トピを開いていただきありがとございます。
30代のポン吉と申します。
実は1年もたたずに今年採用になった職場を退職してしまいました。
任されてた現場は少人数の場所で上司はおらず、ただ上司とつながってるリーダー的存在の女性Aがいました。
Aは私より数ヶ月早く入社しています。
このAが原因で数名辞めて行ったのですが(上司もAが原因だとは知ってます)
Aの口の上手さと二枚舌に私も疲れてきて、
仕事に支障がでるだろう事と何かあった時に責任転嫁されるのも予想できたので、上司に相談するも頑張っての一言・・。
仕事の内容は好きでやりがいもあり楽しかったので、何とか数ヶ月頑張りましたが相変わらずな状況に
嫌気がさし、退職の旨を伝えました。
上司は絶対にポン吉さんには、やめてほしくない!いてもらわないと困ると言いつつも相談にいけば、
ただ頑張って女性は難しいね~の一言。
うんざりしつつも頑張ってたのですがそんな時、
別の上司から思い出したくもないセクハラ発言を受け、その上司の顔をみるたびに吐き気がする毎日になり、
このままじゃ心身がもたないと退職を決意しました。
生活もかかっており、次を早くみつけてスタートしなきゃいけないのですが、心が疲れてるのか、
よし!がんばるぞ!という力がなく、
何も手につかなくて情けない事にこの状態で2週間くらい過ごしています。
皆さんも色々と大変な事もあり他人に元気なんてわけてられない、自分でどうにかしなさい!といわれそうですが、良かったらこんな私に少しだけ元気をわけていただけませんか?
最後まで読んでくださってありがとうございます。