本文へ

東京大神宮

レス12
(トピ主 1
041
なおこ
恋愛
縁結びの神様ということでよくお参りに行っています。 縁結びのおみくじの歌がいつもピッタリ当たっていて驚きます。 やっぱり神様の力みたいなものはあるのでしょうか お参りして不思議な力、体験をしたことなどありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

実話

😀
ももたろう
数年前の話。 岡山の吉備津神社に友人と初詣に行きました。 そこで友人が、彼氏ができて結婚出来ますようにと書いたのですが…、 本当に一年以内に結婚しました!! 私もですが、友人もビックリ!!!! いやぁ~、そうゆうパワーってあるのかもしれないですね☆

実体験

🐧
えっちゃん
10年以上前、東京大神宮へ初もうで。(赤福やお神酒のおふるまいがありました)そこで、恋みくじをひいてみたら「長年、あなたの事を見守っている人と・・」と書いてありました。そのころ彼氏もいない歴数年「長年って誰~」なんて笑っていたら、半年後に3年間会わなかった学生時代の友人と再会する事になり、結果再会がきっかけで1年半後に結婚。 (おまけですが、新年早々に買った女性誌の半期占いでも、同じような事が書かれていて、ビックリしたんです)

ありました

😉
まきりん
今年の9月に東京大神宮で恋みくじを引きました。 「あなたを思って毎日、月を見ていたらお月様を好きになっちゃった」 みたいな歌だったと思います。 お参りの5ヶ月前に、微妙な感じで別れた(友達でいようって言われ)彼が忘れられずにいたので、ドキッとしました。 それから2ヵ月後、趣味を通じて知り合った方と仲良くなり、最近お付き合いを始めました。 いい人があらわれるよ!って教えてくれたのかなと不思議な気持ちでした。

結婚することになりました。

🐱
諦めていた女
今年、東京大神宮に初詣に行きました。 祈ったのは、「私に恋してくれ、大切にしてくれる恋人ができますように」ということ。 おみくじには、「恋愛は時間がかかるが成就する」と書かれていました。 3月に仕事を通じて知り合った人と7月に急速に仲良くなり、8月の末から交際を始め、来年の秋に結婚することになりました。 恋愛が始まったのはお参りから半年以上後でしたが、彼とはいろいろなことがタイミングが良くて、驚くほどとんとん拍子です。 39歳にして、この人だと確信を持てる相手に出会えました。 先日、二人でお礼参りに行ってきました。

伊勢の神宮では

ヨイヤナ
トピ主さんのご質問にはヨコのレスになってしまうのですが、お許しください。 東京大神宮は、縁結びの神様ですか。 ご祭神の天照大神をお祀りする総本社たる伊勢の神宮には、不思議なことに「カップルで行くと別れる。」というジンクスがあるようです。 天照大神は女性なので嫉妬するとか… 全くのガセネタです。 多分、江戸時代にお伊勢参りが盛んに行われていたときに、旦那が女房を連れずに一人で行く口実として言いふらされたようです。 当時の伊勢には三都(京・大坂・江戸)のそれに負けないくらいの規模の遊郭があり、男達の目的の一つにそれがあったようです。

御利益あり!

🙂
初詣行きました
4年前に仲良しの友人のうち、彼氏のいない4人で初詣に行きました。 1~2年内で全員、彼氏出来て結婚しましたよ~! まぁお年頃だったのもあると思いますけどね(笑)

やっぱりすごかった。

041
スジャータ
ある年に初もうでで友人と行きました。 友人がどうしてもというのでついて行った感じ。 で、そこでかなりの時間並んでお参りして、おみくじをひきました。 おみくじは完全に「復活愛」を示唆しておりました。 で、そのおみくじをお財布に入れてしばらく過ごしていました。 そしたら、その年の秋に4年つきあって別れた彼氏にばったり再会。 (というか彼氏は再会を仕組んでいたようですが。) で、あっという間に結婚が決まり翌年結婚できました。 行ってみるもんだなと、思いました。 その時に一緒に購入したスズランの携帯ストラップも ご利益あったのかな。 でもホントにその時は自分が結婚するなんて 思ってもいなかったし、 そのカレとは結婚の話になるといつももめていたのですが、 それもなくスムーズに結婚できました。 すごいなと。 行ってみる価値はあると思います。

周囲で2例が縁結びされました

オレンジ
以前東京大神宮のすぐ近くに住んでおりました。オフィスも近くだったのですが、年ごろのスタッフ2人がお参りにいった後にお相手が見つかり、一人はすぐに結婚して遠くへ嫁に行ってしまいました(涙)。 私は神社の裏側に住んでいたせいか少し時間はかかりましたが、離婚し落ち込んで何度もお参りをした時期を経て、離婚後あっという間に最高のお相手と出会いすぐに結婚することができました! かなり霊験あらたかかもしれません…。 有名なだけに、祝休日の混みようはすごいです。特に年始は駅まで行列ができます。傍から見ていて寒そうで心配です。防寒はしっかりとなさって下さいね。good luck!!!

縁結び

ピポパ
バツ一で、アラフォーです。去年婚活がうまく行かず、諦めかけていた去年の12/30に、藁をもすがる気持ちで、1人でお参りに行き、お札とお守りを買いました。 今年の2月下旬に出会い、7月中旬に婚約しました。3ヵ月後に結婚します。1人でお礼参りもしましたが、今月末に2人でお礼参りに行こうと思っています。 東京大神宮のご利益すごいなと思いました。ありがとうございました。

よこですが、

041
かぐら
私は11年前に東京大神宮で結婚式をしました。 その頃は全然騒がれてなくて(苦笑)オフィスに囲まれたひっそりとした感じでした。 でも、そのこじんまり感が良い感じで、式も巫女さんの舞いがあったり 管楽器が生演奏だったりと、なんだかとても厳かな式でした。 当時は「知らないその神社、どこにあるの?」的な状態でしたが、その後縁結びの神様で注目されてきて何だか嬉しくなりました。 私みたいな我が侭で自分勝手な女が11年も結婚生活を続けていられるのは東京大神宮のご利益かな?って思っています(笑)

式挙げました

041
名前忘れた
数年前に式を挙げました。打ち合わせで通っているときには平日も休日も若い女性で一杯でした。おみくじやお守りも可愛いのが沢山あって、欲しいな~と思ったけれど、式の打ち合わせ中に縁結びグッズを買うのもヘンだし。 初めてお参りに行ったときは婚約中だったので、御利益があったかどうか謎…。その時は初詣で行きましたが、そんなに並ばずに参拝できました。私もこぢんまりとしていて雰囲気の良い神社だなあと思い決めました。 そういえば、妹を連れて行った後に、今まで男っ気がなかったのにいきなり年下の彼氏を連れて来ました。やっぱりそれなりに御利益はあるのかもって気はします。

とぴ主です

041
なおこ トピ主
沢山のレス、ありがとうございます。 やはり、何か神様の不思議な力ってあるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧