本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 骨盤内うっ血症候群(骨盤内の静脈瘤)治療について

骨盤内うっ血症候群(骨盤内の静脈瘤)治療について

レス0
(トピ主 0
041
ヘルス
こんにちは。海外在住の30代女性です。日本での骨盤内うっ血症候群の治療について、教えて頂けないでしょうか。 一年ほど前から、骨盤周り、特に膣の両脇や肛門の痛みがあります。特に生理中ひどいです。内科・婦人科・肛門科など回った結果、MRIを勧められ、その結果、子宮の両脇に静脈瘤ができていて、それによる神経や組織圧迫により痛みが出ているのでは、と診断されました。 医師からは、「足の静脈瘤のように手術はできない。片頭痛の薬が効く場合もあるが、特効薬はない。今後、改善はしない。現状維持は可能かもしれないが、悪化するかもしれない」とだけ説明されました。私は足の静脈瘤はなく、骨盤内にだけできるのは珍しいと言われました。 現在、海外在住なのですが、ネットで調べると日本では、薬は片頭痛のものを使う情報は見当たらず、漢方・手術などの手段があるようです。実際に治療を受けている方、以下の点教えて頂けないでしょうか。 ・漢方を使っている方(桂枝茯苓丸、桃核承気湯、当帰芍薬散など)いらっしゃいますか?改善しましたか? ・手術(卵巣静脈切除、塞栓術など)を受けた方いらっしゃいますか。 ・婦人科・血管外科、どのような科にかかられていますか? ・日常生活では下肢静脈瘤と同じようなことを気をつけていますか? ・この病気があって出産された方いらっしゃいませんか? この他、どんな小さな情報です、教えて頂ければ幸いです、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧