本文へ

アメリカ国内旅行、べガス

レス8
(トピ主 1
041
べガス
話題
現在アメリカ在住で、来月ラスベガスへ行く用事ができました。国内旅行はほとんどしたことがなく、どのように安い飛行機チケットやホテルを探したらいいものか分かりません。Orbitzやhotwireなど見てみました。2泊で一番安いフライト+ホテルで$600程度でした。これくらいが相場でしょうか?他にどのようなサイトがありますか?やはりフライト+ホテルで探した方が安いですか?レンタカーはしないつもりでいますが、ないと不便ですか?

ランキング

レス

どこの空港からでしょう?

041
taka
どこの空港からかわかりませんので、その空港からは飛んでいないかもしれませんが、アメリカ国内での私のおすすめは、Southwest Airlinesです。サイトから2~3週間前の予約で、片道50ドル前後からあります。 http://www.southwest.com そして、ホテルは、http://www.vegas.com でだいたいのところを調べて、次に、ホテルのHPでもっといい条件になっていないかをチェックして比べます。 ラスベガスのホテルは、週末や祝日とその前日は、料金がかなり高くなっています。ですから、泊まるなら、日曜日の夜から木曜日の夜までで選ぶと、かなり安くなります。 安いからといっても、ラスベガスからかなり離れた場所のホテルの料金も出てきますので注意が必要です。ストリップ沿いで、Venetian のあたりからNew York New Yorkの周辺あたりまでの間にあるホテルを選ばれたらいいと思いますよ。 もしも、ホテル代が高い週末とかでしたら、寝るだけだからと割り切って、ストリップの端に近いCircus Circusを選ばれてもいいかもしれません。

ラスベガス在住

041
べガス
ラスベガス在住のべガスです。 SOUTHWESTのサイトはみてみました? SOUTHWESTはLVの空港ではかなり乗り上げています。 ホテルは場所によりけりですよね。ストリップのホテルがよいのであれば高くなりますよね。 HOTELS。COMとかサイトはどうでしょう。ストリップをでないのであればレンタカーは必要ありません。

サウスウエスト等

041
シルク
アメリカは広いので、フェニックスから飛ぶのか、ボストンからなのか?で 料金も違います。 また、ラスベガス行きは、週末が高いとか、他のビジネスの街とは違う要素が あったり、大きなコンベンションがあると、その期間だけホテル代がとても 高かったり、予約自体、全然取れそうに無いほど込んでいたりがあります。 そのため、単に$600と書かれても、答えようがないかと思います。 オービッツやエクスペディアだと、サウスウエスト航空等、近・中距離を結ぶ 航空会社はは出てこないですよね。 もしサウスウエストが就航している空港利用なら、ここ、安いですよ。 これ+ホテルのオフィシャルサイトのスペシャルオファーの組み合わせが 結構、一番最強ではないかと思います。 ラスベガスの、いわゆるストリップ界隈だけで過ごし、ホテルからほとんど 離れないなら、車が無くても大丈夫かと思いますが、ホテルの駐車場は基本的に 無料だし、ホテル自体が巨大なので、もし頻繁に移動するなら、レンタカーは 便利です。 大型コンベンション予定などは、ラスベガス大全に載っていますよ。

基本情報が・・・。

041
横槍男
フライトを探す際、出発地が分からなければ安いも高いも言えませんよ。 そしてメジャー航空会社なのか、LCCなのかで話は変わります。 そしてホテルも、どのホテルかで相場は相当変わります。 BELLAGIOの噴水側であれば高いってのが普通ですからね。 レンタカーは基本的に必要ありませんね。

よくべガスに行きます~

041
みるく
私が行く時はちょっとピーク時ですけど(クリスマス直後とか)それでも安いですよ。 ホテルは一晩$50~80、フライトはだいたい$150~200ぐらいです(税込みで)。 カリフォルニアからなので。 ホテルはルクソール、MGMGrand、などの一流ではないけどそれなりなホテルに泊まってます。 おすすめはKayak.com、あとはhotels.com。ホテルのウェブサイトも覗いてみて。 私はフライトとホテルは別々で予約します。 安いフライトはサウスウェスト、あとはVirgin America。 ホテルのおすすめはストリップ沿い、南はルクソールから北はウィンぐらいまでかな? 泊まった事無いですけどモンテカルロ、バリーズあたりが立地的にも値段的にもいいかな? レンタカーはいらないです。ストリップ沿いに泊まれば。 空港からなんとストリップ見えるぐらい近いですし、ストリップの南の方に泊まれば 空港からは10分程でつきますよ。たしか市内バスの24時間パスが$7だったかな? 歩けますけど。楽しんできてくださいね! あとはtravelzoo。ショーの割引チケットとかありますよ!

トピ主です。

041
べガス トピ主
レスありがとうございます。Southwestももちろん調べましたが、周りの人が仰るほど安くなかったので(2.5倍くらい)、?と思っていました。帰りは月曜だし、行きも木曜日も金曜日も値段は一緒でした。Orbitzやhotwireが結局は一番安いと聞いていたので、他に何かご存知の方がいればと思い投稿させていただきました。もう少し調べてみます。ありがとうございました。

つい先月行ってきました

041
北米在住
仕事でバレンタイン直前に行ったのですが、普段ならしても$300ドル往復のところ今回は1ヶ月きっていたせいもあるのか$500プラスでした。 ちなみに中西部からです。 ホテルはベガスでも高いほうに入るVenetian。 それでも一泊$200くらいでしたよ。 部屋はテレビ3台、全てスイートでお風呂につかりながらテレビを見られるのは嬉しかったです。 一人ではもったいないくらいでしたがテイクアウトをしたりしてテレビジャパンで満喫しました。 ご参考になれば幸いです。

パッケージ

🐱
ニッキィママ
Travel Zoo というサイトに登録しておくと、その週の格安ベスト20の情報が送られてきます。 昨日来たメールによると、今私の住んでいる州からラスベガス3泊4日プラスエンターテインメント券付きで$204と言うのがあるそうです。ホテルも有名なものだったし、飛行機代よりも安いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧