉しいです。きっと私達の年代での恋バナには照れもあるのかな…とも思ってましたから。 チョコさんもお幸せそうで何よりです♪ 彼からのメールや電話は幸せを感じる瞬間ですよね。 私の彼もメールは朝晩必ずくれるし、会えない週は必ず電話くれます。 チョコさんの彼さんはヤキモチ妬いてるのかしら?それも愛されてる証拠ですから、甘んじて妬かれちゃいましょう(笑) いくつになっても褒められて綺麗でいる努力をできるなんて、考えたら贅沢なことだと思います。 いつまでも愛される『女』でいましょうね!

私も恋していますよ~

😑
どん引き
私バツイチ40代前半、4歳年下の彼と付き合い始めて 1年半、今は一緒に暮らし始めました。 出会った頃と変わらない気持ちで、彼が、とても大切で、かけがえのない 存在です。 愛情表現が苦手な彼ですが、愛されてる実感は、伝わってきます。 来年、結婚する予定ですが、彼となら先々の不安はありません。

片思い

041
ルピア
私40代前半 相手は子供の大好きな塾の先生。50代。どちらも既婚。 子供は塾は卒業したけど未だに親子で尊敬と憧れを抱いています。大好きです。 大人の恋ではないけれど、私も先生の生徒になりたかっなぁ~ こんな素敵な先生がいたなんて… 知っていたら 私も絶対 塾の先生になっていたのにと思います。でも 皆さん羨ましい。私も両想いになってメールでやり取りなんかしてみたいです。

楽しいトピ、ありがとうございます。

恋する乙女
早速、わたしにも思いっきりのろけさせて下さい。 私は49歳、彼は1つ年上のよその国の人。 彼に告白されてから、3年以上のお付き合いになります。 彼と出逢ってからの私は、10代の頃に戻ってしまったみたいに、毎日、胸をときめかせています。 それは、それは、私のことを大切にしてくれます。 とても人間の出来た人で、この3年間、一度も喧嘩をしたことがありません。 今彼は、家庭の事情で自国に帰っているので、この9ヶ月間、遠距離恋愛をしています。 今年の夏、彼のご招待で初めて彼のお国へ1週間、遊びに行って来ました。 彼の友達にも紹介してもらい、とっても楽しい時間を過ごさせて貰いました。 私は世界で一番幸せな女性だ、って再確認出来た旅行になりました。 けれど、彼の家庭の問題が解決しない事には、彼は戻ってこれないンです。 次はいつ逢えるか分からないと言う現実は、辛いものがあります。 今は、週1のMSNでデートのみ。 早く本物の彼に逢いたいなぁ。 一日も早く彼の問題が解決して戻って来てくれることを願うのみです。 最後に、彼に一言いいですか? 愛してるよぉ~!

べたべた

041
マリージェンヌ
新婚ほやほやで、まだまだ恋人気分満載の40代初婚夫婦です。恋愛期間含めつきあいは2年強ですが、お互いシャイで打ち解けにくい性格のせいでしょうか、1年めよりも2年め、2年めよりも3年目と、どんどん仲良くなってます。夫のお茶目で可愛い面を発見して、惚れ直したり、、、。スキンシップもどんどんエスカレートしてますよ。自宅のリビングでリラックスしてる時は常にどこか触れ合ってるし、子供みたいにゲラゲラ笑いながらじゃれ合っったりもしてます。 夫は出会った当初から、変わらぬ愛情で包んでくれています。私は夫への愛情がますます増えてる、、、と思います。

羨ましいです

041
夢子
私は40代、好きな人は50代。同じ会社で働いています。 お互い独身で、なんとなく相手も好意を持ってくれているような雰囲気は感じますが もう一歩が踏み出せません。 職場での事情、家族の問題などお互いいろいろ抱えているので。 でもこのドキドキ感がとても心地良く、楽しく仕事できていることは事実。 今のままの関係でも、とにかく毎日会えたら良いです。 40過ぎてこんな気持ちになれるなんて思ってもみませんでしたから。 でもやはり皆さんが羨ましいです。 私もいつか進展があることを願っています。

クリスマスですね

😀
kei
40代になってもクリスマスはウキウキしますね。ラブラブな季節です。 またもやノロケですが。昨日、夕飯食べてる彼を見ながら「私達、きっと別れられないね。だって別れるって喧嘩しても3時間も続いた事ないもんね」って言えば、彼は「喧嘩したらすねて別れるって言い出すのkeiだけだよ。俺は一瞬も考えた事無い」って言われました。嬉しかったな。 クリスマスプレゼント、私は彼に財布を買う予定です。彼はペアリングを買ってくれます。昨年は高価なダイヤのリングをプレゼントしてもらったので、今年はネットで安いペアリング見つけたので、それでいいよって薦めたのですが、私がつけるものだから、ちゃんとしたのを目で見て選びたいって。。。来週のデートで宝石店に行ってペアリングを買いに行く予定です。この年になってもクリスマスに宝石店にデートは、やっぱり幸せ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧