皆様はじめまして。
主人41歳
私 35歳
長女12歳
次女11歳
の4人家族です。
現在、手内職で仕事をしています。内容はパンフレット(車)の挟み込み作業や壁紙のサンプルの糊つけがメインです。
壁紙のサンプルは1枚仕上げて0.5円
挟み込み作業は1冊1円です。
日によって数量は違いますが、納期にあわせて努力しています。
最近、主人に「内職しても、月2万くらいかあ。外でて2時間か3時間のパートで働いたら?」といわれました・・・。
私自身、本当は外に出て働きたいです。(昨年まで事務員として働いていました。当時の給料は手取りで22万ほど、現在は傷病手当金 約17万ほど頂いてます。)
(主人の給料は手取り約28万です)
でも、鬱病や膠原病など色々と発症し障害が出てしまい働けないから内職をしている訳で・・・。
主人には正直に「病気のことがあるから外では働けない。あなたが内職でもしたら?って提案してくれたから今の内職をしてるし、私自身、この内職は楽しいよ?欲を出して外で働いたら、また症状が酷くなる可能性もあるのに・・・」と言いました。
主人は「もっと割りのいい内職探せ!!!」と怒鳴り、私は泣いてしまいました・・・。
私、どうしたらいいんでしょう・・・。割りのいい内職って何だよ~!
今の内職と知り合ったのは友人に紹介してもらったところです。
無理をしてでも外で働いた方が良いのかな・・・。
乱文、失礼致しました。