本文へ

駄)「夢があるのね」ってどういうこと?

レス0
(トピ主 0
🛳
seed
ひと
私は今大学に通いながら飲食店でアルバイトしているのですが、 一緒に働いているおばさんから、明るい感じで「大学生なの? 夢があるんだ~」と言われました。 私は「はぁ、まあそうですね~(笑)」と返しました。 確かにその専攻を勉強したくて大学に入ったのですが、医学部のように仕事に直結するものでは ない、いわば虚学ですので「将来の夢」という訳では別にありません。 例えばバイトしながらモデルになるために頑張っているというのなら この言葉もぴったりきます。 ですが、私は日々の生活として働いたり、大学に行っているだけで、 夢を追っているわけではないのです。 なので、「そこまで大げさなものではないんですよ~」という気分です。 大学に入ったのだって、将来の保身のためというのが大きいですし。 今までに何度か同じようなことを言われたのですが、いまいちおっしゃった意味がわかりません。 私が若いから未来があるというような意味なのでしょうか? はたまた皮肉か? そんな感じはしなかったのですが。 このようなことを言われた方いますか? その時どう思いましたか? 変な質問ですいません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧